Profilbild von JacFab

JacFab

JacFab ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JacFab über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Düster, intensiv und mitreißend – nichts für schwache Nerven

Obedientia

Obedientia – Knie für uns von Isabelle Herzog entführt die Leserinnen in ein spannendes, aber auch herausforderndes Setting, das von Macht, Kontrolle und Unterwerfung geprägt ist. Die Atmosphäre ist dicht, die Handlung fesselnd, und die psychologische Tiefe der Charaktere sorgt dafür, dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann.

Besonders hervorzuheben ist, dass die Autorin mutig und kompromisslos schreibt, ohne die schwierigen Themen zu beschönigen. Gerade deshalb ist es wichtig, die Triggerwarnung vorab zu lesen, da die Geschichte definitiv nicht für jede
n geeignet ist. Doch wer sich darauf einlässt, wird mit einer spannungsgeladenen und intensiven Erzählung belohnt, die einen noch lange nach dem Lesen beschäftigt.

Ein düsteres, fesselndes Buch mit einem einzigartigen Setting und tiefgehenden Charakteren. Es fordert heraus, regt zum Nachdenken an und hält die Spannung bis zum Schluss hoch. Absolut empfehlenswert für alle, die Dark Romance mit Tiefgang lieben!

Für Leser*innen, die sich auf eine intensive und düstere Geschichte einlassen möchten. Unbedingt die Triggerwarnung beachten!

Veröffentlicht am 13.02.2025

Solide Dark Romance, aber nicht ganz so packend wie die Vorgänger

Pleasure and Pain - Gib mir deine Tränen

Pleasure and Pain – Gib mir deine Tränen von Liz Rosen bietet eine spannende und emotional geladene Geschichte, die sich gut für zwischendurch eignet. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, und die Dynamik zwischen den Charakteren sorgt für unterhaltsame Lesestunden.

Allerdings fehlte mir im Vergleich zu den ersten beiden Bänden etwas die Intensität. Die Geschichte ist gut, aber sie konnte mich emotional nicht ganz so mitreißen wie die Vorgänger. Einige Szenen wirkten weniger fesselnd, und die Spannungskurve hätte an manchen Stellen etwas steiler sein können. Trotzdem liefert das Buch solide Dark Romance mit starken Charakteren und einer interessanten Handlung.

Ein guter Teil der Reihe, der sich flüssig lesen lässt und Fans von Pleasure and Pain gefallen wird. Zwar nicht ganz so intensiv wie die ersten beiden Bände, aber dennoch eine schöne Ergänzung für zwischendurch.

Ideal für Leser*innen, die Dark Romance mit starken Emotionen mögen und bereits mit der Reihe vertraut sind. Wer die Vorgänger liebt, wird hier sicher auch auf seine Kosten kommen – wenn auch mit etwas weniger Sogwirkung.

P.S.: Ich hab ja immer noch ein bisschen die Hoffnung auf ein Spin-Off mit der Geschichte um Eileen, jeden Band ein wenig neugieriger gemacht zu werden ist ja schon ein wenig fies...

Veröffentlicht am 11.02.2025

Ein raffinierter, spannungsgeladener Pageturner mit Gänsehaut-Finale

Der letzte Mord am Ende der Welt

Der letzte Mord am Ende der Welt von Stuart Turton ist ein meisterhaft konstruierter Thriller, der mit einer einzigartigen Atmosphäre und einem brillanten Erzählstil überzeugt. Die ersten Seiten erfordern etwas Aufmerksamkeit, um sich in die verschiedenen Namen und Verwandtschaftsverhältnisse einzufinden, doch sobald man sich zurechtgefunden hat, entfaltet sich eine Geschichte voller Nervenkitzel und cleverer Wendungen.

Turton versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen und den Leser auf falsche Fährten zu locken. Die Handlung ist raffiniert verwoben, sodass man bis zum Schluss miträtselt – und dann völlig überrascht wird. Das Ende? Einfach grandios! Ein perfektes Beispiel dafür, wie ein Thriller bis zur letzten Seite fesseln kann.

Ein außergewöhnlicher, intelligenter Thriller mit düsterer Atmosphäre, genialen Twists und einem Finale, das man nicht kommen sieht. Wer Stuart Turtons Schreibstil kennt, weiß, dass er kein gewöhnliches Buch zu erwarten hat – und genau das macht es so genial.

