Nichts weltbewegendes, aber dennoch eine nette Geschichte mit Drachen.
Asrai - Das Portal der DrachenIn „Asrai“ von Liane Mars begleiten wir Elaja bei ihrer Ausbildung zu einer Drachenreiterin, was sich allerdings ohne einen eigenen Drachen durchaus etwas schwierig gestaltet.
Fazit
Prinzipiell sind ...
Fazit
Prinzipiell sind hier einige ganz nette Konzepte dabei, allerdings fand ich vieles gewöhnungsbedürftig. Vor allem die Tatsache, dass Drachen anscheinend ohne Reiter nicht wirklich fliegen können oder dass sie zum Beispiel Vegetarier sind. Aber einmal die Woche gibt’s trotzdem eine Portion Fleisch für die riesigen Kreaturen. Die Protagonistin Elaja ging mir zudem regelrecht auf die Nerven. Ganz besonders indem sie Makon ständig als ihren Drachen bezeichnet hat, wobei sie überhaupt gar keinen Anspruch auf ihn hat und er ja ohnehin bereits an einen anderen Reiter gebunden ist. Sie selbst ist außerdem nicht gerade das Paradebeispiel für eine gesetzestreue Person, macht aber trotzdem nicht Halt davor andere zu erpressen, damit diese gefälligst die Vorschriften einhalten, nur um beispielsweise an Informationen und Geheimnisse heranzukommen die in erster Linie gar nicht für sie bestimmt sind. Wenn man über Elaja hinwegsehen kann, dann hat man trotzdem eine interessante Geschichte mit einer überraschenden Wendung und einem Cliffhanger bei dem man unbedingt wissen will wie es nun weitergeht.