Profilbild von Imp_ster

Imp_ster

Imp_ster ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Imp_ster über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2020

Verschenktes Potenzial...

Tell Me No Lies

Auch in diesem Band bleibt die Autorin den Charakterzügen der beiden treu. Mir ist Tessa auch in diesem Band noch etwas unsympathisch. Sie verbeißt sich für meinen Geschmack einfach zu sehr in Ihre Angstzustände was mich nach einer Weile genervt hat. Sie beweist trotz der Geschehnisse Stärke und Loyalität was mir hingegen wieder gut gefallen hat. Eric hat auch hier wieder seine gewohnten Stärken und Schwächen.

Der Einstieg in die Geschichte viel mir nicht schwer. Nachdem der erste Band mit einem Cliffhanger endete war ich etwas enttäuscht, dass die Spannung durch das fast sofortige auflösen dessen genommen wurde. Die Geschichte an sich hat sich zudem Anfangs etwas in die Länge gezogen. Durch Tessas ständiges reden über ihre Angst war ich etwas genervt beim lesen, da mir dieses Detail einfach zu sehr in den Mittelpunkt gestellt wurde. Auch in diesem Buch sind wieder Polizeiprotokolle und Chatverläufe eingeschoben. Die Spannung hat sich für mich erst in den letzten Kapiteln des Buches aufgebaut und hatte einige unerwartete Wendungen welche mir gut gefallen haben. Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass die Spannung auch am Anfang des Buches vorhanden gewesen wäre. Die Geschichte an sich ist gut nachvollziehbar und detailreich erzählt.

Das Cover ist an den ersten Band angelehnt. Was mich hier jedoch stört ist, dass beide Bände farblich nicht zusammen passen und im Bücherregal unharmonisch wirken. Der Schreibstil der Autorin lässt sich gut lesen. Er ist flüssig und locker.

Fazit:
Vom Weitergang der Geschichte hätte ich viel mehr erwartet. Die Spannung wird erst in den letzten Kapiteln greifbar und leider zieht sich das Buch zuvor etwas in die Länge. Die Wendungen sind jedoch schön eingebaut und ich konnte diese auch meistens nicht vorhersehen.

Veröffentlicht am 30.12.2019

Genial!

Rabenherz und Eismund

Mailin hielt das Land über dem gefrorenen Himmel immer für ein Märchen. Doch als ihre Freundin Silja verschwindet geht sie der Spur nach und muss schnell feststellen, dass manche Märchen der Wahrheit entsprechen. Auf Ihrem Weg begegnet sie Toma aus dem Clan der Elchreiter und nach einigen Hürden beschließen sie sich zusammen in das Schloss des Eisprinzen zu schleichen. Dort begegnen sie Birgida welche eine Weberin aus dem Schloss ist und schnell macht sich bemerkbar, dass Birgida ganz eigene Talente besitzt. Die drei versuchen mit allen Mitteln das Rätsel zu lösen. Doch was ist Märchen und was entspricht der Wahrheit?

Mailin hat mir als Protagonistin gut gefallen. Sie ist mutig, hat das Herz am rechten Fleck und vergisst trotzdem nicht ihren Verstand gekonnt einzusetzen. Auch Toma ist ein toller Charakter, da sie unerschrocken ist und immer loyal. Birgida ist Anfangs noch etwas leichtgläubig aber schafft es recht schnell sich an die neue Situation anzupassen und zeigt im Laufe der Geschichte neue Charaktereigenschaften welche man so nicht vermutet hätte. Mit ihrer liebevollen Art muss man sie einfach mögen. Die drei sind ein sehr symphytisches Trio.

