Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gott vs. Wolf

Fate & Darkness - Die Geheimnisse von Asgard Band 1

Mia hat es geschafft: Sie darf an der Redwood State University studieren. Doch schon an ihrem ersten Tag nimmt ihr Leben eine unerwartete Wendung, als sie von einem Wolf angegriffen wird. Nach dem Angriff ist sie jedoch völlig unversehrt – keine Verletzungen, keine Schmerzen. Dieses unerklärliche Ereignis lässt sie zunehmend an ihrem eigenen Verstand zweifeln.
Auf einer Collegeparty lernt Mia Tyr kennen, einen geheimnisvollen und für sie äußerst attraktiven Fremden. Während sich zwischen den beiden langsam etwas entwickelt, taucht der Wolf erneut auf. Schließlich offenbart Tyr sein Geheimnis: Er ist ein nordischer Gott des Krieges. Nachdem Mia diese unglaubliche Wahrheit verarbeitet hat, unterstützt sie ihn dabei, die Materialien für ein magisches Band zu beschaffen – das einzige Mittel, mit dem der Wolf aufgehalten werden kann.
Als es schließlich zum großen Kampf kommt, erkennt Mia nicht nur die wahre Gefahr, sondern auch, wie tief ihre Gefühle für Tyr inzwischen geworden sind.

Ich habe über drei Jahre an diesem Buch gelesen. Anfangs war ich sehr begeistert, sodass ich mir den zweiten Band direkt gekauft habe. Mit der Zeit merkte ich jedoch, dass ich zwar vorankam, aber immer weniger Motivation hatte, weiterzulesen. Besonders Mia ging mir mit ihrem ausgeprägten Sturkopf zunehmend auf die Nerven. Ihren Drang, alles durchzuplanen, konnte ich noch akzeptieren – doch ihre konsequente Weigerung, sich beschützen zu lassen, empfand ich als äußerst anstrengend.
Am Ende habe ich mich regelrecht gezwungen, das Buch zu beenden, um es endlich abschließen zu können. Aktuell fehlt mir jegliche Motivation, den zweiten Band zu lesen. Wahrscheinlich werde ich es trotzdem tun – allein, damit der Kauf nicht umsonst war.

Ein Pferd steht über alles

Off to the Races

Billie übernimmt einen Job als Pferdetrainerin auf der Gold Rush Ranch, die dringend ihren angeschlagenen Ruf verbessern muss. Der frühere Besitzer – zugleich der verstorbene Großvater ihres heutigen Chefs – hatte Rennergebnisse manipuliert und damit einen dunklen Schatten auf die Ranch geworfen. Nun soll Billie helfen, einen Neuanfang zu ermöglichen.
Ihre größte Herausforderung ist Double Diablo, ein eigenwilliger, sturer Hengst, der alles andere als einfach zu handhaben ist. Doch nicht nur das Pferd stellt sich quer – auch dessen Besitzer ist ebenso dickköpfig und schwierig im Umgang. Mit Geduld und Charme gelingt es Billie jedoch, beide für sich zu gewinnen. Aus anfänglichen Reibereien entwickelt sich eine intensive Nähe, die schließlich weit über das Berufliche hinausgeht.

Ich habe das Buch versehentlich gekauft, da ich es mit einem anderen Titel verwechselt hatte, und konnte es anschließend nicht mehr umtauschen. Da ich Pferden gegenüber eher wenig Interesse habe, muss mich ein Buch besonders überzeugen, um mich dennoch mitzunehmen. Die Tiere habe ich deshalb bewusst aus meiner Bewertung herausgelassen – sonst wäre diese deutlich niedriger ausgefallen.
Die Grundidee der Geschichte war in Ordnung, wurde für meinen Geschmack jedoch durch sehr häufige und ausführliche Spice-Szenen geschwächt. Diese wirkten ebenso wie die Pferderennen lieblos und viel zu ausschweifend. Die Charaktere sind stark vorhersehbar und es fehlt ihnen insgesamt an Tiefe. Positiv hervorzuheben ist allerdings der Schreibstil: Dieser ist angenehm und flüssig, was letztlich auch der Grund war, weshalb ich das Buch trotz der schwachen Handlung zu Ende gelesen habe.

