Profilbild von Janini

Janini

Janini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Liebe es

Fallen Courts 1: Conquer

Oh Gott, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.

Ich dachte, mich könnte gar nichts mehr überraschen, was mit Fae zu tun hat.
Und dann kam @tine_baetcke mit diesem Buch im die Ecke und überzeugt mich ...

Oh Gott, ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.

Ich dachte, mich könnte gar nichts mehr überraschen, was mit Fae zu tun hat.
Und dann kam @tine_baetcke mit diesem Buch im die Ecke und überzeugt mich eines Besseren🫡😩

Wie habe ich den Schreibstil geliebt. Modern, gerne auch mit Flüchen und Humor, aber in so einer Weise gepaart, dass man das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen wollte (stellt sich heraus, dass das in einer Leserunde sehr kontraproduktiv sein kann😂).

Key, unsere weibliche Protagonistin, mochte ich von der ersten Seite an. Schlagfertig, weiß was sie will und doch hat sie ihr Herz am rechten Fleck. Sie würde alles für ihren kleinen Bruder tun❤️
Die Dialogen mit ihren inneren Stimmen waren zum wegschmeißen😂🫣
Sie hat viel durchmachen müssen während der Story und auch ihre Reaktion auf das Ganze macht sie zu einer so authentischen Figur!

Tarmo lernt man erst später so richtig kennen. Was soll ich sagen? Man kann ihn nur lieben!

Auch die Nebencharaktere wie Rylan und Keys Bruder Luke kann man nur ins Herz schließen 🙏🏼

Das Buch besteht aus spannenden und durchdachten Momenten, vielen kleinen Schnipseln, die man erst im Laufe der Geschichte versteht und einem interessanten World Building.
Der slowste Slowburn ohne Spice im Übrigen, den ich wahrscheinlich je gelesen habe, aber so perfekt zur Story passt!!💗

Es gab Plottwist, die sieht man nicht kommen und genau das macht diese Geschichte so besonders!

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ich kann dieses Buch einfach nur jedem empfehlen, der sich gerne in eine Welt voller Fae entführen lassen möchte!
Absolute Leseempfehlung!!🤯😍
Band 2 muss direkt her!

ʙᴇᴡᴇʀᴛᴜɴɢ: 4,5/5⭐️

Veröffentlicht am 05.06.2025

Einfach großartig

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Hach eine Märchenadaption, die mich vollkommen fasziniert hat!🥹

Das düstere Setting inkl. der Dunkelwesen wurde richtig gut umgesetzt und man konnte sich super in die Geschichte hineinziehen lassen.

Die ...

Hach eine Märchenadaption, die mich vollkommen fasziniert hat!🥹

Die Charaktere sind toll ausgearbeitet!
Wren ist eine interessante Persönlichkeit, die meines Erachtens stark wächst mit dem, was sie erlebt.
Boreas alias „der Nordwind“ ….der war wortwörtlich der Frostkönig himself😂
Zumindest anfangs. Auch unter der härtesten Schale steckt halt ein weiches Herz ❤️

Also wer Enemies to Lovers liebt- das war der Inbegriff davon🤯
Gerade die Dynamik zwischen Wren und Boreas hat das Buch so fesselnd gemacht.
Mit jeder Szene knistert es gewaltig, und wenn man denkt: JETZT PASSIERT ES-
zack, kommt wieder was dazwischen. Es war zum zerreißen 😩😭
Aber kleine Bemerkung am Rande: wer viel Spice erwartet, den muss ich enttäuschen. Es gibt auf jeden Fall welchen, aber erst recht spät.
Aber ich muss dazu sagen: es hat wunderbar gepasst und ich hätte es mir nicht anders gewünscht 🥹🫶🏼

Auch die Nebenfiguren haben mein Interesse geweckt – vor allem Zephyr, Boreas‘ Bruder, den ich noch unglaublich schwer einschätzen kann.
Ich brauch dringend Band 2, denn das kann ich so nicht hinnehmen😂

Das Ende war definitiv emotional, überraschend und sehr gelungen.

Ein Buch zum Verlieben!
Ich habe jede Seite in mich aufgesogen und ja, auch der Frostkönig hat sich in mein Herz geschlichen🥹
Ich kanns wirklich nur jedem Märchen und Fantasy Fan empfehlen- absolut genial!😍❤️

ʙᴇᴡᴇʀᴛᴜɴɢ: 5/5⭐️

Veröffentlicht am 05.06.2025

Was ein Auftakt

Academy of the Golden Phoenix 1

Isabell und Sahra haben hier eine Welt geschaffen, in der
alles sehr realistisch gehalten wird und doch gibt es im Geheimen Menschen, die eine Begabung besitzen.
Allein die Vorstellung ist schon mega🤯

Wir ...

