Giftiger Grund – unglaublich gut
Giftiger GrundGiftiger Grund, von Thomas Knüwer
Cover:
Das giftgrüne Cover passt perfekt zum Buch
Inhalt und meine Meinung:
Ein Autor den man sich merken sollte.
Hier stehen drei Personen im Mittelpunkt.
Joran, ein ...
Giftiger Grund, von Thomas Knüwer
Cover:
Das giftgrüne Cover passt perfekt zum Buch
Inhalt und meine Meinung:
Ein Autor den man sich merken sollte.
Hier stehen drei Personen im Mittelpunkt.
Joran, ein junger Mann der nach sieben Jahren Haft, nach einer unglücklich verlaufenden Jugendsünde, entlassen wird und fest entschlossen ist einen Neuanfang zu starten. Doch die „Umstände“ arbeiten gegen ihn.
Charu, eine junge Frau, eine Fotografin von „lost places“ der auch über mitgespielt wird.
Edda, ein 11 jähriges Mädchen, die nachts aus ihrer Villa flüchtet, weil dort untragbare Zustände herrschen, sie aber niemanden hat, an den sie sich wenden kann.
Drei Geschichten, bei jeder einzelnen von ihnen bekomme ich einen dicken Klos im Hals.
Der Autor versteht es vortrefflich diese dramatisch zu verflechten und eine Handlung zu entwickeln die mir mehr als einmal unglaubliche Wut im Bauch hochsteigen lässt.
Ganz am Ende gibt es einen irren Twist, bei dem mir der Mund offen stehen bleibt – eigentlich brillant.
Aber dadurch ist (für mich) die Geschichte wieder total offen und ich möchte eigentlich unbedingt wissen wie es weiter geht. Bücher mit offenem Ende mag ich eigentlich nicht, aber hier muss ich dem Buch trotzdem die höchste Sternenanzahl geben.
Auto
homas Knüwer wurde 1983 im Münsterland geboren. Der studierte Grafik-Designer arbeitet in der Werbe- und Kommunikationsbranche und leitet eine Digitalagentur in Hamburg.. Thomas Knüwers schriftstellerische Laufbahn begann im Selfpublishing,
Mein Fazit:
Ein absolut fesselndes Buch, spannend, intensiv und es geht unter die Haut, Gänsehaut inklusive.
Mich hat es total fasziniert, deshalb von mir 5 Sterne.