Tolle Dystopie für klein und groß
Die letzte ErzählerinDas Cover ist ein richtiger Eyecatcher und sieht toll im Bücherregal aus.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Nur leider sehr schwach aufgebauten was Charaktere angeht.
Die Welt ...
Das Cover ist ein richtiger Eyecatcher und sieht toll im Bücherregal aus.
Die Welt geht unter und das Leben auf der Erde ist nun unmöglich. Petra gehört zu den Auserwählten, die mit einem Raumschiff ins Weltall evakuiert werden. Ihre Aufgabe ist es die neue Weltbevölkerung zu werden. Dafür werden sie in einen zeitlosen Schlaf versetzt, bis ein neuer bewohnbarer Planet gefunden wird. Als Petra dann aufwacht ist, hat sich die Aufgabe gewandelt. Statt einer Gemeinschaft ist nun eine Hierarchie herauskristallisiert worden. Die Mächtigen haben nun das Sagen. Das Merkwürde dabei ist, dass sich nur Petra an das alte Leben auf der Erde erinnert. Ist es noch mit ihr möglich das alte Ziel der Mission zu erfüllen?
Der Klappentext und das Cover haben mich direkt angesprochen.
Nachdem jedoch zähen Einstieg, hat sich das Buch nach einer Zeit zum besseren Entwickelt.Der Weltenaufbau und die Handlungen haben es in sich. Der Verlauf des Buches und die Geschichte von Petra sind wirklich gut gelungen, interessant und gut nachvollziehbar. Ich konnte mir ein gutes Bild vom Raumschiff und der Umgebung vorstellen.
Leider lag der Fokus eher nur auf Petra. Die mit es erst sehr schwer gemacht hat sie zu mögen. Im laufe des Buches hat es sich aber geändert und ich kam gut mit ihr zurecht.
Aber leider blieben die anderen Charaktere sehr leblos. Ich kann mich kaum an sie erinnern da sie sehr flach geblieben sind.
Für mich im gesamten eine tolle Dystopie mit einigen Schwächen.
Eine Leseempfehlung für klein und groß.