Ein schöner Auftakt
Die Flüsse der Magie: Geheimnisse des DschungelsEin geheimnisvoller Mann unterbreitet Joanna ein lukratives Angebot. Sein Auftraggeber möchte eine Expedition in den Dschungel zusammenstellen, um dort nach Beweisen für eine antike Zivilisation zu suchen.
Der ...
Der Auftrag ist nicht ungefährlich. Der Dschungel gilt als tückisch und gefährlich. Vielen unvorsichtigen Abenteurern haben in den vergangenen Jahren schon ihr Leben verloren, auf der Suche nach den Reichtümern Dschungel. Doch der Fremde bietet ihr so viel Geld für diesen Auftrag, dass sie letztendlich einwilligt. Die Suche nach einem Experten, der sie begleitet, gestaltet sich erst als schwierig, doch dann trifft sie auf Fiora und Nikki, Die beiden haben eigene Gründe, die sie in den Dschungel führen und begleiten Joanna. Auch Mireena schließt sich der Gruppe an und gemeinsam mit ihrem Führer Born und dem geheimnisvollen Fremden begeben sie sich in die Tiefen des Dschungels. Jede Menge gefährlicher Überraschungen und ein uraltes Geheimnis, dass alles verändern wird, warten auf die Gefährten.
Es handelt sich um ein Fantasybuch ohne Romance-Anteil. Wer also auf eine Liebesgeschichte nicht verzichten kann, ist hier an der falschen Adresse.
Das Cover ist farblich wunderbar auf den Dschungel angestimmt und spiegelt die Handlung wunderbar wider.
Es handelt sich um das Debüt von Tobias Brucker.
Der Schreibstil ist einfach und angenehm zu lesen. Es fiel mir nicht schwer, in die Geschichte hineinzufinden.
Die Story beginnt spannend und wir begleiten Joanna bei einem Einsatz als Stadtwache. Nach und nach lernen wir auch die anderen Protagonisten kennen und verfolgen, wie sie aufeinandertreffen.
Dieser Mittelteil nimmt ziemlich viel Zeit in Anspruch und der Plot schreitet nur gemächlich voran.
Es dauerte leider einige Zeit, bis die Gruppe sich endlich auf den Weg in den Dschungel begibt.
Doch dann nimmt die Handlung Fahrt auf und wir erleben gemeinsam mit den Protagonisten so manches Abenteuer.
Die Protagonisten sind sehr verschieden und doch fügen sie sich wunderbar als Gruppe zusammen.
Sie haben alle ausreichend Tiefe und sind interessante Charaktere.
Tobias Brucker hat nicht nur die Atmosphäre gelungen eingefangen, sondern auch die Schauplätze im Dschungel mystisch und sehr bildhaft beschrieben. Spannend war es auch, die unterschiedlichen magischen Fähigkeiten nach und nach zu entdecken.
Am Ende gibt es einen Plottwist, der mich neugierig auf die Fortsetzung macht.
Auch wenn die Story im Mittelteil einige Längen aufweist, ist es ein schöner Auftakt der Fantasy – Reihe. 🌟🌟🌟🌟