Eine Reise ins Mittelalter
Nachtschwarzes AvignonDer neue Krimi um Malbec spielt dieses Mal in Avignon und Umgebung.
Der neue Krimi um Malbec spielt dieses Mal in Avignon und Umgebung.
Eigentlich wollte Malbec das freie Wochenende dazu nutzen, in seinem Haus weiter zu arbeiten, aber auf Bitte seines Freundes Dandine, trifft er sich mit diesem. Dessen Freund Trudeau, ein bekannter Mediävist, ist seit 10 Tagen verschwunden, was so gar nicht zu ihm passt. Malbec lässt sich überreden und er sucht nach Trudeau. Dafür reist er immer wieder nach Avignon, in diese ehemalige Stadt der Päpste, und taucht tief in die Geschichte ein. Und wir erfahren auch einiges über die Päpste in Avignon, die Geschichte der Stadt und dann zunehmend über die Templer, die ja bis heute noch viele Geheimnisse umgeben, die aber auch immer noch Faszination ausüben. Ich war schon einige Male in Avignon und kannte zwar einiges, habe aber wieder viel Neues gelernt. Ich mag diese Mischung aus historischen Fakten und Krimi sehr. Und das Kulinarische kommt auch dieses Mal nicht zu kurz.
Ein kurzweiliger Krimi mit viel Provence-Gefühl und eine Reise zurück ins Spätmittelalter.