Komm zu nix – und lach dich glücklich
Tommy Jaud beweist mal wieder, dass er einfach ein Meister des Alltagswahnsinns ist. In kurzen, pointierten Geschichten erzählt er von den kleinen und großen Absurditäten, die wir alle kennen: das Drama mit der Steuererklärung, der Kampf mit dem Staubsaugerroboter oder die nervigen Werbeanrufe.
Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen, nicht, weil es besonders spannend wäre, sondern weil es so unglaublich unterhaltsam und witzig ist. Jede Episode ist ein kleiner Spiegel des täglichen Lebens, charmant überdreht und gleichzeitig erschreckend realistisch. Man nickt ständig, weil man sich selbst darin wiedererkennt und lacht im nächsten Moment, weil es einfach so herrlich überspitzt beschrieben ist.
Natürlich darf man hier keinen tiefgründigen Roman oder eine epische Story erwarten, es sind „Gute-Laune-Häppchen“ für zwischendurch. Genau das macht aber den Reiz aus: Man kann das Buch abends, nach einem stressigen Tag, zur Hand nehmen und garantiert mit einem Lächeln wieder zuklappen.
Leicht, lustig, lebensnah, Komm zu nix ist die perfekte Schmöker-Pause für zwischendurch. Wer Tommy Jaud kennt, wird auch hier nicht enttäuscht, und wer ihn noch nicht kennt, hat mit diesem Buch den idealen Einstieg.