Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

To Love a God

Meinung:
Nach Auroras und Coldens Flucht aus Silver City hat sich alles drastisch verändert. Denn Colden hat sein Gedächtnis verloren und erkennt Aurora nicht mehr wieder. Ein schwerer Schlag für die junge Frau. Damit nicht genug setzt Colden alles daran Galadon zu stürzen. Dies bedeutet eine Rückkehr nach Silver City und den Beginn eines brutalen Spiels.

Hierbei handelt es sich um den zweiten Teil der Götterlicht Reihe. Zwar gibt es zu Beginn des Buches einen zweiseitigen Rückblick auf das Geschehen in Band 1, dennoch rate ich absolut von einem Quereinstieg ab.

Autorin Anna Benning konnte mich bereits mit ihrem ersten Band rund um die Götter in ihren Bann ziehen. Band 2 setzt nahtlos an die Geschehnisse von Teil 1 an und ist ein Mittelband, den sich jeder Leser nur erträumt.

Die Geschichte ist fesselnd, atemberaubend und voller genialer Dialoge. Ich bin wahnsinnig froh darüber, dass die Geschichte genauso rasant weitergeht, wie wir es aus Band 1 gewohnt sind.

Besonders faszinierend fand ich die neue Beziehung zwischen Aurora und Colden. Der neue Colden steckt in seinem Ich von vor über 200 Jahren fest und hat eine klare Meinung zu Menschen. Mir hat es wirklich gut gefallen, wie die beiden sich langsam, und auf eine ganz andere Art als noch in Band 1, annähern.

Klasse fand ich zudem, dass wir (anders als in Band 1) die Welt von Aurora und Colden endlich besser kennenlernen. Man reist von Elysion über Silver City bis nach Sapphre Spire. Sehr eindrucksvoll erzählt Anna Benning dabei von diesen besonderen Orten. Einfach ein tolles Worldbuilding!

Fazit:
Göttliche Machtkämpfe, ein geniales Worldbuilding und jede Menge spannende Momente haben diesen zweiten Band mindestens genauso lesenswert gemacht, wie den bereits genialen 1 Teil. Ich freue mich nun riesig auf das Finale der Reihe!

Spannender Detektivfall

Enola Holmes (Comic). Band 9

Meinung:
Ein neuer Fall wartet auf Enola Holmes, denn ein amerikanischer Literaturagent wird vermisst. Und niemand Geringeres als der bekannte Schriftsteller Rudyard Kipling wendet sich Hilfe suchend an Enola. Doch als er merkt, dass es sich bei dem bekannten Ermittler um eine Frau handelt, zieht er seinen Auftrag zurück. Nun ist Enolas Ehrgeiz geweckt und sie macht sich in geheimer Mission auf die Suche nach dem Verschwundenen.

Bisher kenne ich die Geschichten rund um Enola Holmes nur anhand ein paar der Bücher und Filme. Daher war ich gespannt auf die Comic-Interpretation dieser tollen Reihe.

Sofort fällt einem als Leser der farbenfrohe und sehr intensive Farbstil von Lucie Arnoux ins Auge. Er steht im krassen Kontrast zur damaligen Zeit. Mir gefällt die sehr farbintensive Darstellung jedoch richtig gut. Ein besonderer Schachzug ist dabei, dass die Hintergründe oftmals eher gedeckt und unscharf dargestellt werden.

Aber auch Protagonistin Enola war nach meinem Geschmack. Enola ist eine taffe und mutige Frau. Sie ermittelt auf eigene Faust und lässt sich dabei auch nicht von ihrem großen Bruder Sherlock Holmes einschüchtern. Ihre Verwandlungskunst ist dabei so genial, wie ihre fantastische Kombinationsgabe.

Der neunte Fall von Enola weiß außerdem mit einer spannenden Handlung und dem ein oder anderen Geheimnis zu überzeugen. Nach und nach kommen Enola und der Leser dem Rätsel auf die Spur.

Fazit:
Die Comicaufmachung von Enola Holmes hat mich absolut überzeugt. Ein spannender Detektivfall, eine mutige und taffe Protagonistin und farbenfrohe Illustrationen haben bei mir für sehr hohen Lesespaß gesorgt.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Noch besser als der grandiose erste Band!

I am Raven – Die Rache der Königin

Meinung:
Nachdem das Konstrukt Drache für Angst und Schrecken sorgt, versuchen Brann und ihre neue Crew Welpe der Wahrheit dieser gefährlichen Tiermaschine auf den Grund zu gehen. Auf ihrer gefährlichen Reise gelangen sie dabei zum Friedenshof, wo die Großkonstrukte Bär, Adler, Löwe und Tiger leben. Schnell wird klar, dass Drache eine ernstzunehmende Gefahr ist. Doch wie können Brann, Coll, Fillan und Rieka das Konstrukt stoppen und was befindet sich eigentlich im Norden des Landes?

Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der „I am“-Reihe. Es ist dringend ratsam den ersten Band der Reihe bereits gelesen zu haben, da man ansonsten große Verständnisprobleme bekommen wird.

Nachdem mich der erste Teil der Reihe schon total geflasht und begeistert zurückgelassen hat, freute ich mich riesig auf diesen zweiten Teil.

In diesem Abenteuer tauchen wir tiefer in die Gedanken von Brann ein. Wir erfahren mehr über ihre Zeit beim Konstrukt Rabe und wie tief ihre Verbundenheit zu ihren ehemaligen Crewmitgliedern geht. Aber auch Branns Ängste und Schuldgefühle werden hier sehr greifbar dargestellt.

