Profilbild von HotSummer

HotSummer

HotSummer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit HotSummer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2020

Schöne Geschichte

Frisch verliebt

Es war eine richtige Freude dieses Buch zu lesen!

Es war eine richtige Freude dieses Buch zu lesen!

Mit Claire kam ich supergut klar, ich finde sie ist eine sehr beeindruckende und starke Frau. Sie hat so viele Rückschläge erlitten was ihre Familie anging, den einen Teil hat sie verloren, der andere Teil will nichts mehr mit ihr zu tun haben. Dennoch kommt sie bereitwillig, um ihrer Schwester zu helfen. Nicole macht es Claire wahrlich nicht leicht, ich bewunder Claire, dass sie nicht schon längst abgereist ist. Einige Gespräche sind doch sehr verletzend und die Leute ihr gegenüber sehr ablehnend obwohl diese sie gar nicht kennen. Aber sie schaffst es und nicht nur das.

Wyatt fand ich toll, auch wenn er hin und wieder wirklich ein richtiger Trottel war. Seine Tocher Amy ist total bezaubernd! Von Jesse konnte ich mir kein genaues Bild machen, zu unklar war mir was stimmt und was nicht. Mich wundert dennoch, dass sie scheinbar keinen richtigen Groll Claire gegenüber hat. Jedenfalls zeigt sie ihn nicht. Mich wunderte das etwas, da auch Jesse die ganzen Jahre keinen Kontakt zu Claire gesucht hat.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und es hat sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen. Den ersten Teil des Buches fand ich spannender und von den übermittelten Gefühlen her sehr viel aufregender als den 2. Teil aber es reicht immer noch für supergute 4 Sterne.​ Ich freue mich sehr auf den 2. Band der ein Glück schon im Regal steht.

Veröffentlicht am 29.07.2020

Spannend an allen Ecken und Enden

Richer than Sin

​Auf dieses Buch war ich sehr gespannt. Das Cover gefällt mir sehr gut und die Leseprobe hatte mir auch zugesagt.

Der Schreibstil war total flüssig und das Buch ingesamt sehr fesselnd geschrieben, so dass ich das Buch letztendlich innerhalb eines Tages gelesen habe. Das Buch ist aufgeteilt in Kapitel, die in der Gegenwart spielen und in welche, die in der Vergangenheit spielen. Zu Beginn kommt Whitney nach Gables zurück und sie trifft unfreiwillig auf Lincoln. Sie sind das Paar was niemals zusammen sein darf! Es ist sehr spannend zu lesen wie die beiden zusammen gekommen sind, damals und auch jetzt miteinander umgehen. Sehr spannend ist auch die gesamte Familiengeschichte der beiden, die Feindseligkeiten die beide Familien miteinander austauschen. Dabei ist die eine mittlerweile steinreich und die andere fast arm. Ich konnte nicht ganz verstehen, warum und ob den Riscoffs das nicht irgendwann einfach zu doof ist.

Whitney tut mir so Leid. Ich kann sie vollkommen verstehen, sie hat so viel durchgemacht. Man möchte sie einfach gerne einmal tröstend in den Arm nehmen und drücken. Ich hoffe, dass sich für sie bald alles zum guten wenden wird. Egal ob mit oder ohne Lincoln an ihrer Seite.

Die Nebencharaktere sind allesamt spannend. Angetan hat es mir ja ihre unausstehliche Cousine Karma. Warum ist sie so wie sie ist? Ich bin mega gespannt, ob da noch was ganz anderes hinter steckt.

Das gesamte Buch sprüht nur so vor Spannungen und interessanten Strängen. Ich freue mich schon sehr auf den Folgeband und vergebe tolle 4 Sterne!

Veröffentlicht am 29.07.2020

Gute Idee aber leider kein Feuerwerk der Gefühle

Crazy in Love (Weston-High-Reihe 1)

Sasha ist ziemlich mutig damit, dass sie das letzte Schuljahr bei ihrer ihr vollkommen fremden Familie verbringt und dann noch an einer Schule mit Schülern die aus einer anderen Welt zu kommen scheinen. Die Familie ihres Vaters kennt sie eigentlich gar nicht und aus nicht nachvollziehbaren Gründen wird sie nicht von allen mit offenen Armen empfangen.

