Spannender Thriller über den Wolken
Ich liebe es ja zu fliegen! Und ich liebe auch Thriller, die in einem Flieger hoch über den Wolken spielen. Die beklemmende Atmosphäre und keine Chance zu entkommen... das ist einfach total spannend. Und nachdem mich "Absturz" von T.J. Newman so richtig gepackt hat und ich auch Filme wie "Red Eye" oder "Flightplan" total liebe, war der neue Thriller "Deadline" von Alex Lake natürlich ein absolutes Muss!
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir sehr leicht, denn Lake legt sofort ein rasantes Tempo vor. Die Pilotin eines Privatjets entführt diesen nämlich und stellt den Passagieren ein Ultimatum, das es in sich hat. Hinzu kommt der flüssige und atmosphärische Schreibstil des Autors, der mich nur so durch die Seiten fliegen ließ.
Durch die krasse Ausgangssituation und den damit verbundenen Wettlauf gegen die Zeit hatte die Story von Anfang an eine richtige Sogwirkung auf mich und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen den Kollegen an Bord. Jeder hat ein Geheimnis und je näher die Deadline rückt, desto mehr bröckeln die Fassaden und die Wahrheit kommt ans Licht. Und die ganze Zeit habe ich mich gefragt: Wem von ihnen kann man trauen – und wer ist ein Mörder? 😱
Allerdings muss ich sagen, dass es mir am Ende dann doch etwas zu schnell ging und alles etwas konstruiert gewirkt hat. Der Weg zur Auflösung hat mir aber unfassbar viel Spaß gemacht.
Insgesamt ist "Deadline" ein rasanter und nervenaufreibender Locked-Room-Thriller über den Wolken, den ich fast in einem Rutsch durchgelesen habe. Ich freue mich schon darauf, mehr von Lake zu lesen. 💥