Gefährliche Nussecken
Hansel & Pretzel - Nuss und SchlussFür Linn beginnt ein neuer Lebensabschnitt – ein Umzug in die Kleinstadt Kitchener, eine frische Arbeitsstelle in der liebevoll geführten Bäckerei Hansel & Pretzel und die Hoffnung auf Ruhe und einen Neuanfang. ...
Für Linn beginnt ein neuer Lebensabschnitt – ein Umzug in die Kleinstadt Kitchener, eine frische Arbeitsstelle in der liebevoll geführten Bäckerei Hansel & Pretzel und die Hoffnung auf Ruhe und einen Neuanfang. Doch ihre Erwartungen werden jäh durchkreuzt, als sie an ihrem allerersten Arbeitstag eine schockierende Entdeckung macht: Hinter dem Laden liegt die Leiche der Stadträtin Sydney Stark – ermordet. Die Tote war alles andere als beliebt, doch das Ausmaß an Feinden, das sich schnell offenbart, übertrifft selbst Linns Vorstellungskraft. Besonders brisant wird es, als plötzlich sie selbst und kurz darauf auch ihr Chef ins Visier der Ermittlungen geraten.
Statt sich passiv ihrem Schicksal zu ergeben, beschließt Linn, dem Geheimnis auf den Grund zu gehen. Sie beginnt auf eigene Faust zu ermitteln und stößt dabei auf Intrigen, Lügen – und auf zwei äußerst charmante Männer, die ihr Herz auf ganz unterschiedliche Weise höher schlagen lassen. Während sie sich zwischen Rezepten, Verdächtigen und Gefühlswirrwarr durchkämpft, wird schnell klar: Diese Kleinstadt hat mehr Geheimnisse, als man auf den ersten Blick vermuten würde.
Ich fand den Auftakt zu dieser neuen Cosy-Crime-Reihe sehr gelungen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, locker und dennoch mit genug Tiefe, um in die Figuren hineinzufinden. Die Charaktere sind sympathisch gezeichnet, und es macht Spaß, sie in weiteren Bänden näher kennenzulernen. Die Atmosphäre der Bäckerei, der Kleinstadtflair und die leichten romantischen Anklänge ergeben eine charmante Mischung.
Was mir – wie in vielen Cosy-Crime-Romanen – weniger gefällt, ist die Tendenz der Hauptfigur, sich unnötig in Gefahr zu bringen, obwohl es durchaus sichere Alternativen gäbe. Linn hätte an mehreren Stellen klüger agieren können, ohne dass die Spannung gelitten hätte. Dennoch überwiegt der positive Eindruck deutlich.
Ein spannender und unterhaltsamer Serienauftakt mit liebenswerten Figuren, einer Prise Romantik und viel Lokalkolorit. Ideal für Fans von Cosy Crime mit Herz und Humor.