Profilbild von Hoernchen

Hoernchen

Hoernchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hoernchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Wundervolle Geschichte über Tag und Nacht

Das Geheimnis von Nox 2: Aufgewacht, Schule der Nacht!

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band von „Das Geheimnis von Nox“. In meinen Augen ist es sinnvoll mit dem ersten Band in die Reihe zu starten, da die Geschehnisse aufeinander aufbauen.

Die ...

Meinung:

Die Handlung dieses zweiten Bandes setzt nahtlos nach dem Ende des ersten Teils an. Dank kleiner Rückblicke war ich zum Glück schnell wieder in der Geschichte drin. Und diese fängt auch gleich super interessant an. Denn die Spiele des Lichts halten Einzug in Fills kleiner Stadt.

Die Handlung wechselt dabei immer zwischen den Ereignissen in der Tagwelt und der Nachtwelt. Dabei ist besonders cool, dass die Passagen in der Nacht mit weißer Schrift auf dunklem Hintergrund klar von denen bei Tag unterschieden werden können.

Beide Handlungsstränge haben mir sehr gut gefallen. Ich persönlich mochte die Geschehnisse bei Tag zwar ein wenig lieber, aber auch die Nacht bietet viele spannende Elemente. Denn gerade hier erfährt Fill immer mehr Neues über die Nachtlinge.

Richtig klasse sind die wunderschönen Illustrationen von Lisa Forsch. Bereits das Cover finde ich einfach unfassbar schön und voller Details. Und auch die Bilder im Buch sind absolut gelungen.
Übrigens gibt es zu Beginn der Geschichte eine nette Charakterdarstellung mit Bildern.

Nach diesem zweiten Band bin ich unfassbar neugierig auf den nächsten Band, wurden einige Frage doch weiterhin unbeantwortet gelassen.

Fazit:
Eine schöne Geschichte über die Welt bei Tag und Nacht. Der mutige Protagonist und Tagling Fill traut sich in die Welt der Nachtlinge und erlebt dort spannende und gefährliche Abenteuer. Aber auch die Geschichte in der Welt der Taglinge wird zu keiner Zeit langweilig!

Veröffentlicht am 29.12.2024

Unfassbar guter zweiter Band - ich bin restlos begeistert!

Amanda Black – Geheimoperation im Untergrund

Meinung:
Nachdem ich vor einigen Wochen den ersten Band der Reihe gelesen habe, habe ich nun zum zweiten Band gegriffen.

Meinung:

Dieser startet auch sofort sehr interessant und spannend, denn ausgerechnet in der hochgesicherten Villa Black ist ein Amulett verschwunden. Und so macht sich Amanda mit ihrem besten Freund Eric auf die durchaus gefährliche Suche nach dem Amulett. Während ihre Großtante Paula am anderen Ende der Welt versucht Lord Thomsing davon zu überzeugen, dass das Amulett in der verlorenen Stadt Tilopán versteckt ist.

Dabei ist es gerade die Perspektive von Paula und Lord Thomsing, die mich extrem begeistert hat. Es passieren so viele spannende, aber vor allen Dingen lustige Sachen, dass ich mehrmals lauthals auflachen musste. Zudem versprüht diese Perspektive absolute Indiana Jones-Vibes, die ich sehr gefeiert habe.
Aber auch Amandas und Erics Sicht ist spannend, haben die beiden es doch mit einem Geist zu tun.

Wurde die Geschichte in Band 1 abwechselnd aus der Sicht von Amanda und Eric erzählt, sind es dieses Mal, aufgrund der Handlung, die Perspektiven von Amanda und Paula, die der Leser präsentiert bekommt.

Hörbuchsprecherin Magdalena Montasser hat mir auch dieses Mal wieder sehr gut gefallen. Ihre Stimme passt perfekt zu Protagonistin Amanda. Aber auch Nana Spiers Stimme passt hervorragend zu Tante Paula. Sie transportiert den Humor der jeweiligen Situation einfach grandios!

Fazit:
Nachdem Band 1 der Reihe noch mit einigen Erklärungen um die Ecke gekommen ist, startet dieser zweite Band sofort sehr actionreich und voller Spannung. Ich bin dieses Mal restlos begeistert! Sowohl Amandas als auch Tante Paulas Perspektive waren klasse, und gerade bei Tante Paulas Geschichte gibt es einige extrem lustige Szenen, die mich ordentlich zum Lachen gebracht haben. Ich kann Band 3 kaum erwarten!

Veröffentlicht am 29.12.2024

Unfassbar guter zweiter Band - ich bin restlos begeistert!

