Cover-Bild Dunkle Künste und ein Daiquiri
Band 2 der Reihe "Guild Codex: Spellbound"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.08.2024
Annette Marie

Dunkle Künste und ein Daiquiri

Jeannette Bauroth (Übersetzer)

Als ich mich plötzlich dem gruseligsten Schwarzmagier der Stadt gegenübersehe und ihn praktisch herausfordere, mich zu entführen, frage ich mich schon, wie es überhaupt dazu kommen konnte.

Alles begann damit, dass ich versehentlich einen Job als Barkeeperin ergatterte – allerdings nicht in einer Bar, sondern bei einer Gilde voller Magier, Zauberer, Alchemisten, Hexen und Medien. Einem schnöden Menschen fordert das ganz schön viel Anpassungswillen ab.

Dann baten mich meine Lieblingsmitglieder – drei sexy, mächtige und gelegentlich charmante Magier – um Hilfe. Ging es um mein enzyklopädisches Fachwissen über Cocktails? Ach wo. Ich sollte lediglich den Lockvogel für einen mordlustigen Abtrünnigen spielen und ihn so aus der Deckung locken.

Also haben wir das gemacht. Allerdings hat sich unser großartiger Plan zur sicheren Ergreifung des Kriminellen vor etwa zwei Minuten zerschlagen. Und nun?

Veröffentlicht am 04.09.2025

Ich mag diese Reihe sehr!

Ich mag diese Reihe! Tori ist echt leichtsinnig, aber sie hat das Herz am rechten Fleck und denkt halt oft erst nach dem Handeln nach. Sie ist loyal, temperamentvoll, mutig und ein echter Herzensmensch. Und ihre Loyalität hat sich nun ein gewisser Abtrünniger verdient. Ich hoffe, der Geist taucht auch in den Folgebände auf, denn er ist ein sehr interessanter Charakter. Moraly Grey per excelance würde ihn gut beschreiben 😉.
Aber mit ihren drei Magiern hat Tori eh alle Hände voll zu tun, denn nach der Aktion, bezweifle ich, dass sie sowas wieder riskieren wollen. Aber ich finde es so schön, das sie, die in ihrer Jugend so in Stich gelassen war, so einen Zusammenhalt erfährt 🥰.
Sehr gut und flüssig zu lesen. Hab es verschlungen und freue mich auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 06.05.2025

Diese Reihe ist einfach magisch

Auch Band 2 ist wieder soooo gut. Mit so viel Witz und Spannung geschrieben.

Auch Band 2 ist wieder soooo gut. Mit so viel Witz und Spannung geschrieben.
Band 3 liegt auch noch auf meinem SuB. Wenn ich mal wieder kurz vor einer Leseflaute stehe, lese ich dieses Buch. Denn es macht einfach wieder Lust darauf Bücher zu lesen.
Jedenfalls freu ich mich schon darauf und ich kann euch dieses Buch nur empfehlen.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Genauso gut wie sein Vorgänger

Während ich bereits dachte, Drei Magier und ein Margarita wäre ein Jahreshighlight für mich, habe ich nicht damit gerechnet, dass Band 2 genauso spannend weitergehen würde wie sein Vorgänger. Tori als Protagonistin habe ich ja bereits im ersten Band ins Herz geschlossen und auch die drei Magier sind ja alle zum anbeissen, sodass ich mich bei bestem Willen für keinen von ihnen entscheiden könnte... oder etwa doch?
Und jetzt wirft uns Annette Marie diesen Abtrünnigen vor die Füsse, der die magische Welt mit seinen Morden und Entführungen auf Trab hält, nur dass dahinter wohl auch noch mehr steckt, als man am Anfang zu meinen glaubt.

Obwohl dies erst der zweite Teil der Reihe ist, habe ich mich endgültig in die Charaktere und die magische Welt von Vancouver verliebt.

PS: Etwas schade finde ich jedoch, dass die Cover sich alle so ähnlich sehen. Ich hätte es toll gefunden, wenn sich die Farben etwas unterscheiden würden.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Dunkle Künste und ein Daiquiri – Zauberhaft, frech und voller Überraschungen

Der zweite Band der Serie, Dunkle Künste und ein Daiquiri, hat mich erneut verzaubert! Die Geschichte ist genauso fesselnd wie der erste Teil, voller Spannung, Humor und Magie. Tori, die Protagonistin, bleibt ihrem Dickkopf treu, was immer wieder für herrliche Szenen sorgt. Ihre freche Art bringt frischen Schwung in die Handlung und macht sie zu einer Figur, mit der man gerne mitfiebert.

Die Geschichte überrascht mit unvorhersehbaren Wendungen, die es unmöglich machen, das Buch aus der Hand zu legen. Gerade wenn man denkt, man wüsste, wohin die Handlung führt, kommt die nächste Überraschung, und das macht den Reiz der Serie aus.

Auch der Humor kommt nicht zu kurz – die Mischung aus Spannung und witzigen Momenten ist perfekt. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es in der magischen Welt von Spellbound weitergeht. Wer den ersten Band geliebt hat, wird diesen Teil nicht weniger feiern. Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 10.02.2025

Einem dunklen Magier auf der Spur. Großartige Fortsetzung.

Im zweiten Band "Dunkle Künste und ein Daiquiri" von Annette Marie wird Tori in einen gefährlichen Fall verwickelt. Ursprünglich sollte sie nur als Lockvogel dienen um einen abtrünnigen Magier zu lokalisieren aber ehe sie sich versah steckte sie viel tiefer im Schlamassel als ursprünglich geplant. Doch selbst ist die Frau - wo ein Wille da ein Weg. Oder so ähnlich. Wer weiß. Die Lage war schon lange nicht mehr so aussichtlos für Tori auch wenn ihre Freunde alles tun um sie aus der Misere wieder rauszuholen.

Fazit

Es wird hier an einen Vermisstenfall vom ersten Band angeknüpft was ich ziemlich cool fand. Auch haben wir es mit denselben Protagonisten wie aus dem ersten Band zu tun. Die sympathischen jungen Magier und die Barkeeperin Tori mit ihrer großen Klappe. Auch dieses Mal hat mir das Zusammenspiel aus Charakteren und Story sehr gut gefallen. Die Geschichte ist wieder spannend, wir lernen einen neuen Bereich der Magie kennen und es stellt sich die Frage ob wir Personen wirklich kategorisch in Gut und Böse aufteilen können.

Meiner Meinung nach ist der zweite Band mindestens genauso gut wie der erste und ich kann ihn deshalb guten Gewissens ebenfalls weiterempfehlen.