Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Grossartigee Setting, spannend, temporeich und fantastisch erzählt

Die Tiefe: Versunken

MEINE MEINUNG ZU "DIE TIEFE VERSUNKEN" VON KAREN SANDER.
TITEL: "Die Tiefe Versunken"
AUTORIN: Karin Sander
SEITEN: 368
VERLAG: Rowohlt Taschenbuch
ERSCHEINUNGSDATUM: 11. November 2025
PREIS: 14,00 Euro ...

MEINE MEINUNG ZU "DIE TIEFE VERSUNKEN" VON KAREN SANDER.
TITEL: "Die Tiefe Versunken"
AUTORIN: Karin Sander
SEITEN: 368
VERLAG: Rowohlt Taschenbuch
ERSCHEINUNGSDATUM: 11. November 2025
PREIS: 14,00 Euro
INHALT:
Sie wollten nach einem Wikingerschiff tauchen, entdecken aber eine gesunkene Segelyacht und unter Deck die Leichen einer Familie. Erst wurde von einem tragischen Unfall ausgegangen doch schon bald entpuppt es sich als grausames Verbrechen. Tom Engelhardt bricht seinen Urlaub ab, um die Ermittlungen zu leiten. In Anklam muss Mascha einen kryptischen Brief entschlüsseln, den eine junge Ärztin Tag ihres Todes erhalten hat. Es muss sich um Rache handeln, doch er hat hier eine Rechnung offen? Währenddessen gibt es auf dem Darß zwei weitere erschossene Leichen. Jagen Tom und seine Kollegen einen Serienmörder?
MEINE MEINUNG:
Dies ist der siebte Band um die Ermittler Engelhardt und Krieger und der erste Teil der neuen Reihe um die Beiden. Ich liebe diese Reihe und bin voller Neugier gestartet. Ich wurde gleich mit dem Prolog und den ersten Seiten ins Geschehen geworfen. Der Schreibstil lässt sich wie gewohnt unheimlich flüssig und sehr angenehm lesen. Die Kapitel sind nicht zu lang und enden oft mit einem Cliffhanger, so dass ich immer weiterlesen wollte. Wir haben hier einige Handlungsstränge, einige rote Fäden, die ich mit grossem Interesse verfolgt habe. Die Ermittler waren wieder in Höchstform. Ich bin immer gern an ihrer Seite und erfahre Ergebnisse aus erster Hand. Das Setting finde ich grossartig gewählt. Man spürt die rauhe See, den Wind und den Sand. Auch tauchen wir viel in das Privatleben von den Charakteren ein. Mascha ist immer noch auf der Suche nach der einem schwarzen Fleck aus ihrem Leben und kommt bei der Suche nur langsam voran. Das Privatleben und die Fälle verbinden sich immer mehr. Ich lese immer weiter, die Seiten werden weniger und immer frage ich mich, wie alles aufgelöst wird. Bei einigen Fäden lässt mich die Autorin hier im Dunkeln tappen. Nicht alles wird aufgelöst und meine Neugier auf den nächsten Thriller von Karen Sander steigt.
FAZIT:
Grossartigee Setting, spannend, temporeich und fantastisch erzählt.