Amanda Black – Geheimoperation im Untergrund

Veröffentlicht am 29.12.2024

Ich liebe, liebe, liebe diese Reihe!

Miss Merkel: Mord in der Therapie

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den vierten Band der Miss Merkel Reihe. Man kann die Reihe jedoch auch ganz wunderbar mit diesem vierten Band beginnen, da jeder Titel mit einem in sich abgeschlossenen Fall endet. Schöner ist es jedoch, die Reihe mit Band 1 zu starten, da sich die Beziehungen der Charaktere untereinander schon ein wenig verändern.

Ich bin ein großer Fan von Miss Merkel, daher habe ich mich riesig auf diesen Band gefreut! Gleich zu Beginn wird klar, dass es einfach wieder super lustig werden muss. Denn Angela ist neuestes Mitglied einer Gruppentherapie beim Psychologen von Klein-Freudenstadt. Die anderen Teilnehmer sind ein Wutbürger, eine Klimaaktivistin, eine Katzenfrau, ein Pantomime und eine Viren-Phobikerin. Ihr seht also, reichlich Potenzial für lustige Dialoge.

Und so verwundert es einen als Hörer nicht, dass David Safier auch mit dieser Geschichte zu überzeugen weiß. Der Kriminalfall ist wie immer gut durchdacht und undurchsichtig. Die Charaktere sind herzallerliebst. Sowohl die altbekannten Gesichter, als auch die neuen Persönlichkeiten schaffen es, dass man sich in ihrer Geschichte einfach nur pudelwohl fühlt. Und dann wären da noch die kleinen politischen Spitzen und Gags, die der Autor in die Geschichte einfließen lässt. Ich liebe es!

Wäre das alles nicht schon toll genug, wird das Ganze noch getoppt von Hörbuchsprecherin Nana Spier. Tatsächlich verleiht sie Angela Merkel die perfekte Nuance aus Charme und Witz. Ich liebe zudem die Varietät in ihrer Stimme.

Fazit:
Wie nicht anders zu erwarten, hat mich auch dieser vierte Band wieder aufs Beste unterhalten. Ein undurchsichtiger Kriminalfall, politische Spitzen und Gags, sowie herzerwärmende Charaktere machen dieses Hörbuch wieder zu einem absoluten Highlight! Bitte lieber David Safier schreibe noch etliche Miss Merkel Fälle!

Super lustig, tolle Weltallgeschichte

Roswell Johnson rettet die Welt!

Meinung:
Die Bücher von Chris Colfer sind für mich jedes Mal kleine Highlights. Daher war ich extrem neugierig auf sein neuestes Werk, spielt es dieses Mal doch nicht im Universum von Land of Stories, sondern in den Weiten unserer Galaxie.

Gleich auf den ersten Seiten wird der Humor von Chris Colfer sofort ersichtlich. So heißt beispielsweise der Präsident der Vereinigten Staaten von Amerika in seinem Buch Eli Rump, ihr erkennt vielleicht die Anspielung? Denn auch dieser Präsident ist nicht wirklich tragbar für die Menschheit.

Und so darf man sich auf einige mehr als lustige Szenen freuen. Denn auch die Charaktere, mit denen Protagonist Roswell unterwegs sind, werden teilweise extrem überspitzt dargestellt. Ich für meinen Teil fand dies richtig klasse und konnte gar nicht genug bekommen von der selbstverliebten hundeähnlichen Fellgarianerin, einem Cyborg, der Ironie nicht verstehen kann oder ein keimphobisches Insekt.

Das Team rund um Roswell ist daher der absolute Knaller. Die Handlung hingegen konnte mich jedoch nicht von Anfang an total für sich einnehmen. Zwar fühlte ich mich gut unterhalten, dennoch fehlte mir ein wenig das gewisse Etwas. Dieses Etwas kam dann tatsächlich ab gut der Hälfte des Buches. Und ab diesem Punkt konnte ich das Buch/Hörbuch nicht mehr aus der Hand legen.

Hörbuchsprecher Volker Niederfahrenhorst hat für jeden Charakter eine ganz individuelle Stimme auf Lager, sodass man wirklich zu jeder Zeit weiß, welcher von Roswells Begleitern gerade spricht, was absolut keine Selbstverständlichkeit ist!

Fazit:
Chris Colfer hat einfach ein Händchen dafür, außergewöhnliche Geschichten zu schreiben. Und so wird dieses Abenteuer in den Weiten der Galaxie ein unvergessliches Erlebnis für den Leser/Hörer. Tatsächlich handelt es sich hierbei um einen Einzelband, was ich ein klein wenig schade finde, da ich Roswell und seine Begleiter sehr gemocht habe.