Profilbild von Hellena92

Hellena92

Hellena92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hellena92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.01.2020

Ziemlich vorhersehbar und kaum fesselnd

Bedlam Brotherhood - Er wird dich finden

Grim erwartet nicht mehr viel vom Leben. Von einer Pflegefamilie zur nächsten gereicht, hat er aufgegeben, irgendwo dazugehören zu wollen, etwas zu fühlen und irgendwann sogar zu sprechen. Bis er Emma Jean kennenlernt. Ihre erste Begegnung dauert nur wenige Minuten, eine unschuldige Berührung und ein paar Worte lang - und verändert beide für immer. Sie sehen sich nie wieder und können sich doch nicht vergessen.
Fünf Jahre später steckt Grim als Scharfrichter des berühmt-berüchtigten Bedlam Brotherhoods metertief im Bandenkrieg von New Mexico. Insgeheim ist er immer noch auf der Suche nach Emma Jean - und findet sie bei den Los Muertos, seinem größten Feind. Er und die Meisterdiebin der rivalisierenden Gang wissen beide, dass das Leben sie auf die falschen Seiten eines erbitterten Krieges gestellt hat, und dass sie sich von einander fernhalten müssen. Doch ihrem Verlangen nach einander ist das leider völlig egal ...

Mein Fazit:
Erst fand ich das Hörbuch gar nicht so schlecht. Die Sprecher sind verdammt gut. Ich mag die Sprecherin, da sie die toughe Emma Jean sehr rauchig, eigen und glaubhaft fantastisch spricht. Dietmar Wunder hat sich schon so oft bewiesen, er ist immer genial :)

Die Geschichte an sich ist total vorhersehbar. Es passiert nichts, was man nicht vorhergesehen hätte. Es gibt kaum Witz, die Dunkelheit der Geschichte war extrem und überschattete die angebliche Liebesgeschichte, die T.M. Frazier hier erschaffen wollte. Die Liebe der beiden fand ich ebenfalls unglaubhaft. Es lag daran, dass alles so schnell geht. Die Begegnungen, die damit entstehende Dramatik... mir wurde es irgendwann zu bunt und zu langweilig.
Mir fehlte das gewisse etwas und den zweiten Teil werde ich erstmal nicht hören.

Veröffentlicht am 31.12.2019

alles ganz nett, mehr aber auch nicht

The One Best Man (Love and Order 1)

Getrennt von ihrem Ehemann versucht Viktoria ihre gemeinsame Tochter jade großzuziehen. Dabei hilft ihr ihre MS kranke Mutter, denn Viktoria versucht ihre vergeudeten Jahre wiederzubekommen, in dem sie ihren Schulabschluss nachholt und gleichzeitig nich zur Arbeit geht. Einfach ist das Leben und nicht und eigentlich hat sie einfach zu gar nichts Zeit. Doch als dann reede auftaucht beginnt die steinharte Fassade zu bröckeln. Langsam versucht er sie aufzubrechen, doch das ist nicht ganz einfach für ihn, schließlich ist er alles, was sie hasst. Anwalt wie ihr ex und sein Trauzeuge.

mein Fazit:

Naja... könnte besser sein. Die Charaktere sind ganz nett. Die romanze auch. Es passiert reichlich wenig. Das fand ich sehr schade, denn Potenzial für ein bisschen Drama wäre da gewesen. Man kann es so mal eben in wenigen Stunden am Stück hören. Was ich auch getan habe.
für zwischendurch geht es, mehr ist aber auch Nicht drin. Ist ne kleine Liebesgeschichte

Veröffentlicht am 29.12.2019

Konnte mich nicht überzeugen

Die Krone der Sterne

Das galaktische Reich Tiamande wird von der allmächtigen Gottkaiserin und ihrem Hexenorden

beherrscht. Regelmäßig werden ihr Mädchen von fernen Planeten als Bräute zugeführt. Niemand weiß, was mit ihnen geschieht. Als die Wahl auf die junge Adelige Iniza fällt, soll sie an Bord einer Raumkathedrale nach Tiamande gebracht werden. Ihr heimlicher Geliebter Glanis, der desillusionierte Kopfgeldjäger Kranit und die Alleshändlerin Shara Bitterstern müssen zusammenarbeiten, um Iniza zu
retten.
Im Laserfeuer gewaltiger Schiffe kämpfen sie um ihre Zukunft – und gegen eine kosmische Bedrohung, die selbst die Sternenmagie der Gottkaiserin in den Schatten stellt.