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

INHALT: Die sechsjährige Delilah und ihre Mutter verschwinden. Die sonst so friedliche Vorstadt wird nun von Angst und Misstrauen zerfressen. Dann, elf Jahre später, taucht Delilah plötzlich wieder auf. Doch wo war sie solange und wo ist ihre Mutter und ist der Täter womöglich unter ihnen? Alle wollen Antworten. Doch niemand ist auf diese schreckliche Wahrheit vorbereitet, die nun unvermeidlich ans Licht kommt.
MEINE MEINUNG:
Ich lese die Thriller der Autorin unheimlich gern und so war ich sehr neugierig auf ihren neusten Buch. Von der ersten Seite an wurde ich ins Geschehen geworfen und die Spannung und der Thrill nahm seinen Lauf. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und angenehm lesen. Allerdings springen wir recht viel in den Zeiten und den Perspektiven umher und ich musste etwas aufpassen, dass ich alles richtig verstehe und einordnen. Dieses Problem hatte sich dann nach einigen weiteten Seiten erledigt, denn der Thrill nahm mich gefangen und ich wurde immer schneller und wollte alles wissen. Erfahren habe ich das ganze Ausmaß dann immer nur puzzlestückchenweise und für jeden noch so kleinen Hinweis war ich dankbar. Irgendwann erhält das Buch eine ganz eigene Dynamik und eine Schnelligkeit und ich klebte an den Seiten. Ich analysierte jede Aussage, hinterfragte alle Dialoge und hatte doch so gar keinen Schimmer, wohin es mich hier führen würde. Das habe ich ganz am Ende gemerkt, als alles aufgelöst wurde und war einfach sprachlos. Es war genial gelöst, es war super gut konstruiert und ich war begeistert von diesen Gedankengängen der Autorin. Grossartig.
FAZIT:
Genial konstruiert, grossartig erzählt, Spannung, Thrill und Tempo auf höchstem Niveau.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Sehr unterhaltsam, detailverliebt recherchiert, grossartig erzählt.

Der Dorfladen - Wie das Schicksal spielt

INHALT:
Dingelbach im Taunus 1827: Den drei Schwestern vom Dorfladen stehen unruhige Zeiten bevor. Frieda erlebt mit ihrem Theaterengagement Höhen und auch Tiefen. Ida, die jüngste, ist mit ihrem Florian glücklich, setzt damit aber auch das angestrebte Abitur aufs Spiel, denn Florians Nähe zur KPD erweist sich für beide als Desaster. Herta ist die brave der Schwestern. Nun erwartet sie ein Kind und sorgt damit für Unruhe im Dorf.
EINE MEINUNG:
Dies ist der dritte Teil der Dorfladen Saga von Anne Jacobs. Für mich war es das erste Buch dieser Reihe und doch bin ich super in die Storie gekommen und konnte alle gut einordnen. Dabei haben mir kleine Notizen am Anfang sehr geholfen. Die Charaktere, die Familien werden hier gut vorgestellt und ich konnte mir einiges zusammenreimen und schon nach kurzer Zeit habe ich mich super zurechtgefunden. Ich kenne schon einige Bücher der Autorin und so konnte sie mich auch hier mit ihrem Schreibstil wieder begeistern. Ich bin super schnell durch die Seiten gekommen. Die Kapitel erzählen immer von einer anderen Familie aus dem Dorf und ich fand alle Schicksale sehr interessant und sehr authentisch. Das Buch spielt im Jahre 1927 und der Zeitgeist von damals wurde perfekt wiedergegeben. Die Schicksale der einzelnen Familien wurden hier sehr gut miteinander verflochten. Wir haben die unterschiedlichsten Leben und doch auch den starken Zusammenhalt untereinander. Ich fand alle Handlungsstränge sehr interessant und war den Charakteren unheimlich nah. Viele waren mir sehr sympathisch und dann gibt es auch die Querschläger, die die Geschichte aber auch spannender machen. Das Dorf, die Gemeinschaft und auch die Familien wurden sehr bildgewandt beschrieben und so hatte ich genaue Vorstellungen von der Gegend. Am Ende wurde vieles meiner Feagen geantwortet, einige blieben offen. Es soll noch einen weiteren Band geben, dem ich schon jetzt entgefiebere, um alle Schicksale zu erfahren. Mich konnte dieses Buch sehr begeistern. Es hat mich grossartig unterhalten und ich bin gern in das Dorf eingetaucht.
FAZIT:
Sehr unterhaltsam, detailverliebt recherchiert, grossartig erzählt.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Spannend, psychologisch, super gut konstruiert, überraschendes Ende.

