Profilbild von HeavenlyTears

HeavenlyTears

aktives Lesejury-Mitglied

HeavenlyTears ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HeavenlyTears über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Eine emotionale Achterbahnfahrt jenseits des Romance Klischees

Remember when Dreams were born

Ich lese schon echt lange Romance-Bücher. Dennoch muss ich sagen, dass "Remember When Dreams Were Born" von Anne Goldberg mich überrascht hat - sowohl im positiven als auch im herausfordernden Sinne.

Der ...

Der Einstieg in die Geschichte hat mich sofort gepackt. Das Zitat "Eine Minute und zwölf Sekunden. Ich bin eine Minute und zwölf Sekunden lang tot gewesen." ließ mich erschaudern und weckte meine Neugier.

Allerdings fand ich den Beginn dann etwas zäh, vor allem wegen Maggies Wortfindungsstörungen, die das Lesen anfangs anstrengend machten.

Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Maggie ist eine starke Protagonistin, deren Kampf mit den Folgen ihres Unfalls sehr realistisch und emotional dargestellt wird. Tom als "letzter Gentleman Englands" ist charmant und fürsorglich - fast schon zu perfekt, aber hey, wer träumt nicht von so einem Mann?

Was mich wirklich überrascht hat, war der unerwartete Plottwist. Ich musste das Buch kurz weglegen und sogar mit der Autorin in Kontakt treten, um das Gelesene zu verarbeiten. Das zeigt, wie sehr mich die Geschichte emotional gepackt hat.

Allerdings muss ich zugeben, dass die Geschichte stellenweise langatmig war und die Nebenfiguren in den Dialogen zu kurz kamen. Auch entsprach der Roman nicht ganz meinen Erwartungen an eine typische Romance - was sowohl positiv als auch negativ sein kann, je nach Lesergeschmack.

Insgesamt hat Anne Goldberg mit "Remember When Dreams Were Born" mutig neue Wege beschritten. Die Geschichte hat definitiv Tiefgang und behandelt ein Thema, das nicht schon tausendfach durchgekaut wurde. Es ist kein leichter, schneller Liebesroman, sondern einer, der zum Nachdenken anregt.

Auch wenn es für mich persönlich kein Jahreshighlight war, kann ich das Buch Lesern empfehlen, die nach einer etwas anderen, tiefgründigeren Liebesgeschichte suchen. Es ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die einen noch lange nach dem Lesen beschäftigt.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Trimagisches Turnier meets Hunger Games

Haunted Reign

Dieses Buch… was soll ich sagen??? 😍😍😍

Dieses Buch… was soll ich sagen??? 😍😍😍

Mona hat es wirklich vollbracht, dass ich mich nicht nur ein Stück in Szenen aus Harry Potter und den Tributen von Panem wiedergefunden habe, sondern erschafft mit dem zweiten Teil der Reihe noch viel mehr Tiefe in der magischen Welt rund um die Everfall Akademie. 🔮🗡️

Ich habe das Buch wirklich sehr verschlungen. Die Spannung ebbt aufgrund der Turnierszenen nahezu nie ab und gefühlt jagt ein Plottwist den nächsten. 🪄

Es gibt doch nichts schöneres in unseren Büchern, als wenn man selbst so sehr eintaucht und am liebsten die Bösewichte selbst entlarven will, oder? 🔍

Für mich ist der zweite Band also durchaus eine sehr gelungene Fortsetzung. Ich fühle mich ein wenig wie auf dem trimagischen Turnier bei Harry Potter! Ob dies und die Hungerspiele in den Tributen wohl ein Vorbild waren? 🧐

Natürlich gibt es auch einige Dinge, die ich persönlich nicht wirklich nachvollziehen kann. Wieso bitte trifft Zoey teils so überaus unlogische und doch schon naive Entscheidungen? Und kann mir bitte nochmal jemand sagen, wieso genau die Beziehung zwischen Dylan und Zoey im Großteil des Buches so sichtlich erkaltet war? Ich hab den Sinn auch nach Beendigung des Buches irgendwie nicht greifen können!? 🤨
Dennoch stört es das Leseerlebnis eigentlich nicht weiter.

