Abenteuer Merkur
Abenteuer-MerkurAbenteuer Merkur, von Will Hofmann
Cover:
Super, das lockt die kleinen Leseratten bestimmt an.
Inhalt:
Abenteuer Merkur, von Will Hofmann
Cover:
Super, das lockt die kleinen Leseratten bestimmt an.
Inhalt:
Nach Ausflügen auf den Mond und Mars, zieht es Judith und Till nun zusammen mit ihren Eltern auf große Weltraumreise, und zwar auf den Merkur.
Nach 4 Wochen reisten die Eltern zurück und die Sprösslinge können ihnen noch eine Woche alleine auf dem Merkur abschwatzen.
Was dann passiert ist Drama hoch vier!
Dies ist nun für Judith und Till das 3. Abenteuer, für mich als Leser das erste.
Und ich muss sagen, der Einstig ist super gelungen.
Ein toller Schreibstil, immer wieder mit Einschüben, die dann wichtiges (oder Dinge aus den Vorgängerbüchern) erklären.
Wobei die erste Hälfte des Buchs mit ganz schön viel „Fachwissen“ aufwartet. Hier frage ich mich schon ob die Kinder/Jugendlichen, damit nicht teilweise überfordert werden. (Hierfür ziehe ich persönlich einen Stern ab).
Dann in der 2. Hälfte geht die Post ab.
Hier passiert so viel, es wird total spannend und super galaktisch.
Die Phantasie hat hier einen tollen Lebensraum geschaffen und vor allem zeigt es, dass wir alle friedlich zusammenleben können.
Autor:
Will Hofmann geb. 1949 im Taunus. Pensionierter Arzt für Allgemeinmedizin und Psychiatrie mit 20-jähriger Praxiserfahrung in Berlin-Neukölln. Er begann in seinen Jugendjahren zu schreiben
Mein Fazit:
Ein tolles Weltraumabenteuer mit viel Wissen, aber auch Phantasie für alle weltraumbegeisterten 8-12 jährigen.
Von mir hervorragende 4 Sterne.