Fesselnder Thriller!
Im Sturm der MachtNachdem „Tage voller Zorn“ für mich ein absolutes Highlight war, war für mich klar, dass ich das neue Buch des Autoren unbedingt lesen muss. Auch mit „Im Sturm der Macht“ hat mich Tuomas Oskari wieder ...
Nachdem „Tage voller Zorn“ für mich ein absolutes Highlight war, war für mich klar, dass ich das neue Buch des Autoren unbedingt lesen muss. Auch mit „Im Sturm der Macht“ hat mich Tuomas Oskari wieder überzeugen können.
Das Buch spielt in naher Zukunft in Helsinki. Allerdings könnte aufgrund der Thematik auch hier und heute spielen. Der Rechtsextremismus hat stark zugenommen und die finnische Regierung hat Flüchtlinge auf einer stillgelegten Kreuzfahrfähre untergebracht, da sie nicht mehr weiß, wo sie die Massen unterbringen soll.
Bei einem Treffen mit dem italienischen Ministerpräsidenten wird die finnische Ministerpräsidentin von einem Scharfschützen erschossen. Irgendwer plant einen Staatsstreich und zeitgleich wird Leo Koski wieder zurück nach Helsinki gelockt um Emma vor Gericht beizustehen.
Der Thriller ist spannend geschrieben und die wechselnden Perspektiven sorgen für eine sehr gute Dynamik und man will immer wissen wie es weitergeht. Ich mochte Leo als Charakter wieder sehr gern und auch Sara hat mich total überzeugen können.
Tuomas Oskari hat auch hier wieder ein brisantes Thema aufgegriffen und ein erschreckendes Szenario gezeichnet. Auch die zeitgeschichtlichen Hintergründe sind sehr gut recherchiert und in die Story eingebunden.
Das Cover passt perfekt zu dem Vorgänger und sieht wieder sehr schön aus. Für mich ist es ein spannender Polit-Thriller, der sich nicht verstecken muss. Ich freue mich schon jetzt auf das nächste Buch des Autors.