Cover-Bild Stecknitz-Mörder
Band der Reihe "Küsten Krimi"
  • Verlag: Emons Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Kriminalromane und Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 16.10.2025
Jobst Schlennstedt

Stecknitz-Mörder

Küsten Krimi
Spannend, authentisch, norddeutsch.

An einem nebligen Novembermorgen wird im Elbe-Lübeck-Kanal die Leiche einer Frau gefunden. Mit Entsetzen müssen Morten Sandt und sein Team von der Lübecker Kripo feststellen, dass die Frau auf brutale Weise sterben musste. Doch die Ermittlungen gestalten sich schwierig. Das Opfer war überall beliebt, es gibt scheinbar kein Motiv für die Tat. Als ein weiterer Mord geschieht, wird Sandt klar, dass sie es mit einem Wiederholungstäter zu tun haben – und dass womöglich weitere Frauen in Gefahr sind.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Ein markanter Krimi aus dem Norden

Die Geschichte beginnt damit, dass im Elbe-Lübeck-Kanal eine FrauenLeiche gefunden wird.
Da die Frau auf besonders brutale Weise starb, beginnt Morten Sandt mit seinem Team von der Lübecker Kripo zu ermitteln...
Dann ...

Dann geschieht noch ein weiterer Mord, so dass dem ErmittlerTeam klar ist, dass sie einem WiederholungsTäter auf der Spur sind.
Somit gestalten sich die Ermittlungen in diesem neuen Fall als sehr schwierig, da es eigentlich kein Motiv gibt.

Für mich erneut ein aussergewöhnlicher Krimi aus dem Norden, der spannend bis zur letzten Seite rüberkommt.
Die Charaktere sind authentisch beschrieben und das PrivatLeben der ErmittlerKommission wurde dem Leser gut erläutert.
Es gab viele interessante Wendungen, die mich zum MitRätseln anregten.
Der Schreibstil von Jobst Schlennstedt ist bekanntlich flüssig, bildhaft und sehr unterhaltsam.

Für das stimmig-geschnürte GesamtPaket gerne (m)eine LeseEmpfehlung!

Veröffentlicht am 10.12.2025

Der Stecknitz Mörder

Jobst Schlennstedt versteht es wie kein zweiter, seine Bücher derart spannend und geheimnisumwittert zu schreiben, dass der Leser von der ersten bis zu letzten Seite gefangen genommen wird. An einem nebeligen Novembertag wird die Leiche einer Frau im Elbe-Lübeck-Kanal gefunden. Sie war überall beliebt, weshalb alle rätseln, wer diese Frau so brutal getötet hat. Noch während Morten Sand und sein Team ermitteln, wird eine zweite Leiche gefunden. Ist hier ein Serienmörder am Werk? Aber das Töten hört hiermit nicht auf. Zwischen den Zeilen machen wir Bekanntschaft mit dem Mörder lesen seine Gedanken, ein unbandiger Haß scheint ihn dazu zu treiben, die Morde zu begehen. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt, doch der Mörder ist immer einen Schritt voraus bis man ihn letztendlich zu fassen bekommt, bevor er eine weitere Frau tötet. Als am Schluß der Grund für seinen Rachefeldzug bekannt wird, ist man zwischen Mitleid und Bestrafung. In diesem Buch wird auch auf das Privatleben der Ermittler eingegangen, Ole scheint in einer sehr schwierigen Lebensphase mit seiner Partnerin zu sein und Morten hat daran zu knabbern, im Dienst einen Menschen erschossen zu haben. Ein psychologisch tiefgründiger Krimi, der uns zeigt, was jahrelang aufgestauter Hass alles anrichten kann. Der Autor schreibt präzise und klar, er braucht keine Umschreibungen und Beschönigungen und schon allein der nicht zu übertreffende Spannungsbogen macht aus dem Buch ein Highlight. Das Cover ist düster, eine Schar Vögel fliegt über den Kanal. Man ist vom Emonsverlag sehr verwöhnt, den die Titelseiten sind immer sehr gut auf den Inhalt eines Buches abgestimmt.

