Profilbild von Jessica_BF95

Jessica_BF95

Jessica_BF95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_BF95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Bleibt nur an der Oberfläche

Hello Baby

Hello Baby von Kim Eui-kyung war für mich Mal ein ganz anderes Buch. Ich hatte keinerlei Erwartungen an das Buch. Mehrere Frauen Ende 30 und Anfang bis Mitte 40 versuchen ein Kind zu bekommen und befinden sich alle in Behandlung in der berühmten Baby-Angel-Fruchtbarkeitsklinik.
Die Leseprobe fand ich spannend und dachte zunächst es würde speziell um eine der genannten Frauen aus dem Buch gehen und wie eine ihrer Freundinnen es geschafft hat nach einer langen Reise mit künstlicher Befruchtung und IVF letztendlich doch ein Baby zu bekommen.

Das Cover ist ansprechend gestaltet, es wirkt anders/"künstlich", passend zum Thema des Buches.
Den Schreibstil, zusammen mit den kurzen Kapiteln, fand ich angenehm,
Ich fand nur den Wechsel zwischen den Frauen teilweise etwas abrupt, man hat immer nur einen kurzen Ausschnitt aus ihrem Leben und den Bemühungen um ein eigenes Kind erfahren.
Für mich hat es sich dabei weniger wie ein Roman und eher wie eine Reihe an Erfahrungsberichten gelesen.
Man hat von verschiedenen Ursachen, sowohl bei den Frauen als auch bei ihren Ehemännern erfahren, die eine Schwangerschaft ohne zusätzliche Hilfe so gut wie unmöglich macht. Davon, wie wenig emotional involviert ihre Ehemänner teilweise sind und Eltern und Schwiegereltern hingehen Druck wegen des Ausbleibens von Enkelkindern machen.

Es wurde versucht etwas Spannung aufzubauen durch die plötzliche Nachricht einer der Frauen, die verkündete ein Baby bekommen zu haben. Allerdings fand ich diesen Teil der Geschichte sehr vorhersehbar. Zunächst dachte ich auch, es würde gar nicht mehr aufgegriffen werden aber das Ende hat sich letztendlich genauso zugetragen wie vermutet.

Insgesamt fand ich das Thema sehr spannend und wichtig darüber zu lesen und zu berichten, wie IVF funktioniert, was für ein schwerer Weg es dabei für die Frauen ist, sowohl emotional als auch körperlich und dass sowohl die Partner als auch Familienangehörige, da möglicherweise nicht die größte Unterstützung sind. Allerdings hat der Tiefgang gefehlt, die Vorstellung der verschiedenen Charaktere bleibt sehr flach und die ganze Geschichte ist gefühlt emotionslos rübergebracht worden. Vor allem das Ende war dann sehr abrupt und man hat das Gefühl, dass ein richtiger Abschluss fehlt.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Hohe Erwartungen wurden leider nicht erfüllt

Neuanfang in Notting Hill

In Neuanfang in Notting Hill von Norie Clarke geht es um Jess, die von ihrem Exfreund um das Geld für eine eigene Wohnung betrogen wurde und als Übergangslösung zunächst bei ihrer besten Freundin Debs eingezogen ist. Da diese aber bald ein weiteres Kind erwartet und das Zimmer braucht, finden sie in der Zeitung ein Inserat für ein Zimmer zur Untermiete bei der 80 jährigen Rentnerin Joan.

Das Cover ist süß gestaltet, man sieht zum einen das altmodische Telefon in einer Ecke und in der zweiten Ecke Jess mit ihrem Handy, sprich beide Welten, die aufeinander treffen. On- und Offline.

Den Schreibstil fand ich angenehm, es ist flüssig geschrieben. An manchen Stellen hatte ich allerdings den Eindruck, dass versucht wurde 1:1 zu übersetzen und es daher teilweise "komisch" und hölzern klang. Viele Stellen wurden sehr detailreich beschrieben, wodurch es sich dann in die Länge zog.

Tiefgang hatte die Geschichte dann aber meiner Meinung nach leider nicht.
Die Handlung war auch sehr vorhersehbar. Dass Joans Sohn noch eine größere Rolle in dieser Geschichte spielen wird, wurde einem schnell klar. Wer dann hinter ihrer "anonymen" Brieffreundschaft steckt, wird einem als Lehrer auch sofort bewusst. Da war einfach keinerlei Überraschung oder Spannung. Zudem gab es keinerlei Funken zwischen den Love interests, und man hat keinerlei Chemie als Leser zwischen ihnen empfunden.
Die parallele Handlung mit Joseph und den Tausch zwischen Jess und Joan fand ich sehr interessant, allerdings hat mir auch da am Ende der Tiefgang gefehlt. Es war viel zu schnell zu Ende und die letzten Sätze klangen einfach "platt".

Durch die Leseprobe war ich mit hohen Erwartungen an das Buch gegangen, die leider nicht erfüllt wurden. Man empfindet Sympathie für Jess und ihre Lebenssituation, aber niemand gerät hier so richtig ins Handeln. Es passiert auch insgesamt nicht viel und gerade das letzte Drittel hat mich schon enttäuscht.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Schwacher Start

The Wind Weaver (Wind Weaver 1)

In The Wind Weaver von Julie Johnson geht es um Rhya, die halb Mensch, halb Fae ist und als sogenannter Halbling gejagt wird. Sie gerät trotz ihrer langen Flucht in Gefangenschaft, als General Scythe auftaucht. Befreit er sie wirklich oder befindet sie sich nur in der nächsten Gefangenschaft?