Die Welt, die Alastair Chisholm in seinen Büchern beschreibt, kann mich jedes Mal aufs Neue total für sich einnehmen. Man erfährt auch in diesem Band interessante Dinge aus der Vergangenheit und ist gespannt, was die Freunde im Norden erwarten wird.

Was zu keiner Zeit in diesem Buch auftaucht, ist Langeweile. Ständig passiert etwas Neues, teilweise Dramatisches, und man kann die Geschichte daher gar nicht wirklich aus der Hand legen. Dank der Großkonstrukte nimmt die Handlung noch einmal eine ganz eigene Dynamik auf.

Fazit:
Durch diese Geschichte bin ich förmlich durchgerast, da ich einfach nicht aufhören konnte zu lesen. Dieser zweite Band steht dem ersten in nichts nach und ist mindestens genauso spannend, mitreißend und packend. Jede Menge Action, interessante Wendungen und sympathische Charaktere machen diese Reihe zu etwas Besonderem.

Schleppender Beginn, starker Mittelteil, sehr dominante Liebesgeschichte

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Meinung:
Vor einiger Zeit kehrte die Magie in die Welt zurück und mit ihr neue Götter. Velvet träumt seitdem von der Aufnahme in einen Hexenzirkel. Doch ihr Schicksal hat einen anderen Weg für sie vorgesehen. Als Dämonenreiterin hat sich Vel einen Namen gemacht. Doch dann scheint ein Virus die Götter zu bedrohen und es ist an Velvet und ihrem Ex, dem Göttersohn Kashmere, an das Blut aller sieben göttlichen Söhne zu gelangen.

Ich muss gestehen, dass ich mich mit dem Beginn der Geschichte ein wenig schwergetan habe. Irgendwie kam ich in die Welt von Velvet nur schwer hinein und fand den Anfang doch sehr langatmig. Dies
änderte sich zum Glück, sobald Vel und Kash sich auf eine spannende Reise voller Gefahren und Abenteuer begeben.

Ich empfand die Reise der beiden als super unterhaltsam, witzig und mitreißend erzählt und fühlte mich daher bestens unterhalten.
Auch die Geschichte, sowohl aus der Perspektive von Vel als auch von Kash zu lesen, gab dem Ganzen noch mehr Würze.

Was mir nicht so gut gefallen hat, ist die Entwicklung von Kashs Charakter. Ohne hier zu spoilern, konnte ich die Liebesgeschichte zwischen Vel und ihm einfach nicht mehr fühlen. Zudem wurde sie immer dominanter und nahm mir viel zu viel Raum in der ansonsten abwechslungsreich gestalteten Handlung ein.

Richtig klasse sind die überraschenden Wendungen, die für die ein oder andere große Überraschung beim Lesen sorgen.

Fazit:
Nach einem schleppenden Beginn konnte mich die Geschichte ab einem gewissen Punkt total mitreißen und begeistern. Lustige Dialoge, rasante Action und spannende Wendungen sorgten für großen Lesespaß. Doch dann kam die Liebesgeschichte. Diese war in meinen Augen viel zu dominant und nicht nach meinem Geschmack. Sie brachte die ansonsten so gute Geschichte für mich arg ins Wanken. Total schade, da das Buch so viel Potenzial bietet.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Der Zauber der Wünsche zuckersüß erzählt!

Das Tal der Wünsche

Meinung:
Füchsin Roxa hat einen großen Wunsch. Immer wenn sie eine Sternschnuppe sieht, schickt Roxa ihren Wunsch in den Himmel hinaus. Doch leider wird ihr Wunsch nicht wahr. Daher stellt sich Roxa die Frage, ob Sternschnuppenwünsche überhaupt in Erfüllung gehen. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Waschbär Kasi macht sie sich daher auf den Weg ins Tal, wo die Sternschnuppen landen und die Wünsche erfüllt werden. Doch die Reise ist beschwerlich und voller Gefahren.

Schon beim Aufklappen des Buches zieht einen die Magie der Geschichte in ihren Bann. Denn bereits auf der ersten Seite finden sich echte Wünsche von Kindern wieder. Diese wurden nämlich befragt, was sie sich wünschen, wenn sie eine Sternschnuppe sehen.

Auch die Geschichte ist einfach zauberhaft. Roxas und Kasis Reise ins Tal der Sternschnuppen ist gar nicht so leicht. Auf ihrem Weg begegnen sie anderen Tieren und müssen sich auch gefährlichen Situationen stellen.

Dabei wird der Spannungsbogen nach und nach gespannt. Als Leser ist man irgendwann so furchtbar neugierig auf das Tal der Sternschnuppen, dass man gar nicht mehr aufhören möchte zu lesen. Was Autorin Katja Frixe sich dann für dieses Tal überlegt hat, hat mein Herz wirklich berührt. Die Idee hinter den Sternschnuppenwünschen ist einfach besonders und herzerwärmend.

Der Zauber der Geschichte wird auch durch die wundervollen Illustrationen von Anna Galitskaya lebendig. Bereits beim Blick auf das Cover habe ich mich in dieses verliebt! Und wisst ihr, was für mich das Tollste an den Bildern war? Diese haben alle einen Blaustich und sind daher noch viel zauberhafter als reine Schwarz-Weiß Illustrationen!

Fazit:
Kommt mit Füchsin Roxa und Waschbär Kasi auf eine ganz besondere Reise ins Tal der Sternschnuppen. Der Zauber der Wünsche wird hier so entzückend und auch berührend dargestellt, dass man sich der Magie des Buches gar nicht entziehen kann und will. Dazu kommen die in Blautönen gehaltenen Illustrationen, die ebenfalls pure Magie versprühen.