All in all war dieses Buch eine emotionale Achterbahnfahrt und ich saß wohl in der ersten Reihe. 🎢

Können wir bitte mal noch darüber reden, dass die Karte der Akademie echt super hilft, sich gedanklich über das Akademiegelände zu bewegen??? Die verdient viel mehr Aufmerksamkeit! 🤩

Insgesamt hätte es dem Buch sicherlich auch nicht geschadet, wenn die Gefühle zwischen Dylan und Zoey schon eher einfach mal ausgesprochen worden wären. 💋

Für mich dennoch definitiv mein Januar Highlight! Liebe die Spannung und die magische Welt, die hier kreiert wird! 🏆

Veröffentlicht am 19.01.2025

Leichtes Fantasy, Charaktertiefe Ausbaufähig

Fallen Princess

Ich finde die Story in keinster Weise einseitig oder langweilig. Wie viele Themen soll ein Buch denn behandeln, um nicht langweilig zu sein?

Mit solch einem plottwist habe ich nicht gerechnet.

Werde ...

Mit solch einem plottwist habe ich nicht gerechnet.

Werde mir den zweiten Band auch noch holen.

Veröffentlicht am 11.01.2025

So unbegründet lange auf meinem Sub

Flawless

Also was soll ich sagen:
Ich hatte dieses Buch vor wahnsinnig vielen Monaten in der Hugendubel Buchbox. Ich erinnere mich noch genau an diesen Moment.

Das Cover fand ich wahnsinnig ansprechend, der ...

Also was soll ich sagen:

Das Cover fand ich wahnsinnig ansprechend, der pappeinband wirkt ziemlich nachhaltig produziert von der Haptik… aber das war es im ersten Moment auch schon gewesen.

Denn der Klappentext und auch der Trope Bullenreiten, Cowboys und co hat mich nicht wirklich abgeholt. Zudem bin ich auch eher für Cosy Romance zu haben und mag diesen sportlichen Part nicht sonderlich.

EIGENTLICH…

Aus irgendeinem skurrilen Neujahrsvirsatz heraus nahm ich mir nun vor, dieses Buch dennoch endlich zu lesen. Sicherlich würde ich mich durchquälen und mein Leseerlebnis in Frage stellen…

Weit gefehlt… Ich habe mir für dieses Buch TÄGLICH den Wecker gestellt, um vor der Arbeit noch lesen zu können.

Ich liebe das Setting und ich hätte niemals gedacht, dass mich die Story so abholen wird. Die Charaktere sind super ausgearbeitet und die Main Protas Rhett und Summer könnten augenscheinlicher kaum unterschiedlicher sein.

Wie schön kann man denn bitte den Verlauf der Kennenlernphase niederschreiben?

Ich oute mich hiermit ganz offiziell und ohne Scham als absolutes Chestnut Spring Fangirl und werde mir auch definitiv den Rest der Reihe holen.

Btw: Ich hasse Monika und Menschen generell, die andere klein reden, um sich selbst in ein besseres Licht zu rücken!

Klare Buchempfehlung für alle, die auf den Beginn einer einzigartigen Lovestory aus sind.

Veröffentlicht am 12.05.2024

Schnelllebiges Suchtpotenzial

The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1

Die gesamte Bevölkerung befindet sich in Aufruhr. Der Drachenkönig sucht eine Gemahlin. Die Suche hiernach gestaltet sich jedoch ein wenig schwierig und so kommt es, dass der König mehrere Damen in seinen Palast einlädt, um dort anhand von Prüfungen die First Lady zu finden. Neben dem Krieg mit der Königin von Nightfall kommen sich die Hauptprota Arwen und der Drachenkönig näher. Wird er sein Volk retten können, indem er einen Erben hervorbringt?

Ich liebe die Geschichte vom Grundaufbau und der Story her sehr. Es passiert gefühlt auf jeder Seite etwas und langweilig wird es nicht. Dennoch bin ich an vielen Stellen gerade auch von der zwischenmenschlichen Ebene ein wenig enttäuscht. Aufgrund der insgesamt doch recht übersichtlichen Seitenzahl fehlt es gerade an den Emotionalen Stellen der Story ein wenig an Tiefe. Die Charaktere werden ziemlich oberflächlich beschrieben. An der ein oder anderen Stelle hätte ein wenig mehr Detailverliebtheit sicherlich ganz gut getan.

Dennoch ist diese Story trotz Fantasy Genre auch sehr gut für Fantasy Newbies geeeignet und lässt sich flüssig lesen. Man kommt gut in das Geschehen rein. Ich mag die Länge der Kapitel sehr.

Das Buchcover fand ich zu Beginn nicht sonderlich ansprechend. Es wirkte sehr düster. Aber schon bald wird klar, wie sehr es eigentlich mit der Story Matched.

Der Farbschnitt ist super und die Charakterlsrte sowie das Overlay hätten passender kaum sein können.

Alles in allem für mich zwar kein Highlight, aber durchaus sehr lesenswert als kurzweilige Lektüre. Ich freue mich auf die weiteren Teile.

• Fantasy