Wem du traust

INHALT:
Eva, ihr Mann Daniel und ihr kleiner Sohn führen das perfekte Leben am Stadtrand. Sofia, die Tochter von Evas bester Freundin hilft Ihnen des öfteren als Babysitterin aus. So auch jetzt. Nach einer Party kehren Eva und Daniel nach Hause. Da es dort ist, bringt Daniel Sofia mit dem Auto Heim. Doch am nächsten Morgen wird klar, dort ist Sofia nie angekommen. Eine fieberhaft Suche beginnt. Als Sofias blutbefleckter Pullover gefunden wird, bricht Eva zusammen. Daniel beschwört seine Unschuld. Doch kann sie ihm glauben?
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Bücher der Autorin und habe mich schon sehr auf ihren neusten Thriller gefreut. Kaum waren die ersten Sätze gelesen, befand ich mich auch schon mitten im Geschehen, mitten in der Spannung und im Thrill. Wie gewohnt lässt sich das Buch unheimlich gut lesen. Ich war sehr nah an der Seite der Charaktere und habe so alles aus erster Reihe miterlebt. Die Ermittlungen und die Suche startete und ich mittendrin. Mit Fortschreiten der polizeilichen Arbeit wusste ich nicht mehr, wem ich hier überhaupt noch trauen kann. Jeder machte sich mal verdächtig und es wurde auch zunehmend psychologischer, was ich in einem Thriller liebe. Puzzlestückchenweise habe ich mehr erfahren, aber nie soviel, dass ich jemanden ausschließen konnte oder überhaupt wusste, was genau geschehen ist. Alles lief auf einen Showdown hinaus. Doch das Ende war anders als gedacht und geahnt und konnte mich dann doch sehr überraschen. Es war wieder grossartig konstruiert und hat mich lange im Dunkeln tappen lassen. Mich konnte der Thriller von der ersten Seite an überzeugen und sehr begeistern.
FAZIT:
Spannend, psychologisch, super gut konstruiert, überraschendes Ende.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Beklemmend, düster, aber auch voller Hoffnung auf die Zukunft.

Fräulein Gold: Der Preis der Freiheit

INHALT:
Berlin 1932: Hilda Gold versorgt jetzt Schwangere im berüchtigten Frauengefängnis Barnimstrasse. Sie entwickelt schnell einen guten Draht zu den oftmals verzweifelten Frauen. Dann gibt es einen Todesfall unter den Gefangenen und Hulda kann nicht untätig bleiben. Es gibt bald Zweifel an der Todesursache und die junge Anna Marwitz, die wegen Mordes verurteilt ist, wird verdächtigt. Hulda kann nicht glauben, dass die verschüchterte Frau eine Mörderin sein soll. Ausgerechnet eine alte Bekannte von Hulda übernimmt die Ermittlungen. Und während die politische Lage immer radikaler wird, müssen die beiden Frauen nun gemeinsam das Unrecht bekämpfen.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der achte Band aus der Reihe um die Hebamme Hulda Gold von Anne Stern. Ich habe bisher alle Teile gelesen und geliebt und auch dieser hier reiht sich da nahtlos ein. Mich hat der Roman wieder von der ersten Seite an begeistern können. Ich war sofort wieder sehr gern an der Seite von Hulda und habe ihr Schicksal voller Neugier verfolgt. Es lässt sich wieder hervorragend und unheimlich flüssig lesen. Der Zeitgeist von damals wird perfekt getroffen und der Berliner Charme zieht sich durch das gesamte Buch. Die Autorin entführt mich hier an der Seite von Hulda in eine Welt, fernab der Berliner Straßen. Wir begleiten sie in ein Hochsicherheitsgefängnis. Und hier ändert sich die Atmosphäre sofort. Es herrscht Beklemmung, es ist düster und Hoffnungslosigkeit breitet sich aus. Ja, diese Szenen haben mich sehr mirgenommen. Auch die politische Lage wird immer angespannter und immer brutaler. Und Hulda muss auch private Rückschläge ertragen. All das verbindet die Autorin hier sehr gekonnt miteinander. Die Historie wird perfekt mit der Fiktion verflochten. Und daraus entsteht eine Geschichte, die mich immer sehr begeistern kann. Ich habe mit Hulda mitgelitten, mitgeliefert und mitgeweint. Wieder ein grossartiger Roman mit einer grossartigen Hulda. Ich freue mich dahin jetzt auf die Fortsetzung im nächsten Jahr.
FAZIT:
Beklemmend, düster, aber auch voller Hoffnung auf die Zukunft.