Für alle, die Mystery-Thriller mit komplexer Handlung, unvorhersehbaren Wendungen und einem großartigen Erzählstil lieben. Stuart Turton beweist einmal mehr, dass er ein Meister seines Fachs ist!

Veröffentlicht am 10.02.2025

Ein packender Thriller über digitale Manipulation, Schuld und die Schatten der Vergangenheit

Deep Fake

Cleo Konrads Deep Fake ist ein Thriller, der sich intensiv mit den Gefahren von digitalen Fälschungen, Mobbing und den langfristigen Auswirkungen von Jugendverfehlungen auseinandersetzt. Die Geschichte beginnt rasant: Lehrerin Mira wird Opfer eines Deep-Fake-Videos, das ihr Leben und ihre Karriere zerstört. Auf der Suche nach der Wahrheit kehrt sie an den Ort ihrer Jugend zurück – Tannwinkel, wo sich vor 20 Jahren ein traumatisches Ereignis ereignet hat.
Durch wechselnde Perspektiven zwischen der Gegenwart und den Tagebucheinträgen von Kat, einer ehemaligen Freundin aus Miras Jugend, entfaltet sich langsam das Netz aus Lügen, Verrat und verdrängten Erinnerungen. Was zunächst wie ein Fall von Cybermobbing erscheint, entwickelt sich zu einer tiefgehenden psychologischen Geschichte, die immer mehr dunkle Geheimnisse ans Licht bringt.
Das Buch überrascht immer wieder mit unvorhersehbaren Wendungen. Immer wenn man denkt, man hätte den Fall durchschaut, kommt eine neue Enthüllung, die alles in Frage stellt. Besonders das Finale sorgt für einen echten Aha-Moment.
Mira ist eine vielschichtige Protagonistin, die von Selbstzweifeln geplagt wird, sich aber im Laufe der Geschichte weiterentwickelt. Auch die anderen Figuren sind nicht einfach nur „gut“ oder „böse“, sondern haben ihre eigenen Beweggründe und moralischen Grauzonen.
Das Dorf ist nicht nur ein Schauplatz, sondern fast schon ein eigener Charakter im Buch. Die Enge, die Vorurteile und das Schweigen über Vergangenes sind greifbar und verstärken die düstere Grundstimmung.

Deep Fake ist ein intelligenter, fesselnder Thriller, der aktuelle Themen mit einer spannenden Geschichte verwebt. Die psychologische Tiefe der Figuren und die vielen überraschenden Wendungen sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Trotz kleiner Längen und eines etwas ausführlichen Endes bleibt es ein mitreißender Thriller, der nachhallt und zum Nachdenken anregt.

Leser*innen, die spannende Psychothriller mit gesellschaftlicher Relevanz mögen, Fans von Geschichten über dunkle Geheimnisse und vergangene Vergehen, sowie alle, die sich für die Gefahren der digitalen Welt interessieren.
Ein hochaktueller Thriller mit starker Story und intensiver Atmosphäre!

• Spannung
Veröffentlicht am 05.02.2025

Düster, bewegend und hoffnungsvoll – mit einem etwas abrupten Ende

Zeig mir, wie ich überlebe

Zeig mir, wie ich überlebe von Lea-Sophie Schwarzat ist eine emotionale Achterbahnfahrt, die mit einer düsteren, bedrückenden Atmosphäre beginnt und den Leser langsam auf eine Reise voller Schmerz, Heilung und Hoffnung mitnimmt. Die Geschichte überzeugt durch authentische Charaktere, ehrliche Emotionen und eine realistische Darstellung von Trauma und persönlichem Wachstum.

Besonders beeindruckend ist die Art, wie das Buch mit schweren Themen umgeht, ohne sie zu romantisieren. Stattdessen wird der Kampf der Protagonistin einfühlsam und nachvollziehbar erzählt. Mit jeder Seite wächst das Licht der Hoffnung, was die Entwicklung der Geschichte umso berührender macht.

Ein kleiner Kritikpunkt ist das Ende: Das "Happy End" fühlt sich ein wenig zu kurz an, als hätte die Geschichte an diesem Punkt noch mehr Raum gebraucht. Nach all der Dunkelheit hätte es gutgetan, die Hoffnung und den Frieden der Charaktere ausführlicher zu erleben.

Ein intensives und bewegendes Buch, das schwere Themen mit Feingefühl behandelt und eine Geschichte über Überleben, Heilung und Hoffnung erzählt. Trotz des etwas abrupten Endes eine lesenswerte Empfehlung für alle, die emotionale, tiefgehende Romane mögen.