Smalltown Girl
The Iced Caramel Coffee AgreementIn Lower Whilby kennt jeder Eleanore. Sie gilt als hilfsbereit, zuverlässig und ist immer zur Stelle, wenn jemand Unterstützung braucht. Für viele ist sie die Person, auf die man sich jederzeit verlassen ...
In Lower Whilby kennt jeder Eleanore. Sie gilt als hilfsbereit, zuverlässig und ist immer zur Stelle, wenn jemand Unterstützung braucht. Für viele ist sie die Person, auf die man sich jederzeit verlassen kann. Doch hinter dieser Fassade verbirgt sich ein Geheimnis: Eleanore schwärmt schon lange für Dex, ein Bandmitglied, das sie beim örtlichen Festival kennenge-lernt hat. Umso enttäuschter war sie, als er nie auf ihre Nachrichten reagierte.
Als Dex schließlich wieder in ihr Leben tritt, entspricht er jedoch so gar nicht dem Bild, das sie von ihm hatte. Statt des charmanten Musikers begegnet sie dem chaotischen, unzuverläs-sigen und manchmal ziemlich anhänglichen Bruder von James, der sich vorübergehend bei seinem Bruder einquartiert. Je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto schwieriger wird es für Eleanore, ihre Gefühle zu ignorieren und vor sich selbst davonzulaufen.
Eleanore und Dex sind für mich ein echtes Dreamteam. Eleanore mochte ich bereits im ersten Band sehr gern und auch Dex hat von Anfang an einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Gerade als cooler, etwas unkonventioneller Bruder war er eine Figur, über die ich unbedingt mehr erfahren wollte.
Besonders gefallen hat mir, wie nachvollziehbar die Gefühle und Entwicklungen der beiden dargestellt werden. Ich konnte mich gut in ihre Gedanken hineinversetzen und habe die Hö-hen und Tiefen ihrer Geschichte intensiv miterlebt. Der angenehme und flüssige Schreibstil trägt zusätzlich dazu bei, dass man schnell in die Handlung eintaucht.
Insgesamt hat mir dieser zweite Band sogar noch besser gefallen als der erste. Beide Bücher sind gelungen, aber im direkten Vergleich konnte mich die Geschichte von Eleanore und Dex noch etwas mehr überzeugen.