Wo gute Menschen auf gute Menschen treffen

Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

Nachdem Hyoyeongs Schwester betrogen wurde, verschwindet sie spurlos. Dennoch schreibt sie weiterhin Briefe an Hyoyeong – Briefe, die ungelesen im Müll landen. Hyoyeong hasst Briefe. Zu schmerzhaft sind die Gefühle, die sie mit ihnen verbindet. Umso überraschender ist es, dass sie ausgerechnet in einem kleinen Briefladen anfängt zu arbeiten, der einem Freund gehört.
Dort entdeckt sie nach und nach die besondere Kraft handgeschriebener Worte. Der Laden bietet einen außergewöhnlichen Brieffreundeservice an, der viele Stammkunden anzieht. Während Hyoyeong dort arbeitet, lernt sie diese Menschen immer besser kennen – und findet in einigen von ihnen echte Freunde.
Die Kundinnen und Kunden des Briefladens sind so unterschiedlich wie ihre Geschichten. Jeder von ihnen trägt Sorgen, Ängste, Träume oder Hoffnungen in sich. Doch eines haben sie gemeinsam: ihre Offenheit und Herzlichkeit. Der Briefladen wird zu einem besonderen Ort, an dem Gedanken, Ermutigungen und Gefühle in Worte gefasst werden dürfen. Egal, was in den Briefen steht – sie finden stets einen freundlichen Leser, der zuhört und die Zeilen ernst nimmt.

Ich habe dieses Buch geliebt. Am liebsten würde ich alles vergessen, um es noch einmal zum allerersten Mal lesen zu können. Besonders berührt hat mich das Nachwort, in dem erklärt wird, dass die im Buch abgedruckten Briefe echte Briefe sind, die Menschen eigens für das Buch in dem Briefladen abgegeben haben. Das hat mir wirklich das Herz geöffnet.
Die Briefe sind unglaublich gefühlvoll geschrieben, die geschilderten Schicksale tief emotional. Oft hatte ich den Wunsch, den Verfassern zu antworten – schade nur, dass ich kein Koreanisch kann, sonst hätte ich es einfach versucht. Wer eine reißerische Geschichte voller Spannung und Leidenschaft sucht, ist hier falsch. Doch wer eine ruhige, emotionale und herzerwärmende Geschichte lesen möchte, sollte dieses Buch unbedingt zur Hand nehmen. Ich bin bereits auf der Suche nach ähnlichen Büchern – in der Hoffnung, erneut so viel Wärme und Inspiration aus einer Geschichte mitnehmen zu dürfen.

Hoffnung

be my Hope

Nach einem schweren Autounfall kann Meena ihre Hand für mindestens sechs Monate nicht benutzen. Damit ist es ihr unmöglich, als Autorin zu arbeiten. Zusätzlich hat sie sich gerade erst von ihrem Partner getrennt, was sie in ein tiefes emotionales Loch stürzen lässt. Halt findet sie ausgerechnet bei ihrem koreanischen Onlinefreund, der ihr in dieser schweren Zeit beisteht.
Um den Worten endlich ein Gesicht zu geben und einen Neuanfang zu wagen, beschließt Meena, ihre Freundin zu besuchen, die einst ein Austauschjahr bei ihr verbracht hat. So reist sie nach Seoul, um die Stadt und ein neues Leben kennenzulernen. Bereits am ersten Tag begegnet sie Namjoon, dem Bruder ihrer Freundin. Mit seinem launischen Verhalten weckt er widersprüchliche Gefühle in ihr und bringt ihr Herz durcheinander.
Als ihr Onlinefreund plötzlich kein Treffen mehr möchte und den Kontakt abbricht, trifft Meena das hart. Doch Namjoon ist für sie da, fängt sie auf und lenkt sie ab. Zwischen den beiden entsteht eine spürbare Anziehung. Allerdings steht ihrer Nähe ein großes Hindernis im Weg: Namjoon ist Teil eines Trainee-Programms und darf als angehendes K-Pop-Idol keine Beziehung führen.

