Zauberhaftes Kinderbuch
Gwin und das Herz des Drachen (Band 1)Gwin ist völlig überrascht, als sie von einem Kater angesprochen wird. Noch mehr überrascht ist sie, als er sie in den Zauberladen von Madame Manou bringt. Gwin fühlt sich dort sofort wohl und darf dort ...
Gwin ist völlig überrascht, als sie von einem Kater angesprochen wird. Noch mehr überrascht ist sie, als er sie in den Zauberladen von Madame Manou bringt. Gwin fühlt sich dort sofort wohl und darf dort auch bleiben: Madame Manou findet sofort eine Erklärung, die Gwins Tante und ihre Eltern beruhigt. Als Gwin die Räume des Zauberladens erkundet, trifft sie auf das Bild eines Drachen – und stürzt damit in ein Abenteuer, wie sie es nicht erwartet hätte.
Mit Gwin taucht der junge Leser ein in eine Welt voller Zaubereien und Magie. Sie fühlt sich wohl in einer Welt, wie sie sie bisher nicht gekannt hatte. Doch es wartet auch eine Aufgabe auf sie, und es ist spannend, wie sie, ein kleines Mädchen, das scheinbar keine besonderen Fähigkeiten hat, die Gefahren dieser magischen, aber auch gefährlichen Welt meistert, zusammen mit ihren neuen Freunden, die sie in dieser Welt gefunden hat. Die traumhaften Illustrationen in schwarz-weiß geben einen Einblick in diese zauberhafte Welt und laden ein zum Weiterlesen. Wie schön, dass noch ein paar Fragen übrig bleiben, da freut man sich doch gleich auf die Fortsetzung dieser Geschichte!
Mich hat dieses zauberhafte Kinderbuch für junge Leser und Leserinnen ab 9 Jahren schnell in seinen Bann ziehen können. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.