Cover-Bild Potter Guides: Ron Weasley
Band 3 der Reihe "Potter Guides"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
J.K. Rowling

Potter Guides: Ron Weasley

Kleine Handbücher zu den Harry-Potter-Geschichten von J.K. Rowling
Klaus Fritz (Übersetzer), Anja Hansen-Schmidt (Übersetzer), Olia Muza (Illustrator)

Farbenfroh illustriert und voller spannender Fakten – die POTTER GUIDES sind ein Muss für alle, die in die Welt von Harry Potter eintauchen möchten!

Diese handlichen Sammelbände bieten aufregende Einblicke in die magischen Abenteuer der beliebten drei Freunde. Perfekt für alle, die gerade erst ihre Reise nach Hogwarts beginnen – und für die, die ihr Wissen vertiefen wollen!

Wie viele Geschwister hat Ron?
Wo lebt die Familie Weasley?
Und wie entgnomt man einen Garten?

Dieses farbenfrohe und detailreiche Buch beantwortet all diese Fragen und gibt spannende Einblicke in das Leben von Ron Weasley. Es zeigt seine ersten Momente in Hogwarts, erkundet sein Zimmer im Fuchsbau und stellt die chaotisch-herzliche Weasley-Familie vor. Mit aufregenden Details über ein fliegendes Auto, Zauberer-Sport, festliche Bankette in Hogwarts und eine ganze Reihe unvergesslicher magischer Haustiere wird die Welt von Ron lebendig.

Mit zauberhaften farbigen illustrationen auf jeder Seite und den beliebtesten Zitaten von und über Ron Weasley!

Potter Guides bei Carlsen:
Professor Dumbledore

Veröffentlicht am 30.11.2025

Fans von Harry Potter kommen auf ihre Kosten

Meinung:
Hierbei handelt es sich um eine neue Reihe, die sich „Potter Guides“ nennt und kleine Handbücher zu den verschiedenen Charakteren des Harry Potter Universums sind.

Die Bücher handeln über die ...

Meinung:

Die Bücher handeln über die drei wichtigsten Charaktere Harry, Ron und Hermine.
Jedes der Bücher widmet sich einem der drei Charaktere und bietet Bilder von drei unterschiedlichen Illustratoren.

Die Bücher greifen verschiedene Punkte aus dem Leben des jeweiligen Charakters auf. So werden die Charaktere, ihre Zauberstäbe, Besen und Haustiere vorgestellt. Bei Ron spielt natürlich seine Familie eine große Rolle und auch seine magischen Missgeschicke füllen eine ganze Doppelseite.
Hermines Buch hingegen zeigt beispielsweise auf, wie fabelhaft sie in allen Schulfächern ist, widmet sich aber auch ihrem Kater Krummbein.
Harrys Buch bietet einen Einblick in sein Leben im Ligusterweg 4, geht auf seine Erfolge beim Quidditch ein und erläutert die besondere Beziehung zu Lord Voldemort.

Besonders gut gefallen haben mir die magischen Erinnerungen, die für jedes Schuljahr einen wichtigen Moment des jeweiligen Charakters aufgreifen.

Ich finde diese drei Bücher absolut klasse, legen sie ihr Augenmerk doch auf ganz besondere Situationen der verschiedenen Charaktere. Natürlich erfährt man als Leser nichts Neues, dennoch habe ich es genossen, wieder in die Welt von Hogwarts einzutauchen.

Vom Illustrationsstil haben mir die Bücher von Ron und Hermine richtig gut gefallen. Den Zeichenstil im Harry Buch fand ich ein klein wenig schwächer.

Fazit:
Fans von Harry Potter kommen um diese Potter Guides nicht drumherum. Natürlich erfährt man nichts Neues aus der Zauberwelt. Dennoch habe ich das Eintauchen in die Welt von Hogwarts total genossen. Viele Erinnerungen werden wieder nach vorne gekramt, was mir unfassbar viel Freude und Spaß bereitet hat. Und die Gestaltung der Bücher ist absolut besonders und genial.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Liebevoll gestalteter, informativer Sammelband zu Ron Weasley

Inhalt

Inhalt
Die Potter Guides sind liebevoll gestaltete kleine Handbücher, die sich den Hauptcharakteren der Harry-Potter-Welt widmen. In diesem Buch steht Ron Weasley im Mittelpunkt. Dieser Band bietet kompakte, aber auch tiefgehende Einblicke in die Entwicklung der Figur: Beginnend mit dem ersten Hogwarts-Moment, über alle sieben Bücher der Reihe hinweg, bis zu den finalen Schlachten ist alles dabei.

