Profilbild von Jackys_view

Jackys_view

aktives Lesejury-Mitglied

Jackys_view ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jackys_view über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Spannung bis zur letzten Seite

Love, Mom

Absolute Empfehlung für alle Thriller-Fans!

Absolute Empfehlung für alle Thriller-Fans!

Das Cover hat mich direkt gecatcht und ist auch sehr passend für die Story, in der die Protagonistin immer wieder mysteriöse Briefe von einer unbekannten Person erhält, in welchen sich Tagebucheinträge ihrer verstorbenen Mutter befinden.
Die Story hat mich ab Seite eins in ihren Bann gezogen und ich konnte kaum aufhören zu lesen. Man will durchgehend wissen, wie es weitergeht und ich konnte die meisten Plottwists tatsächlich auch nicht kommen sehen, wie es so oft bei Thrillern der Fall ist. Dieser hat mich wirklich mehrfach überrascht und ich war bis zur letzten Seite von der Geschichte gefesselt.

Auch der Erzählstil hat mir sehr gefallen, er reißt einen direkt mit und baut ab der ersten Seite Spannung auf.
Ich fand sowohl die Storyline, als auch die Figuren sehr authentisch und ich werde auf jeden Fall auch das nächste Buch der Autorin lesen.
Thriller-Fans, die schnelllebige Geschichten mögen und ein Buch suchen, durch das man schnell kommt, sind hier genau richtig; auch Freida McFadden-Fans sind hier meiner Meinung nach gut aufgehoben!

Veröffentlicht am 08.07.2025

Süß für alle Barbie-Fans

Barbie - In Real Life

Das Buch ist sehr süß für alle Barbie liebenden Kinder oder für alle Erwachsenen, die immer noch Barbie-Fans sind und hinter der Message stehen, für die Barbie eigentlich steht - Du kannst alles sein, was Du willst!
Auch als Geschenk ist es super geeignet; nicht nur für Kinder, sonder zum Beispiel auch für die beste Freundin, mit der man in der Kindheit alle Barbie-Filme rauf und runter geguckt hat

Das Cover ist schon direkt ein echter Hingucker - passend zu Barbie mit Glitzer und Glamour.
Das Buch zeigt Barbie in verschiedenen Lebenssituationen, beispielsweise beim Sport, unterwegs mit Freundinnen oder bei der Selfcare.
Das Buch besteht hauptsächlich aus Bildern und nur aus relativ wenig Text; daher ist es vermutlich am besten für Kinder geeignet, die sich gerade noch ins Lesen reinfinden.
Für diese ist es daher auf jeden Fall zu empfehlen, aber, wie gesagt, auch als Geschenk für die beste Freundin, die immer noch ein kleiner Barbie-Fan ist :)

Veröffentlicht am 21.05.2025

Spannung bis zum Schluss

Auris

Das Buch - bzw. die ganze Reihe - ist für jeden Spannungs- und Thriller-Fan zu empfehlen!

Die Geschichte umfasst ein komplett neues Thema, worüber ich zuvor noch nie gelesen hatte; das macht auf jeden Fall einen Großteil der Spannung aus!

Jula ist True-Crime-Podcasterin und trifft auf Hegel, einen forensischen Fonetiker, der verdächtigt wird, jemanden ermordet zu haben; nun beginnt natürlich Jula zu ermitteln.

Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen! So ging es mir auch mit den folgenden Büchern.
Die Twists sind kaum vorhersehbar und die Geschichte ist anschaulich beschrieben und so dargestellt, dass man sich von Anfang an in Jula hineinversetzen und mit ihr mitfühlen und -fiebern kann.

Auf jeden Fall eine Reihe, die für alle Fitzek-Fans zu empfehlen ist und die man auf keinen Fall verpassen darf, wenn man auf Spannung und Page-Turner steht! :)

Veröffentlicht am 20.05.2025

Spannung - wie gewohnt

Die unsichtbare Hand

Wie von Julie Clark gewohnt, wieder ein absolut spannendes Buch!
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und passt auch perfekt zur Geschichte - ein altes Haus im Stil eines alten Kamerafilmes.

Die Ghostwriterin ...

Wie von Julie Clark gewohnt, wieder ein absolut spannendes Buch!

Die Ghostwriterin Olivia bekommt einen Auftrag von ihrem Vater, mit dem sie schon seit Jahren keinen Kontakt mehr hat. Aufgeklärt werden soll der Mord an den beiden Geschwistern ihres Vaters, der knapp 50 Jahre zurückliegt und für den ihr Vater verdächtigt wird.

Die Figuren sowie die Umgebung sind sehr anschaulich beschrieben, ich habe mich tatsächlich ins Jahr 1975 und in eine kalifornische Kleinstadt versetzt gefühlt.
Auch Olivia hat mir gut gefallen und man fiebert von Anfang an mit ihr mit.

Die Geschichte selbst fand ich sehr gut beschrieben und aufgebaut, auch die Twists habe ich so nicht kommen sehen - ich fand es spannend bis zur letzten Seite und würde das Buch jedem Spannungs- und Julie Clark-Fan empfehlen!

Veröffentlicht am 23.04.2025

Wichtig und mitreißend

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

Eine ganz klare Leseempfehlung für Alle! Alleine schon, weil das Thema so wichtig ist und nicht genug besprochen werden kann.

Zum Buch:
Das Cover ist wunderschön und hat - zusammen mit dem Farbschnitt ...

Zum Buch:
Das Cover ist wunderschön und hat - zusammen mit dem Farbschnitt - auch eine schöne Verbindung zur Geschichte.
Der Schreibstil hat mir grundsätzlich gut gefallen, man muss aber schon sagen, dass sich noch einige Fehler im Text befinden; sei es Rechtschreib- oder Grammatikfehler (dass/das, Buchstaben oder ganze Wörter fehlen mehrmals, auf einmal die falsche Zeitform, einmal wird die Protagonistin Lina Sina genannt) oder Zeitfehler. Das stört mich persönlich schon, wenn es sich häuft.

Die Geschichte selbst ist aber absolut mitreißend und gut erzählt, insbesondere der Teufelskreis, in dem sich Betroffene oft befinden.
Man fühlt von Anfang an mit Lina mit und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Die Charaktere sind sehr schön und anschaulich beschrieben und auch, dass die Geschichte aus zwei verschiedenen Perspektiven geschrieben ist, hat mir gut gefallen.

Jeder sollte sich mit diesen Themen befassen und sensibilisiert werden! Daher: Leseempfehlung! :)