Die Geschichte an sich ist sehr Detailreich erzählt was das ganze anschaulich macht und man sich fühlt als ob man mitten im Geschehen ist. Auch die einzelnen Elemente haben eine persönliche Note erhalten und man lernt immer wieder neue Wesen kennen was mir besonders gut gefallen hat. Die Verwirrungen innerhalb der Geschichte sind sehr gut eingearbeitet und halten genug überraschende Wendungen bereit sodass es nie langweilig wird. Immer wenn man denkt, dass man etwas durchschaut hat kommt es doch anders und lässt einen sprachlos zurück. An Spannung fehlt es hier sicher nicht. Auch die Gedankengänge, so wie Gefühle der Charaktere waren gut nachvollziehbar.

Der Schreibstil ist sehr bildlich und man kann sich alles sehr gut vorstellen. Er ist auch leicht und flüssig zu lesen.

Fazit:
Eine absolut gelungene Geschichte mit viel Spannung, tollen Wendungen und Charakteren die immer für eine Überraschung gut sind. Wer gerne FA liest ist hiermit gut beraten!

Veröffentlicht am 20.12.2019

Einfach klasse!

Boston Nights - Wahres Verlangen

Ava hat eine harte Woche hinter sich gebracht und wünscht sich nichts mehr als nachhause zu fliegen. Doch ausgerechnet ein verdammt gutaussehender Schotte muss sich mit ihr anlegen und dann auch noch im Flugzeug neben ihr sitzen. Mehrere Zufälle später landen die beiden im Bett und vereinbaren es als einmalige Sache zu sehen. Doch das Schicksal hat andere Pläne und die beiden einigen sich schließlich auf eine lockere Affäre. Wird Ava es schaffen rechtzeitig ihr Herz zu schützen?

Ava gefällt mir als Charakter sehr gut. Sie ist ehrgeizig und hat das Herz am rechten Fleck. Ich mag es auch, dass sie eben nicht perfekt ist und sich ihre Makel eingesteht. Auch mit ihren Selbstzweifeln weiß sie umzugehen. Caleb hingegen ist am Anfang sehr unhöflich und eben ein typischer Bad Boy. Trotzdem gefiel er mir von Anfang an, da auch er seine guten Seiten hat und hinter der harten Schale ein weicher Kern steckt. Auch die Nebencharaktere passen sehr gut in die Geschichte und werten diese nochmals auf.

Die Handlung an sich hat mir sehr gut gefallen. Die Dialoge zwischen den beiden sind humorvoll gestaltet. Auch ernstere Stellen kommen nicht zu kurz, welche sehr schön geschrieben sind und man dann doch die eine oder andere Träne verdrücken muss. Ich mochte besonders, dass es mehrere Wendungen gab welche ich nicht vorhersehen konnte. Vor allem was hinter Calebs Geheimnis steckt hat mich sehr überrascht. Auch die Rückblicke zu Avas Vergangenheit tragen ihren Teil zur gelungenen Spannung bei. Die Entwicklung der beiden Protagonisten während des Buches ist sehr gut erzählt. Ihre Handlungen sind nachvollziehbar und es fiel mir leicht mich in sie hineinzuversetzen.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr zugesagt. Er ist locker und flüssig zu lesen. Die Details wurden gut eingearbeitet und trotzdem zieht sich das Buch an keiner Stelle unnötig in die Länge.

Fazit:
Auch wenn es viele Romane in dieser Richtung gibt sticht dieser heraus. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt und durch spannende Wendungen wollte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Das ganze wird durch einen humorvollen Schreibstil, die ein oder andere verdrückte Träne und gelungenen Charakteren abgerundet.

Veröffentlicht am 17.12.2019

Mittelmäßig

Herzklopfen in der kleinen Keksbäckerei

Cat hat ihrem Job in Frankreich den Rücken gekehrt. Sadie hat sich von ihrem Mann getrennt und ist mit Ihrer Tochter in eine eigene Wohnung gezogen. Für die besten Freundinnen steht fest, dass sie einen Neuanfang brauchen und diesen wagen sie mit einer gemeinsamen Keksbäckerei. Nicht jeder der neuen Nachbarn ist begeistert und so werden Cat und Sadie Steine in den Weg gelegt. Beide kämpfen mit Hilfe anderer Ladenbesitzer um ihren Traum. Werden sie es schaffen?