Meinung
Die Potter Guides haben mich sofort begeistert. Die farbenfrohen Illustrationen im journalartigen Stil machen jede Seite lebendig – fast so, als würden die Figuren und Szenen direkt aus den Büchern heraustreten. Besonders gefallen mir die kompakten, aber dennoch informativen Porträts der wichtigsten Charaktere. Ich finde es toll, dass Angaben wie Alter, Zauberstab, Lieblingsfächer oder besondere Momente aus allen sieben Bänden so übersichtlich zusammengefasst sind. Für mich sind die handlichen Sammelbände ein echter Gewinn – egal, ob man neu in die magische Welt eintaucht oder als langjähriger Fan sein Wissen auffrischen möchte. Ich persönlich habe sie mit großer Freude gelesen und gebe dafür sehr gerne 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 01.10.2025

Ein farbenfroher Liebesbrief an den besten Freund

Ich war schon immer der Meinung, dass Ron Weasley viel mehr Anerkennung verdient, und dieser Potter Guide liefert sie! Dieses kleine Handbuch ist eine absolute Freude und feiert Rons einzigartigen Charme, seine unerschütterliche Loyalität und seinen großartigen Humor. Wenn man Ron liebt, ist dieses Buch ein Muss für die Sammlung.
Der Guide ist nicht nur wunderschön farbig illustriert, sondern auch randvoll mit spannenden Fakten über Rons chaotisch-herzliches Leben. Ich konnte nachlesen, wie viele Geschwister er hat, was sein Lieblingsessen ist und welche magischen Gegenstände in seinem Leben die größte Rolle spielen – vom fliegenden Auto bis zu seiner geliebten Ratte Krätze. Es gibt sogar eine Anleitung, wie man einen Garten entgnomt!
Besonders gefallen mir die Einblicke in den Fuchsbau und die Darstellung der Weasley-Familie. Man spürt auf jeder Seite die Wärme und den Trubel, die Rons zuhause ausmachen. Die Kombination aus witzigen Zitaten und den lebendigen Illustrationen macht das Lesen zu einem kurzweiligen Vergnügen. Es ist die perfekte Möglichkeit, die Abenteuer von Ron in Hogwarts und als Teil des Goldenen Trios noch einmal Revue passieren zu lassen.

Meine Bewertung: 5 Sterne
Der Potter Guide zu Ron Weasley ist ein fantastisches, liebevolles und unterhaltsames Sammelstück. Er bietet großartige Details für langjährige Fans und ist gleichzeitig eine perfekte, bunte Einführung für alle, die Ron besser kennenlernen möchten. Dieses Buch ist durch und durch gelungen, voller Humor und Loyalität, genau wie Ron selbst. Volle 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 19.09.2025

Wissenswertes über Ron, toll erzählt

Dieser Potter Guide teilt noch einmal das ganze Wissen über Ron und seine Freundschaft zu Harry und alles rund um sein Leben und seine einzelnen Jahre in Hogwarts. Auch Freunde und seine große Familie kommen nicht zu kurz, genau wie wichtige Zaubersprüche und Zitate aus den Büchern.
Für Fans auch jeden Fall etwas lustiges und kurzweiliges zum Durchblättern mit niedlichen Illustrationen und allgemein schön gestalteten Seiten.
Hier ist einfach alles Wissenswerte über Ron zusammengefasst.
Ein tolles Buch.

Veröffentlicht am 28.09.2025

Kleiner, feiner Leitfaden

Ron's Geschichte in und außerhalb Hogwarts gibt es hier in einem kleinen Handbüchlein, das farbenfroh und mit kindgerechten Illustrationen und Texten versehen ist.

Ein schönes kleines Kompendium, ...

Ein schönes kleines Kompendium, das Ron's Geschichte noch einmal verdichtet, und man so die wichtigsten Informationen schnell zur Hand hat.

Kurzum: Für junge Neueinsteiger in die Welt des Harry Potter ein kleiner, feiner Leitfaden über den besten Freund des Hauptcharakters.