Ich habe etwas Zeit gebraucht, um in die Geschichte hineinzufinden. Der Einstieg mit dem Unfall und der darauffolgenden Phase nimmt viel Raum ein, sodass es dauert, bis die Handlung richtig Fahrt aufnimmt. Doch sobald die Geschichte ins Rollen kommt, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Die Charaktere sind durchweg gelungen und ich habe sie schnell ins Herz geschlossen. Namjoon sollte definitiv an seinen Stimmungsschwankungen arbeiten – man w9eiß nie, welche Seite von ihm als Nächstes auftaucht. Auch Meena könnte öfter ihre Umgebung und die Menschen um sich herum bewusster wahrnehmen. Zwar verstehe ich ihre Abneigung gegen Überraschungen, doch gerade Freunden zuliebe sollte sie manchmal über ihren Schatten springen.
Beide Hauptfiguren sind tiefgründig und ich freue mich darauf, sie weiter begleiten zu dürfen. Der Schreibstil ist modern, flüssig und sehr angenehm, sodass ich den Großteil des Buches an nur einem Tag verschlungen habe.

Das Gewächshaus

Very Dangerous Things - Mord nach Plan

Jedes Jahr veranstaltet Dulzes Schule ein großes Krimispiel. Deshalb ist zunächst niemand schockiert, als die ausgeloste „Leiche“ gefunden wird. Doch dieses Mal ist alles anders: Die Schülerin wurde tatsächlich ermordet.
Dulze beginnt gemeinsam mit ihrer Freundin, Rose und dem neuen Schüler Zane zu ermitteln. Schon bald steht die Todesursache fest und auch die Polizei hat schnell eine Verdächtige. Für Dulze ist jedoch klar, dass diese unschuldig ist – schließlich handelt es sich um ihre ehemalige beste Freundin. Entschlossen geht sie der Sache selbst nach.
Im Laufe ihrer Ermittlungen stoßen die Jugendlichen auf mehrere Personen, die sowohl Motiv als auch Gelegenheit gehabt hätten. Doch Dulze ahnt nicht, wie nah ihr der wahre Täter tatsächlich ist. Diese gefährliche Nähe könnte für sie und einige ihrer Freunde tödliche Folgen haben.

Während des Lesens merkt man deutlich, wie die Leserinnen und Leser gezielt in eine bestimmte Richtung gelenkt werden, um dort die Täter zu vermuten. Dadurch wird relativ früh klar, dass die präsentierten Verdächtigen unschuldig sind. Gleichzeitig fehlen Hinweise, die subtil auf den späteren Plotttwist vorbereiten, weshalb dieser überraschend kommt – besonders, wenn man die betreffende Person zuvor nicht im Verdacht hatte.
Die Charaktere sind sympathisch und individuell gestaltet. Allerdings wirkt Dulzes oft sehr einliniges Denken, ohne das große Ganze zu betrachten, stellenweise etwas nervig. Dennoch deuten die Figuren eine gewisse Tiefgründigkeit an, sodass sich die Geschichte gut als Auftakt einer Reihe eignen würde. Der Schreibstil der Übersetzung ist sehr gelungen und flüssig, wodurch die Zeit beim Lesen schnell vergeht. Neben der Hauptgeschichte gibt es zudem eine Nebenhandlung, bei der von Anfang an klar ist, dass sie sich auflösen wird – das „Wie“ bleibt jedoch bis zum Ende spannend.