Die Charaktere in dem Buch sind gut gewählt und jeder hat seine eigenen Charaktereigenschaften. So könnten Sadie und Cat nicht unterschiedlicher sein und sich trotzdem gut ergänzen. Vor allem Cat hat mir hier mit ihrer Art sehr gut gefallen. Sie ist witzig und scheint das Herz am rechten Fleck zu haben. Sadie hingegen kam mir oft zu naiv vor und hat mich an manchen Stellen des Buches einfach nur noch genervt. Man kann die Gedanken der beiden trotzdem gut nachvollziehen.

Die Handlung der Geschichte ist sehr Detailreich erzählt. Das Buch besteht aus 4 verschiedenen Abschnitten. Man kann sich dadurch gut in das Geschehen hineinversetzen. Allerdings hat sich das Buch dadurch für mich auch an manchen Stellen arg in die Länge gezogen und ich wollte es am Liebsten aus der Hand legen und musste mich zum weiterlesen überwinden. Ich finde, dass man wirklich viel aus dem Buch hätte streichen können, damit die Spannung welche durchaus vorhanden ist, nicht zerstört wird durch in die Länge gezogene Passagen. Die Wendungen haben mich positiv überrascht und sind gut gelungen. Die Handlung an sich war schlüssig und nachvollziehbar.

Der Schreibstil der Autorin hätte mir an sich gut gefallen wenn es nicht zu viele unnötige Ausschweifungen gegeben hätte. Er war trotzdem locker und flüssig zu lesen.

Fazit:
Eine Geschichte mit Potenzial, welche sich leider zu sehr mit unnötigen Ausschweifungen aufhält. Als leichte Lektüre mit schönen Charakteren ist sie jedoch bestimmt für den einen oder anderen Leser gut geeignet.

Veröffentlicht am 13.12.2019

Toller Start!

Schatten der Ewigkeit - Zwillingsblut

Die Gestaltwandlerin Kit arbeitet bei einer besonderen Spezialeinheit für die Alias. Diese hat es sich zur Aufgabe gemacht die Menschen vor ihresgleichen zu beschützen. Als ihr Partner bei einem Einsatz stirbt wird sie versetzt und der Tod scheint ihr zu folgen. Eine Tragödie nach der anderen erschüttert Kits Welt und die Zufälle scheinen gar keine Zufälle mehr zu sein. Sie versucht die Zusammenhänge herauszufinden während eine Katastrophe die andere jagt.

Kit hat mir als Charakter sehr gut gefallen. Sie ist eben nicht nur die starke Heldin des Buches sondern zeigt immer wieder ihre menschliche und auch mal schwache Seite. Diese Makel machen sie symphytisch und man kann ihr Handeln sehr gut nachvollziehen. Man merkt, dass sie das Herz am rechten Fleck hat. Auch die Nebencharaktere sind gut abgestimmt. Hier hat mir vor allem Lelja gefallen.

Die Handlung an sich ist gut nachvollziehbar und auch von dem zeitlichen Strang her sind keine großen Sprünge enthalten. Die Details waren gut erklärt und auch anschaulich beschrieben. Die Spannung im Buch war vorhanden und hat mir gut gefallen. Kits neuen Partner kann man durchweg etwas schwer einschätzen was die Geschichte zusätzlich interessanter macht. Die Wendungen konnte ich zu einem großen Teil nicht vorhersehen. Ich wurde deshalb oft positiv überrascht.

Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass am Anfang des Buches noch etwas mehr Spannung enthalten gewesen wäre, da es sich teilweise für mich mit zu vielen Details arg in die Länge gezogen hat.

Das Cover finde ich schön gestaltet. Der Schreibstil der Autorin ist sehr anschaulich. Das Buch lässt sich leicht lesen.

Fazit:
Ein gelungener Serienauftakt, welcher einem mit tollen Wendungen, einem guten Schreibstil und tollen Charakteren die kalte Jahreszeit versüßt.