Überraschend anders als erwartet
The Dragon Writer's Game - Der magische WettkampfIch bin ehrlich, vom Klappentext her hatte ich etwas vollkommen anderes erwartet, bin aber positiv überrascht worden. Der Einstieg in die Geschichte lässt einen schon viel von Emmy erfahren, auch wenn ...
Ich bin ehrlich, vom Klappentext her hatte ich etwas vollkommen anderes erwartet, bin aber positiv überrascht worden. Der Einstieg in die Geschichte lässt einen schon viel von Emmy erfahren, auch wenn ich mit Cosplay nicht viel am Hut habe, schwappt Emmys Begeisterung davon rüber. Und ihr Wunsch den Dragonpark zu besuchen, konnte ich sehr gut nachvollziehen. Habe ich doch auch eine „magische Schule“, deren Brief sicherlich verloren gegangen ist, damals als ich 11 Jahre alt war. Insgesamt schafft es Nicolas Mueller Emmys Gefühle, Wünsche, Sorgen nachvollziehbar rüberzubringen. Bis auf die Liebe … die Gefühle sind nicht mit zu mir rübergeschwappt, aber darauf lag ja auch zum Glück nicht der Schwerpunkt.
Die Zeit im Dragonpark hält nicht nur für Emmy Überraschungen bereit, auch ich war vom Plotverlauf überrascht, da ich irgendwie was anderes erwartet hatte. Das kann ich aber aus Spoilergründen nicht weiter erläutern. Trotz meiner anderen Erwartungen war ich positiv überrascht. Gemeinsam mit Emmy entdecken wir die Schule, finden Freunde und erleben Emmys Entwicklung. Sie ist zwar schon zu Beginn eine starke, zielstrebige Persönlichkeit, aber sie lernt in der Schule und bei dem Abenteuer auch viel über sich selbst.
Ein bisschen hätte ich mir gewünscht mehr von Dragontale zu erfahren. Diese Welt klingt einfach super interessant. Könnte mir ein weiteres Buch, welches in dieser Fantasywelt spielt, sehr gut vorstellen. Auch das Ende war irgendwie so offen … ich hätte mir einen Epilog gewünscht, wo vielleicht die Zukunft der Schule erwähnt wird. Wieso ich mir das gewünscht habe, kann ich aus Spoilergründen auch nicht sagen.