Isabell und Sahra haben hier eine Welt geschaffen, in der
Allein die Vorstellung ist schon mega🤯

Wir lesen abwechselnd aus der Sicht von Fayra und Asher, jeweils in der 3. Person.

Die Charaktere besitzen Tiefgang (was mir persönlich immer wichtig ist), das Thema „Phoenix“ haben die beiden Autorinnen spannend umgesetzt und Emotionen spielen hier eine große Rolle!

Für mich war die Geschwindigkeit im Buch vielleicht ein Tick zu schnell (auch auf der Gefühlsebene zwischen den Protas).
Man bekommt super viele Infos, und doch hab ich das Gefühl, immer noch viel zu wenig zu wissen🤯🥹 (liebe und hasse es😂)

Das Ende war wirklich wirklich böse und ich bin mehr als gespannt, wie es weitergeht!😱

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Spannend, emotional und unglaublich interessant🤯

Veröffentlicht am 28.05.2025

Spannender Auftakt

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

in Buch mit Drachen? Kann es gar nicht genug von geben 😂🫶🏼

Wir lesen die Geschichte aus der Sicht von Aemyra, in der 3. Person geschrieben.
Mit Aemyra hatte ich anfangs so meine Schwierigkeiten 🙂
Sie ...

in Buch mit Drachen? Kann es gar nicht genug von geben 😂🫶🏼

Mit Aemyra hatte ich anfangs so meine Schwierigkeiten 🙂
Sie mag stark und wortgewandt sein, aber genauso leicht ist sie auch reizbar, hat immer das letzte Wort und ist vor allem sehr von sich selbst überzeugt.
Erst im Laufe des Buches konnte ich mich dann doch mit ihr anfreunden.😆

Was den Einstieg ebenfalls schwer macht, sind reichlich fremdsprachige Begriffe, zu denen es keine Erklärung gibt. Da hätte ich mir wirklich ein Glossar gewünscht 🙈
Erst im Verlauf wird klar, was gemeint ist. Wenn man nicht weiß, ob die Begriffe jetzt Namen, Städte oder gebundene Wesen sind, kann das den Lesefluss dann doch erschweren🫣

Trotz dessen war das Buch durch und durch ein absoluter Pageturner!🤯
Aber nicht nur die Spannung lässt einen das Buch nicht mehr aus der Hand legen , sondern ebenso Momente, in denen man Seiten an den Protagonisten kennenlernt, die einen mitfühlen lassen🥺
Der Wandel in der Beziehung zwischen Aemyra und dem Prinzen Fiorean ist super gelungen!🤭

Und am Ende dachte ich nur so: WAS ZUM?! Wo ist Band 2?🤨😱

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ein spannender Auftakt in eine Welt voller Drachen und Konflike, der einen nicht loslässt. 🤯
Trotz kleiner Kritikpunkte klare Leseempfehlung!😍

Veröffentlicht am 28.05.2025

Toller Auftakt

Defatum

———ʀᴇᴢᴇɴꜱɪᴏɴꜱᴇxᴇᴍᴘʟᴀʀ———

Was wäre, wenn du ein Buch zum Geburtstag bekommst, in dem du die Hauptperson bist und du die Aufgabe hast, diese Welt vor den Dunkelelfen zu schützen?
Würdest du dieses Schicksal ...

———ʀᴇᴢᴇɴꜱɪᴏɴꜱᴇxᴇᴍᴘʟᴀʀ———

Würdest du dieses Schicksal annehmen?

Was ein spannender Auftakt🤯

Ich liebe diesen unbeschwerten Schreibstil von Saskia!
Man ist durch die Spannung der Geschichte so im Flow, dass das Buch im Nu beendet ist🫣

Luisa ist einfach eine absolut sympathische Protagonistin. Klug, eine Buchmaus und nicht auf den Mund gefallen🤭
Sie und Elas sind einfach nur 🤯🥵😩, auch wenn die Gefühle für meinen Geschmack viel zu schnell da waren 🙈
Ich hätte mir noch ein bisschen mehr Fantasy gewünscht, da der Romantikanteil doch recht groß war im Gegensatz dazu :)

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Definitiv ein Auftakt, der Suchtpotenzial hergibt und mich froh sein lässt, den 2. Band direkt hinterher lesen zu können nach diesem Cliffhanger🥹
Ich bin super gespannt auf den weiteren Verlauf!🥰