Verwicklungen im hohen Norden
FelsengrundBei "Felsengrund" handelt es sich um den zweiten Teil einer dreiteiligen Thrillerreihe um einen reichen norwegischen Familienclan. Schon das die Covergestaltung vermittelt die passende Atmosphäre zu den ...
Bei "Felsengrund" handelt es sich um den zweiten Teil einer dreiteiligen Thrillerreihe um einen reichen norwegischen Familienclan. Schon das die Covergestaltung vermittelt die passende Atmosphäre zu den Schauplätzen.
Diesmal wird die Handlung neben Oslo auch oft ganz hoch in den Norden, nach Spitzbergen verlegt. Es gibt große Spannungen innerhalb der einflussreichen Falck-Familie, wer die Führung ihrer SAGA-Stiftung übernehmen soll. Dabei spielen auch viele Geheimnisse aus der Vergangenheit einzelner Familienmitglieder eine Rolle. Zugleich geht es aber auch um Spionage und die aktuellen weltpolitischen Spannungen.
Ich habe bereits den ersten Teil der Reihe gelesen, was ich auch empfehlen würde, um alle Zusammenhänge zu verstehen. Dann erhält man einen spannenden Thriller, der nach und nach immer mehr Überraschendes aus der Vergangenheit der Protagonist:innen aufdeckt und am Ende mit einem Cliffhanger die Spannung für den letzten Band aufbaut. Die Charakter sind überzeugend ausgestaltet und auch eine gute Dosis Lokalkolorit ist vorhanden, wozu natürlich auch die interessanten Schauplätze beitragen. Der Schreibstil des Autors ist dabei gut verständlich.
Was das Hörbuch angeht, empfand ich die Sprecher:innen als passend gewählt. Ich konnte ihnen gut folgen und sie passten sich der jeweiligen Atmosphäre des Kapitels an. Der Wechsel zwischen Männer- und Frauenstimme sorgte zudem für noch mehr Authentizität und gestaltete das Zuhören abwechslungsreicher.