Das Cover ist wunderschön gestaltet, ebenso wie der Farbschnitt und das Page Overlay. Die Farben leuchten richtig und insgesamt ist die Gestaltung einfach toll gelungen.

Der Schreibstil ist ganz angenehm, man kommt gut in die Handlung rein.
Sympathie kann man für die beiden Hauptprotagonisten allerdings nicht wirklich empfinden. Rhya wirkt sehr naiv und Scythe ist unmöglich ihr gegenüber.
Ich habe mich die ganze Zeit gefragt ob die beiden das Love interest der Geschichte sein sollen, denn man fühlt absolut gar kein Knistern, er behandelt sie schlecht, redet kaum mit ihr und ihre Gesundheit ist ihm größtenteils auch egal. Man wird schlicht und einfach nicht warm mit den beiden Protagonisten.

Das Magiesystem an sich, die Weltaufteilung und das world building an sich ist super interessant und hat großes Potential.
Für mich hat sich die Geschichte dann aber leider sehr gezogen. Es passiert kapitellang nicht viel, die Reise zwischendurch wird sehr ausführlich beschrieben und man hat zwischendurch world building aber es passiert einfach nichts spannendes oder plötzliches.

Ich bin mit hohen Erwartungen an das Buch gegangen, die leider nicht erfüllt wurden. Man spürt keine Verbindung zwischen den Protagonisten, das Buch hat sich insgesamt sehr gezogen und trotz der Länge ist nicht viel passiert.
Die letzten Kapitel haben das Ruder zwar noch mal rum gerissen und die Spannung etwas angehoben aber der Anfang- und Mittelteil waren schon zäh.
Durch das Ende möchte ich allerdings noch wissen wie es weitergeht, den zweiten Teil werde ich also lesen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Ein wirklich tolles Buch!

Der Bright-Side-Running-Club

In the Bright Side Running Club von Josie Lloyd lernen wir Keira kennen, die durch eine Routine Untersuchung erfährt, dass sie Brustkrebs hat und wie diese Diagnose ihr Leben, ihre Familie und ihre Arbeit auf den Kopf stellt.

Das Cover ist sehr schön gestaltet, durch die Farben wirkt es beruhigend und fröhlich. Das Buch an sich hat sich auch total hochwertig angefühlt, auch beim Blättern haben sich die Seiten einfach angenehm angefühlt. Alleine haptisch hat man das Buch schon gerne in der Hand gehabt und gelesen.
Den Schreibstil fand ich auch sehr flüssig und angenehm, ich fand es gut, dass die einzelnen Kapitel immer relativ kurz waren.

Beim Lesen erlebt man wirklich eine Achterbahn der Gefühle, man fühlt mit Keira einfach mit und ist jedes Mal wütend und mit ihr zusammen aufgebracht, wenn es um ihren Laden oder um ihre Familie geht. Man schließt Keira und ihre neuen Freundinnen einfach sofort ins Herz und fiebert mit ihnen mit.

Ich fand das Buch sehr gut gelungen, ihr Alltag mit der Diagnose, die Herausforderungen mit ihrem eigenen Geschäft und der Familie fand ich authentisch und nahbar beschrieben.
Es ist kein Buch, das einen wirklich runter zieht, sondern Hoffnung schenkt und einen mit einem guten Gefühl am Ende zurück lässt. Ich kann es wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Guter Start in die Reihe

A City of Flames

In City of Flames von Rina Vasquez geht es um Naralía, die schon ewig davon träumt Venatorin zu werden und den Tod ihres Vaters, durch einen Drachen, zu rächen.

Die Leseprobe fand ich schon total spannend ...

Die Leseprobe fand ich schon total spannend und das Cover ist sehr schön gestaltet, da hat mein Romantasy Herz direkt höher geschlagen. Den Schreibstil fand ich auch sehr flüssig und angenehm, ich habe das Buch an einem Tag verschlungen.

Die einzelnen Charaktere schließt man auch direkt ins Herz wie beispielsweise Nara und ihre neuen Freunde Freya, Link und Ryder. Auf sie kann sich Nara immer verlassen. Bei anderen Charakteren ist man sich als Leser gar nicht so sicher wie z. B. bei Lorcan. Er hat sie zu den Venatoren rekrutiert und ihr damit einen Traum erfüllt, ist ihr gegenüber aber nicht sehr aufgeschlossen. Man stellt sich oft die Frage: Wem kann Nara überhaupt trauen? Manche Charaktere wirken auf ihre Weise vertrauenswürdig aber so einfach wie es scheint, ist es nicht.
Die Handlung an sich ist auch total spannend, man hat mit zahlreichen verschiedenen Wesen zu tun, ihre Beziehung zueinander und letztendlich die Politik und Geschichte dahinter.

Das ein oder andere fand ich etwas vorhersehbar aber insgesamt fand ich es sehr gut gelungen. Man konnte der Geschichte gut folgen, dass World building war nicht zu kompliziert und man hat wirklich mit gefühlt und fand die Charaktere sympathisch. Die Geschichte an sich fand ich auch abwechslungsreich und mal was anderes. Ich bin sehr gespannt wie es im nächsten Band weitergeht, da jetzt alles offen geblieben ist.