Lachen, nicken, wiedererkennen
Bookish-KodexMit viel Witz, Charme und einer großen Portion Buchliebe bringt der Bookish-Kodex die Eigenheiten und Freuden von uns Bücherwürmern auf den Punkt. In 100 fiktiven Paragrafen hält Jannik Unger fest, was ...
Mit viel Witz, Charme und einer großen Portion Buchliebe bringt der Bookish-Kodex die Eigenheiten und Freuden von uns Bücherwürmern auf den Punkt. In 100 fiktiven Paragrafen hält Jannik Unger fest, was man als Bookie einfach wissen muss und ertappt dabei garantiert jeden Leser an der ein oder anderen Stelle.
Die Mischung aus humorvollen „Gesetzestexten“, augenzwinkernden Sprüchen und den „überlebenswichtigen“ Abkürzungen am Ende macht das Buch zu einem kleinen Schatz für jedes Bücherregal. Ich habe mich beim Lesen ständig wiedergefunden, geschmunzelt und gleichzeitig genickt, weil so vieles einfach zutrifft.
Es ist kein klassischer Roman, sondern eher ein kreatives, kurzweiliges Begleitbuch, das man immer wieder zur Hand nehmen kann, zum Schmökern, Lachen oder um sich daran zu erinnern, dass wir alle die gleichen kleinen Macken und Leidenschaften als Buchnerds teilen.