Veröffentlicht am 23.11.2025

toller Küstenkrimi

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Spannend, authentisch, norddeutsch.
An einem nebligen Novembermorgen wird im Elbe-Lübeck-Kanal die Leiche einer Frau gefunden. Mit Entsetzen müssen Morten Sandt und sein Team von der Lübecker Kripo feststellen, dass die Frau auf brutale Weise sterben musste. Doch die Ermittlungen gestalten sich schwierig. Das Opfer war überall beliebt, es gibt scheinbar kein Motiv für die Tat. Als ein weiterer Mord geschieht, wird Sandt klar, dass sie es mit einem Wiederholungstäter zu tun haben – und dass womöglich weitere Frauen in Gefahr sind.

Cover:

Das Cover wirkt spannend und idyllisch zugleich. Ein Vogelschwarm und nebelverhangene Bäume im Hintergrund machen es zu einem tollen Naturspektakel. Optisch und farblich ist es sehr schön umgesetzt.

Meinung:

Ich liebe diese Küsten Krimis und auch dieser Fall an der Nordsee hat es in sich und Torten Sandt und sein Team haben alle Hände voll zu tun. Ein atmosphärischer Krimi, der für gute Unterhaltung sorgt.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich gut und flüssig lesen. Schnell findet man sich in alles hinein und kann dem Ganzen sehr gut folgen. Die kurzen Kapitel bringen Spannung und Tempo hinein.

Die Kapitelanfänge sind sehr gut ersichtlich und auch die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.

Die Atmosphäre und Stimmung kommt sehr gut auf und auch die Spannung kommt nicht zu kurz. Ein toller Krimi, in den man schnell hinein findet und zudem auch mitfiebert und miträtselt. Die Sachen sind gut durchdacht, aber auch überraschende Wendungen sorgen für Begeisterung und Verblüffung. Ein packender und fesselnder Krimi, der einen mitreißt und miträtseln lässt. Dies gefällt mir und sorgt für tolle Lesemomente.

Gliederung und Gestaltung ist gut umgesetzt. Kapitellänge ist toll und auch der Lesefluss ist hier sehr gut gegeben.

Die Charaktere sind gut durchdacht und wirken authentisch und auch das Private kommt gut hervor, ohne Überhang zu nehmen. Der Fall ist spannend umgesetzt und so manch Wendung sorgt für Überraschung.

Fazit:

Ein packender und fesselnder Krimi, der einen mitreißt und miträtseln lässt

Veröffentlicht am 16.11.2025

Aufregend

Morten Sandt und sein Team ermitteln im Fall einer Frauenleiche, die übel zugerichtet wurde. Schon bald wird klar, dass es nicht die einzige Leiche bleibt. Doch die Ermittlungen gestalten sich schwierig, denn es schein kein Motiv zu geben. Mir hat der Krimi richtig gut gefallen. Schon die ganze Aufmachung fand ich stimmig mit einem tollen Cover und Titel. Der Fall selbst war sehr, sehr spannend und der Ermittler kompetent. Auch den Schreibstil fand ich sehr gut, detailliert und packend. Ich habe mich glänzend unterhalten gefühlt und empfehle das Buch sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Mord im kalten Norden...

Das Cover finde ich ansprechend gestaltet, es wirkt kalt und unheimlich auf mich. Der Titel hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Ein neuer Fall für Morton Sandt und sein Team, die Lübecker Kripo, ...

Ein neuer Fall für Morton Sandt und sein Team, die Lübecker Kripo, eine Frau wird tot im Elbe-Lübeck-Kanal gefunden. Die Frau starb auf brutale Art und Weise. Die Ermittlungen stocken immer wieder, es gibt keinerlei Anhaltspunkte warum die Frau sterben musste, sie war überall beliebt und es gibt kein Motiv. Doch bevor sich Morton weitere Gedanken dazu machen kann wird eine weitere Leiche gefunden. Morton ist klar, hier handelt es sich um einen Serientäter und sein Werkt scheint noch nicht vollendet zu sein.

Wird es Morton und sein Team rechtzeitig schaffen den Täter zu finden? Oder kann der Täter im dichten Nebel ein weiteres Opfer finden...

Der Schreibstil war wieder total packend und fesselnd. Ich kenne bereits den Autor Jobst Schlennstedt und mag seine Krimis total. Auch das man über das Privatleben der Charaktere erfährt finde ich interessant, der Fall war packend und das Ende hat mich überrascht. Ein wirklich toller Krimi, ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter.