Geister und Co., perfektes Buch zur Herbstzeit
Die Geisterhelfer – Blut ist dicker als FriedhofsnebelMeinung:
Meinung:
In diesem dritten Band verbringen Leo und Antonia die Herbstferien bei Antonias Großtante. Mit von der Partie sind auch Leos großer Bruder Valentin und Leos Freunde Dennis und Ziggy. Auf dem Gutshof angekommen, wartet nicht nur eine alte Familiengruft auf die Kinder, sondern auch ein ungeklärter Todesfall. Schnell steckt Leo wieder mittendrin zwischen Geistern, Geheimnissen und Friedhofsnebel.
Ich muss gestehen, dass ich zunächst ein wenig überrascht aufgrund des Settingswechsels und vor allen Dingen der Gruppenkonstellation gewesen bin. Doch schnell hatte mich Autorin Tina Blase wieder von der Handlung überzeugen können. Denn dank der wilden Gruppenkonstellation kommt es zu etlichen lustigen, aber auch nachdenklich stimmenden Begegnungen. Gerade die Beziehung zwischen Leo und seinem großen Bruder Valentin nahm einen besonderen Rahmen in dieser Handlung ein, der mir wirklich gut gefallen hat und zudem für viele Kinder aus der Zielgruppe absolut nachvollziehbar sein dürfte.
Auch die Geheimnisse, die in diesem Buch gelöst werden wollen, fand ich absolut ansprechend und deren Auflösung nicht immer sofort erkennbar. Dies sorgt für eine wundervolle Grundspannung über den gesamten Titel hinweg.
Illustratorin Monika Parciak schafft es auch dieses Mal das Feeling rund um das Thema Geister perfekt auf ihren Illustrationen zu transportieren.
Genauso umwerfend ist Julian Greis, der dank seiner großartigen Stimmvarietät dafür sorgt, dass man jederzeit die unterschiedlichen Charaktere gut auseinanderhalten kann. Vor allen Dingen seine Interpretation der Geisterstimmen, hat mir besonders gut gefallen.
Fazit:
Ein wundervoller dritter Band schließt sich nahtlos an die beiden grandiosen Vorgängerbände an. Wer gerne Geschichten über Geister und Co. liest, der ist bei dieser Reihe absolut richtig. Passend zum anstehenden Herbst verbreitet dieses Buch die perfekte Stimmung.