Profilbild von Gelinde

Gelinde

Gelinde ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gelinde über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

The Twenty – Pageturner mit Gänsehautfeeling

The Twenty

The Twenty von Sam Holland

Cover:
Ein Cover das zu einem Thriller passt.

The Twenty von Sam Holland

Cover:
Ein Cover das zu einem Thriller passt.

Inhalt und meine Meinung:
Auf einer illegalen Mülldeponie werden fünf brutal ermordete und ausgeblutete Leichen entdeckt. Und sie sind durchnummeriert.
Dann führt eine Spur zurück zu einer Serie von vor dreißig Jahren, der damalige Täter sitzt aber im Gefängnis. Kann er trotzdem damit zu tun haben?

Ein super spannender Thriller, mit vielen Schock-Momenten und Gänsehautfeeling. Immer wieder erfahren wir schockierende Neuheiten und können super mit ermitteln und spekulieren, doch dann gibt es wieder unerwartete und überraschende Wendungen. Bis zum Schluss, auch wenn wir denken, jetzt ist der Fall gelöst, wartet der Autor mit einer neuen Überraschung auf.
Die Charaktere sind glaubwürdig, auch gerade in ihrer Zerrissenheit und wankelmütigem Verhalten. Gefühle kann man eben oft nicht mit dem Verstand kombinieren oder ein und ausschalten.

Autorin:
Sam Holland war schon immer vom Dunklen und Makabren fasziniert – besonders Serienkiller haben es ihr angetan. Sie studierte Psychologie und arbeitete anschließend einige Jahre im Personalwesen, bevor sie sich ganz dem Schreiben widmete.

Mein Fazit:
Das Buch ist ein regelrechter Pageturner an dem man einfach klebt bis die letzte Seite gelesen ist. Unglaubliche Abgründe tun sich auf.

Veröffentlicht am 08.01.2025

Eifersucht - langweig

Eifersucht

Eifersucht von Jo Nesbø,

Cover:
Das Cover gefällt mir, es fällt auf und macht neugierig, die Farbgestaltung und der blaue Buchschnitt passen super.

Inhalt und meine Meinung:
Im Buch sind sieben unterschiedlich ...

Eifersucht von Jo Nesbø,

Inhalt und meine Meinung:
Im Buch sind sieben unterschiedlich lange kriminalistische Geschichten, In allen geht es um das Thema Eifersucht.
Doch ich muss sagen, nur die erste hat mir gefallen. Alle anderen sind langweilig oder/und mit logischen Feiern sowie sehr unglaubwürdig und konstruiert.
Also eigentlich wurde ich vom Buch enttäuscht.

Autor:
Jo Nesbø, 1960 geboren, ist Ökonom, Schriftsteller und Musiker. Er gehört zu den renommiertesten und erfolgreichsten Krimiautoren weltweit. Jo Nesbø lebt in Oslo.

Mein Fazit:
Ich hatte mir viel mehr erhofft. Bin enttäuscht, deshalb auch nur 2 Sterne.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Tag der offenen Tür im Himmel von Eveline Hasler

Tag der offenen Tür im Himmel

Ein kleines unscheinbares Büchlein. Aber ich möchte gerne sagen: klein aber fein.
Die Autorin erzählt mit feinem Humor und viel Wärme eine Geschichte die man sich so gerne vorstellen würde.
Auch im Himmel ...

Auch im Himmel läuft nicht alles reibungslos und in der Hölle ist auch einiges anders als der Oberboss dort es sich so wünscht.
Für eine längere Zugfahrt oder zur Überbrückung von Wartezeiten beim Arzt oder ähnliche hervorragend geeignet.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Das mörderische Christmas Puzzle – spannend und witzig

Das mörderische Christmas Puzzle

Das mörderische Christmas Puzzle, von Alexandra Benedict

Cover:
Das Cover gefällt mir. Rot und Gold passen zu Weihnachten und das Puzzleteil zum Inhalt.

Inhalt und meine Meinung:#
Die 80 jährige Edie ...

Das mörderische Christmas Puzzle, von Alexandra Benedict

Inhalt und meine Meinung:#
Die 80 jährige Edie ist rätselbegeistert.
Doch als sie einen Drohbrief mit Puzzelteilen bekommt glaubt sie zuerst nicht dass dies ernst ist.
Doch nach dem ersten Opfer begreift sie, hier geht es tatsächlich um Leben und Tod.

Edie ist eine etwas schrullige ältere Dame, die mir zusammen mit ihrer um 10 Jahre älteren Freundin schnell ans Herz wächst und für viele Schmunzelmomente sorget.

Der Schreibstil ist flüssig und überaus spannend.
Immer wieder erfahren wir ein kleines bisschen mehr. Die Fährten werden in verschiedene Richtungen ausgelegt und wir können voll mir raten.
Auf das Ende wäre ich so allerdings nicht gekommen.

Autorin:
Alexandra Benedict studierte Englisch und Kreatives Schreiben in Cambridge und Sussex. Sie schreibt Drehbücher, Kurzgeschichten und Kriminalromane.

Mein Fazit:
Ein toller Krimi mit viel Spannung (und Schmunzelmomenten) durch den ich nur so geflogen bin.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Schwarze Orangen – mir zu konfus

Schwarze Orangen

Schwarze Orangen, von Martina Brandl

Cover:
Das Cover haut mich nicht vom Hocker aber es passt zum Buch.

Inhalt und meine Meinung:
Eine kleine Stadt, eine Begrenze Anzahl von Anwohnern spielen eine ...

Schwarze Orangen, von Martina Brandl

Cover:
Das Cover haut mich nicht vom Hocker aber es passt zum Buch.

Inhalt und meine Meinung:
Eine kleine Stadt, eine Begrenze Anzahl von Anwohnern spielen eine Rolle, vor allem spielt sich viel in dem bst und Gemüseladen von Frau Jasmin ab.

Der Erzählstil ist sehr eigenwillig, sprunghaft und etwas konfus, finde ich.
Es wurde versucht, vieles ironisch oder witzig zu machen, was bei mir aber nicht ankam (und mich eher genervt hat).

Es gibt eine Erzählerin, die lange unbekannt bleibt. Sie spricht den Leser immer wieder direkt an, für mich aber relativ plump, unnötig und auch nervig.

Wien gesagt alles sehr konfus, e gibt immer wieder Abschweifungen, so wird plötzlich etwas anderes sehr ausführlich beschrieben, was mir aber meist nichts bringet um mich der eigentlichen Geschichte zu nähern oder weiter zu bringen.

Mein Fazit:
Mich hat das Buch eher verstört und die Handlung war zu durcheinander.
Ich vergebe 2,5 Sterne, die ich bei vollen mathematisch aufrunde.