Die Wahrheit kommt immer ans Licht!
Red as Royal BloodDieses Buch zu lesen hat mir Spaß gemacht, weil eine Dienstmagd einfach zur Königin von Lumaria ernannt wurde. Der Einstieg in die Geschichte war auf jeden Fall sehr originell. Ruby ist auch eine starke ...
Dieses Buch zu lesen hat mir Spaß gemacht, weil eine Dienstmagd einfach zur Königin von Lumaria ernannt wurde. Der Einstieg in die Geschichte war auf jeden Fall sehr originell. Ruby ist auch eine starke Figur, die ich sehr gerne mochte, weil sie clever ist und ein gutes Herz besitzt. Genauso mochte ich einige andere Figuren, weil sie ebenfalls gute Seelen sind und einen großen Beitrag zur Geschichte geleistet haben. Aber vor allen anderen ist Prinzessin, das Kätzchen, meine Lieblingsfigur :)
Was mir jedoch ab der Mitte der Geschichte gefehlt hat, ist die Tiefe. Die Figuren und der Verlauf waren meiner Meinung nach ein wenig oberflächlich gehalten, obwohl das Grundkonzept sehr gut ist. Ein ermordeter König, der eine einfache Dienstmagd als seine Nachfolgerin ernennt und jeder, der eine enge Beziehung zum König hatte, könnte der gesuchte Mörder sein. Das hört sich nach sehr viel komplexen Drama an, was leider nur teilweise zutraf. Ab einem gewissen Zeitpunkt wurde es vorhersehbar, wer der Drahtzieher hinter dem Mord ist, weshalb für mich die Auflösung am Ende weniger überraschend gewesen ist. Was jedoch eine Überraschung gewesen ist, dass einige Figuren pikante Geheimnisse hatten, mit denen ich überhaupt nicht gerechnet habe. Das war sehr erfrischend und hat mir gut gefallen. Die Liebesgeschichte zwischen Ruby und ihrem Partner war angenehm zu lesen und stand nicht im Fokus der Geschichte, sondern Rubys Charakterentwicklung, was ebenfalls positiv ist.
Ich kann das Buch jedem weiterempfehlen, der sich für höfische Intrigen mit Mordfällen und einer leichten Liebesgeschichte dazwischen interessiert.