Ich fand die Idee und den Anfang der Geschichte sehr interessant und total toll. Doch leider verlor ich immer mehr die Freude an dem Buch. Und ich glaube, das lag auch an Sasha und der Entwicklung die sie gemacht hat. Ben finde ich ziemlich interessant. Trotz dessen, dass er auch reichem Hause kommt hat er es nicht leicht, da er gewisse Erwartungen erfüllen muss. Was er möchte ist nicht wichtig. Es war spannend zu lesen wie er heimlich bereits rebelliert. Er sich bereits jetzt vollkommen bewusst, dass er mittellos sein wird, sollte er nicht den für ihn vorgesehenen Weg einschlagen. Ich konnte ihn und seine Ängste meistens vollkommen verstehen auch wenn er nicht immer alles richtig macht. Sasha zweifelt permanent an seiner Loyalität ihr gegenüber, sie hat einfach überhaupt kein Vertrauen in ihn und das hat sie bereits von Anfang an nicht. Es ist sehr schade, dass sie ihm keine richtige Chance gibt nachdem sie sich besser kennengelernt haben. Die ellenlangen Listen sind mir leider irgendwann auf den Geist gegangen. Über 50 Regeln für eine Beziehung? Das war schon echt etwas schräg und übertrieben.

Der Schreibstil ist ganz gut, allerdings wurde die Handlungen für mich nach und nach immer uninteressanter, da man bereits erahnen konnte wie das Buch enden wird. Ich bin leider etwas enttäuscht und habe mir mehr erhofft.

Veröffentlicht am 23.07.2020

Wunderschöner Roman

Strandrosensommer

Das war mein 2. Buch von Tanja Janz und wieder war es so, dass ich dachte: Oh man, wie toll!

Das Cover allein ist schon sehr schön. Es verspricht ein Roman zu sein, der am Meer spielt und gleichzeitig aber locker und leicht. Der Schreibstil ist so wahnsinnig gut, ich bin geradezu durch das Buch geflogen und habe ein anderes erstmal zur Seite gelegt, weil ich dann doch lieber dieses hier zu Ende lesen wollte.

Die Charaktere sind sehr liebenswert, sie haben mir alle sehr gefallen. Ditte, die merkt, dass sie etwas tun muss und gleichzeitig den Mut hat alles ihrer Nichte zu überlassen. Inga kremmelt den Hof komplett um, ich bin total fasziniert davon wie viel Tatendrang in ihr steckt, obwohl sie ihr eigenes Café erst kurz zuvor aufgeben musste.
Pferde waren noch nie so mein Ding, hier fand ich das aber nicht störend, da sie keine zu präsente Rolle einnehmen aber dennoch zur Geschichte dazu gehören.
Wie gerne hätte ich den Milchreis probiert! Der wurde einem von der Autorin ja so richtig schmackhaft gemacht.

Insgesamt fand ich es ein sehr lesenswertes Buch, an das man allerdings auch nicht zu große Hoffnungen haben sollte. Klar ist, dass es hier ein Happy End gibt und darüber bin ich froh.

Ich freue mich schon sehr darauf, demnächst weitere Bücher von Tanja Janz zu lesen!

Veröffentlicht am 18.07.2020

Spannende Fortsetzung mit fiesem Cliffhanger am Ende

Das Buch der gelöschten Wörter - Zwischen den Seiten

​Der zweite Teil der Reihe ist mindestens genauso spannend wie der 1. Und auch dieser Teil endet mit einem fiesen Cliffhanger.

Das Cover passt sehr gut zum ersten Teil der Reihe, die Kapitellänge sowie ...

Das Cover passt sehr gut zum ersten Teil der Reihe, die Kapitellänge sowie Schreibstil sind sehr angenehm und lassen einen federleicht Seite für Seite umblättern. Die Handlung knüpft nahtlos an den ersten Band an. Sehr gut gefallen hat mir, dass nicht so viel aus dem ersten Band wiederholt wurde. Nach dem Cliffhanger aus dem ersten Band nimmt die Handlung langsam wieder Fahrt auf und wird immer spannender. Sehr menschlich fand ich, dass Hope auch Fehler macht und nicht die perfekte Superverwandlerin ist. Genervt hat mich hingegen, dass sie dann ein weiteres Mal kopflos sich in das Abenteuer stürzt, da habe ich mir mehr Weisheißt von Hope gewünscht. Zur Handlung selbst möchte ich eigentlich nicht sehr viel verraten, aber es bleibt super spannend. Die wiederkehrenden Erinnerungen von Vivien sind sehr faszinierend und man möchte unbedingt mehr erfahren. Die Buchfiguren, v.a. Gwen und Lance sind so liebevoll, am Ende habe ich aber dennoch einen riesigen Schrecken bekommen! Zu Rufus und Kenan kann ich immer noch nicht so viel sagen. Dafür, dass sie neben Hope beide eine zentrale Rolle im Buch einnehmen sind sie immer noch recht blass. Ich kann beide Charaktere kaum einschätzen und das finde ich nach 2 von 3 Bänden etwas schade. Insgesamt ist das Buch aber sehr spannend und die erschaffene Buchwelt einfach ein Traum.

Ich vergebe gute 4 Sterne und freue mich sehr auf den Abschlussband.