Profilbild von Goldensammy

Goldensammy

Goldensammy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Goldensammy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Düster und spicy - Phantasma!

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Nach dem Tod der Mutter erben Ophelia und Genevieve ein Haufen Schulden und eine drohende Zwangsversteigerung ihres Zuhauses. Genevieve beschließt heimlich an dem gefährlichen Spiel Phantasma teilzunehmen, da dem Gewinner ein Wunsch gewährt wird. Ophelia beschließt ihre Schwester zu retten und schon sind beide Teilnehmer des gefährlichen Spiels Phantasma. Es gibt nur zwei Regeln: Überlebe und verliebe dich auf gar keinen Fall. Sollte eigentlich kein Problem sein, wäre da nicht Blackwell, ein attraktiver Fremder, zu dem Ophelia sich hingezogen fühlt.
Der Einstieg in die Geschichte war für mich nicht ganz leicht, aber dann hat mich das Buch gepackt. Ophelia ist ein sehr ernster Charakter, während ihre Schwester eine gewisse Leichtigkeit versprüht. Ich mochte beide sehr gern auch wenn wir von Genevieve nicht so viel mitbekommen. Blackwell hat mir als Charakter auch sehr gut gefallen und auch die Dynamik zwischen ihm und Ophelia ist überzeugend rübergekommen. Das Setting hat mir auch gefallen, das verfluchte Haus mit seinen verwinkelten Gängen und prunkvollen Ballsälen war bildhaft beschrieben. Es gab auch immer wieder leichte Horrorelemente und auch sehr gewalttätige Szenen, da die Level des Spiels teilweise ziemlich blutig waren.
Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und ich freue mich schon auf Band 2, da ich mehr von Genevieve lesen möchte. Ich gebe dem Buch 4,5/5 Sternen, da der Start etwas holprig war.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Smaragour – Der Bund der Drachen

Da es sich hier um einen zweiten Band handelt, werde ich zum Inhalt nicht viel sagen, da ich niemanden aus Versehen spoilern möchte. Ich habe dieses Buch wieder geliebt und die Lesezeit sehr genossen.
Ich ...

Ich mag Jamie und seine Freunde total gern und habe sie gern bei ihren Abenteuern begleitet. Die Geschichte ist spannend, lustig aber auch emotional, was mir sehr gut gefallen hat. Die Freundschaft zwischen den unterschiedlichen Charakteren ist wieder sehr gut dargestellt und es gefällt mir, wie sie sich gegenseitig ergänzen und unterstützen. Jamie versucht gemeinsam mit seinen Freunden den machtgierigen Rönröck aufzuhalten. Ob und wie ihnen das gelingt, dass müsst ihr selber lesen. Es ist ein spannendes Abenteuer, welches viel Mut erfordert, aber es ist den Kampf um die Freiheit der Drachen wert.
Ich freue mich schon auf das nächste Abenteuer mit Jamie und seinen Freunden sowie den Drachen.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Überraschendes Highlight!

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Ich liebe dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite. Die Anmachsprüche über den Kapiteln finde ich sehr unterhaltsam. Das Kleinstadtsetting hat mir sehr gut gefallen und ich habe fast alle Bewohner, die wir kennenlernen, ins Herz geschlossen. Mae ist für mich eine tolle Protagonistin, die mich mit ihrer authentischen Art überzeugen konnte. Aufgrund ihrer Vergangenheit fällt es ihr schwer um Hilfe zu bitten, was ich sehr gut nachvollziehen konnte. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir sehr gut gefallen und war nachvollziehbar. Der NFL-Star Chris hat mit seiner bodenständigen Art mein Herz im Sturm erobert. Auch seine Familie ist einfach nur Zucker und ich fand die Dynamik mit seinen Schwestern toll. Die langsame Annährung zwischen Mae und Chris war für mich glaubhaft und konnte mich überzeugen, endlich mal wieder eine Romance ohne Spice.
Für mich hat hier alles gestimmt und ich kann das Buch empfehlen. Toller Schreibstil, tolle Charaktere und ein tolles Setting.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

Sepia muss sich ihrer ersten Lehrlingsprüfung stellen und ausgerechnet jetzt spielen die Buchstaben in ihren Händen verrückt. Was hat das Ganze mit dem uralten Buch zu tun, welches Flo, die Gründerin von Flohall geschrieben hat? Zusammen mit ihren Freunden Niki und Sanzio will Sepia diesen Rätseln nachgehen.
Der erste Band hatte mich schon überzeugen können und dieser zweite Band konnte mich ebenfalls wieder überzeugen. Sepia und ihre Freunde finde ich sehr sympathisch und auch die Entwicklung der Charaktere hat mir gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Die Geschichte ist spannend und mitreißend geschrieben und man will immer wissen wie es weitergeht. Wir erfahren auch wieder etwas über Sepias Vergangenheit und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band, wo dann hoffentlich alle Fragen aufgelöst werden.
Eine spannende Buchreihe für alle die auf Magie, Freundschaft und düstere Geheimnisse stehen.

Veröffentlicht am 24.03.2025

Birds of Paris – Der verborgene Turm

Nachdem ich den ersten Band schon geliebt habe, war für mich klar, dass ich auch Band zwei lesen muss. Der zweite Band ist noch spannender und es gibt viel Action. Ich liebe die Charaktere und ihre Freundschaft ist einfach toll. Ich konnte die Zweifel die Léa immer mal wieder hatte so gut nachvollziehen.
Zum Inhalt kann ich nicht viel sagen, außer dass mir die Mischung aus Fantasy und echtem Leben sehr gut gefallen hat und auch Paris als Setting war einfach nur wieder klasse. Selbst die Bösewichte haben mich überzeugen können. Ich bin jetzt schon sehr gespannt auf den nächsten Band. Ich will wissen wie es mit Léa und ihren Freunden weitergeht und was die Vogelfänger noch so vorhaben.
Kathrin Tordasi hat hier wieder eine spannende Geschichte geschaffen, die mich überzeugen konnte und ich kann nur 5 Sterne geben.