Profilbild von JessyLynx

JessyLynx

aktives Lesejury-Mitglied

JessyLynx ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JessyLynx über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magpie Lodge – Ein zauberhafter Auftakt in eine neue Welt voller Magie

Schöne neue Zauberwelt

Der erste Band der Magpie Lodge Reihe ist ein kleines Juwel für alle, die sich nach einer magischen Geschichte voller Wärme und leiser Spannung sehnen. Man taucht ein in eine Welt, die sowohl vertraut als auch verzaubert ist – ein Ort, an dem man sofort einen Kräutertee aufsetzen möchte und sich in eine gemütliche Decke hüllen kann, während man die Seiten verschlingt.

Die beiden Protagonistinnen, Kay und Jill, könnten unterschiedlicher nicht sein und doch habe ich mich in beiden irgendwie wiedererkannt. Kay bringt mit ihrer kontrollierten, ruhigen Art eine Balance in die Geschichte, während Jill durch ihre unbändige Neugier und ihren ungebrochenen Wissensdrang neuen Schwung hineinbringt. Sie möchte nicht in eine Form gepresst werden und öffnet dem Leser damit neue Blickwinkel. Gemeinsam entfalten die beiden eine Dynamik, die sowohl zum Schmunzeln als auch zum Nachdenken anregt.

Besonders magisch ist das Haus selbst – ein Ort voller Geheimnisse und Zauberei, der einen in seinen Bann zieht. Es lebt und atmet geradezu, und es ist faszinierend, was es alles kann und wie es die Bewohner auf subtile Weise beeinflusst. Die Einführung in diese zauberhafte Welt ist sowohl behutsam als auch spannend gestaltet. Man wird Schritt für Schritt in die Geheimnisse der Magie eingeführt, ohne je das Gefühl zu haben, überwältigt zu werden.

Insgesamt ist die Geschichte eine perfekte Mischung aus Gemütlichkeit und Spannung, die den Leser verzaubert und neugierig auf die nächsten Kapitel macht. Ein absolutes Wohlfühlbuch für dunkle Abende – eine Einladung, die Welt von Magpie Lodge zu betreten und darin zu verweilen.

Und ich starte jetzt mit Band 2!

Drei Magier und ein Margarita – Ein prickelnder Auftakt voller Magie

Drei Magier und eine Margarita

Drei Magier und ein Margarita ist ein fantastischer Auftakt in diese Serie, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat. Besonders spannend fand ich, wie die Protagonistin in die Magiewelt eingeführt wird – eine Welt voller Zauber, Geheimnisse und Überraschungen, die neugierig macht, mehr zu erfahren.

Das Prickeln zwischen ihr und … gewissen Magiern (ich verrate nichts!) hat dem Ganzen eine besondere Würze gegeben und mich regelrecht mitfiebern lassen. Die Interaktionen sind humorvoll, charmant und manchmal herrlich frech – genau das, was ich an dieser Serie so liebe.

Die Gilde kennenzulernen und ihre Aufgaben zu entdecken, war nicht nur spannend, sondern auch oft sehr lustig. Es ist eine perfekte Mischung aus magischer Spannung und lockerem Humor, die dieses Buch zu einem echten Wohlfühlroman macht. Gleichzeitig konnte ich es aber nicht aus der Hand legen, denn die Geschichte hat mich so gepackt, dass ich selbst dann weitergelesen habe, als ich eigentlich aufhören wollte.

Ein cozy read, der trotzdem fesselnd ist – für mich ein gelungener Einstieg, und ich freue mich schon sehr darauf, die weiteren Bände zu lesen!

Drei Magier und ein Margarita – Ein prickelnder Auftakt voller Magie

Drei Magier und eine Margarita

Dunkle Künste und ein Daiquiri – Zauberhaft, frech und voller Überraschungen

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Der zweite Band der Serie, Dunkle Künste und ein Daiquiri, hat mich erneut verzaubert! Die Geschichte ist genauso fesselnd wie der erste Teil, voller Spannung, Humor und Magie. Tori, die Protagonistin, bleibt ihrem Dickkopf treu, was immer wieder für herrliche Szenen sorgt. Ihre freche Art bringt frischen Schwung in die Handlung und macht sie zu einer Figur, mit der man gerne mitfiebert.

Die Geschichte überrascht mit unvorhersehbaren Wendungen, die es unmöglich machen, das Buch aus der Hand zu legen. Gerade wenn man denkt, man wüsste, wohin die Handlung führt, kommt die nächste Überraschung, und das macht den Reiz der Serie aus.

Auch der Humor kommt nicht zu kurz – die Mischung aus Spannung und witzigen Momenten ist perfekt. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es in der magischen Welt von Spellbound weitergeht. Wer den ersten Band geliebt hat, wird diesen Teil nicht weniger feiern. Absolute Empfehlung!

Der Code der Pandora – Ein weiteres zauberhaftes Abenteuer in der Magpie Lodge

Der Code der Pandora

Nach dem ersten Band der Magpie Lodge-Reihe hatte ich hohe Erwartungen an Der Code der Pandora – und ich wurde kein bisschen enttäuscht. Die Geschichte knüpft nahtlos an den zauberhaften Charme des ersten Teils an und nimmt einen sofort wieder mit in die kleine, magische Welt der Lodge.

Die Handlung dreht sich auch dieses Mal um ein Hauptgeheimnis, das es zu lösen gilt, und führt die Leser erneut durch kleinere, wunderbar verwobene Rätsel und Geheimnisse, die Kay mit ihrer Familie und den Bewohnern der verzauberten Lodge lösen muss. Es wird erneut aus Kylies Sicht erzählt, was die Geschichte so lebendig und zugänglich macht. Ihre liebevolle, manchmal auch kontrollierte Art gibt dem Buch seine gemütliche Atmosphäre, die man einfach geniessen muss.

Die kleine Gemeinschaft in der Lodge, die Teestube und die immer wieder auftretenden magischen Momente sind genau das, was ein gutes Cozy Fantasy-Buch ausmacht. Es passiert ständig etwas Kleines, sei es ein neues Geheimnis, eine neue Begegnung oder ein magisches Detail, das die Welt der Magpie Lodge noch greifbarer macht. Doch zum Schluss geht es immer um das grosse Ganze, was der Geschichte eine angenehme Tiefe verleiht.

Für mich war auch dieser Band wieder eine wunderbare Mischung aus Spannung, Magie und Wohlfühlmomenten. Es hat unglaublich Spass gemacht, in diese Welt einzutauchen, und ich kann es kaum erwarten, bis der dritte Band erscheint. Absolut empfehlenswert für alle, die Fantasy mit Herz und Gemütlichkeit lieben!