Hat auch meinen Sohn überzeugt
Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den sechsten Titel aus der Reihe des Tiger–Teams. Man muss die Bücher aber keineswegs in der richtigen Reihenfolge lesen. Denn jede Detektivgeschichte endet in sich abgeschlossen.
Zum ersten Mal habe ich ein Buch dieser Reihe mit meinem neunjährigen Sohn zusammen gelesen. Dieser war sofort begeistert von dem sehr coolen Detektiv-Decoder, mit dem man die Auflösung der Rätsel erfährt.
In diesem Band dreht sich alles um einen geheimnisvollen Vampir, der am Nachthimmel gesichtet wurde. Die drei Freunde gehen dem Geheimnis auf die Spur. Wer oder was verbirgt sich hinter dem Vampir?
Die Geschichte lässt sich wieder sehr gut lesen. Der Schreibstil ist äußerst flüssig und immer wieder passiert etwas Neues. Die Rätsel am Ende der einzelnen Kapitel sorgen dabei für noch mehr Spannung.
Auch mein Sohn war von den richtig genialen Zeichnungen von Illustrator Pablo Tambuscio äußerst begeistert. Die Bilder sind einfach so voller Details, dass man sich gar nicht an ihnen sattsehen kann.
Am Ende des Buches gibt es wieder ein Kapitel mit Tipps, Tricks und Informationen vom Tiger-Team. Auch die obligatorische Fallkarte darf nicht fehlen. In dieser kann man eintragen, wie viele Rätsel man lösen konnte.
Fazit:
Das neue Abenteuer des Tiger–Teams konnte nicht nur mich, sondern auch meinen Sohn absolut überzeugen. Dieser hat zum ersten Mal ein Abenteuer der drei Freunde gelesen und war total angetan vom spannenden Detektivfall und dem genialen Detektiv-Decoder.