Mein Fazit:

Ich habe mir sehr viel von der Geschichte erhofft, da ich nun sehr viel Gutes hörte und ich sowohl Klappentext, als auch Cover ansprechend fand. Nur dann ging es los. Der Sprecher ist sehr gut, kann es aber, wie so oft, nicht retten. Denn ein guter Sprecher macht noch keine gute Geschichte.
Iniza ist eine sehr unsympathische Protagonistin. Sie ist quängelig wie ein Kind, diskutiert über jede noch so kleine Kleinigkeit...ok abkaufen, dass sie eine Adelige ist tue ich ihr, klug braucht man mit reichen Eltern schließlich nicht zu sein. Ihr Geliebter ist noch so eine Granate. Stupide, nichtssagend und als Geliebter nicht nachvollziehbar, weil einfach unscheinbar.

Die Geschichte an sich, bzw. die Idee ist brillant, aber es fehlte durch die Geschichte um die Charaktere einfach an einem guten und interessanten Fortschreiten. Ich muss zugeben, dass ich irgendwann begonnen habe manche Kapitel zu überspringen.

Dieses übertrieben theatralische, die vielen Kämpfe, die ewigen und immergleichen Diskussionen... nein, dies wird mein erster und einziger Teil dieser Geschichte bleiben.

Veröffentlicht am 29.12.2019

Perfekt- hier wird jeder fündig

Heilpflanzen-Tee

Die Heilpraktikerin und Heilpflanzenexpertin Michaela Girsch erklärt in diesem Buch alles über heilende Kräutertees. In ungefähr 70 Rezepten kann mit jeder Heilpflanze etwas wirkungsvolles erreicht werden. Besonders spannend fand ich, dass die Autorin auch noch einmal im speziellen darauf eingeht, welche Kräutermischungen existieren, wie man sie mischt und was dadurch erreicht werden kann. So gibt es Prüfungstees und Co. mit welchen jeder entspannter in Prüfungen gehen kann.
Toll finde ich, dass auch ein Erntekalender integriert ist. Für mich als Laien unverzichtbar.
Das Buch an sich ist sehr kompakt, sodass es gut mitgenommen werden kann. Die Bilder sind ansprechend und hilfreich, die Texte sehr informativ und somit fehlte mir einfach nichts. Dieses Buch wird zu meinem Begleiter.

Veröffentlicht am 28.12.2019

Spannende Fantasy, von der man nicht genug bekommen kann

Magus

Die Rückkehr nach Kol war ein großer Fehler: Tarl, Ceres und Magnus wurden verraten. Als Gefangene müssen sie erneut in der Arena antreten. Und diesmal kann es nur einen Sieger geben: die Bestien. Dazu tobt in der Stadt ein mörderischer Krieg zwischen den Einwohnern, und niemand weiß, warum. Die letzten Tage der Menschheit scheinen endgültig angebrochen, doch dann findet Balger im weitläufigen Land einen geheimnisvollen Plan, der alles verändern könnte. Wird er damit nach Kol zurückkehren und seine Freunde retten, oder entscheidet er sich für die Freiheit?

Mein Fazit: schon der erste Teil hat mich begeistert, so dass ich unbedingt wissen wollte, wie es mit der Welt der Bestien weitergeht. Ich wurde nicht enttäuscht. Ein sehr spannendes Setting, tolle Charaktere, die sich sehr toll und nachvollziehbar weiterentwickelt haben.
Und natürlich auch wieder brillant vorgelesen. Mir fehlte hier nichts, weshalb ich natürlich glatte 5 Sterne geben kann :)Greg Walters hat eine tolle Welt erschaffen und ich erhoffe mir mehr Hörbücher von ihm.