Actionreich
Worst CaseFolgendes Szenario:
Folgendes Szenario:
Ein Passagierflugzeug mit 295 Leben an Bord befand sich auf dem Weg zum nächsten Zielflughafen. Der Pilot erleidet urplötzlich einen Herzinfarkt. Der Co-Pilot ist auf der Toilette und bekommt davon nichts mit. Alles gerät außer Kontrolle. Sie sind im Begriff abzustürzen. Aber nicht einfach irgendwohin, sondern direkt auf ein Kernkraftwerk. Die Kleinstadt Waketa im Westen der USA ist durch den Aufprall des Flugzeugs vollkommen zerstört. Und nun steht eine Kernschmelze im Kraftwerkt bevor.
Die Bücher der Autorin sind immer actionreich. Wer hier einen ruhigen Thriller erwartet ist an der falschen Adresse. Es ist nervenaufreibend, beinahe atemlos spannend und vor allem erschreckend echt. Jedes Buch von T.J Newman kann ich mir mühelos als Actionfilm vorstellen.
Es werden nicht nur die Auswirkungen im Kernkraftwerk geschildert, sondern auch die Evakuierungsmaßnahmen in der Kleinstadt. Wie die Feuerwehrleute arbeiten, die Kinder in den Schulen versorgt werden, die Kirchen aufgesucht werden um für die Katastrophe zu beten. Eine Massenkarambolage auf der Interstate 37 sorgte für zahlreiche Verletzte und Verunglückte. Auch der fünfjährige Connor sitzt in einem dieser Fahrzeuge. Seine Familie ist vor seinen Augen gestorben, und er kann sich nicht mehr alleine daraus befreien.
Es war eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Innerhalb der Kapitel wird zwischen unterschiedlichen Standorten gesprungen: Die Rettungsaktion des kleinen Connor, die Evakuierungsmaßnahmen in der Stadt und die Besprechung im Kernkraftwerk. Alle wollen die große Katastrophe verhindern.
Es war für mich hochemotional. Die Charaktere sind authentisch gezeichnet, sie haben Gefühle, Familie und ein Herz. Und jeder steht für jeden ein, da werden keine Abstriche gemacht. Es werden sogar Leben geopfert.
Am Ende saß ich weinend da, mit einem riesigen Knoten im Hals.
Mir hat es richtig gut gefallen, es war spannend von der ersten Seite. Die Details über Kernkraftwerke fand ich sehr gut recherchiert, jedoch auch manchmal zu technisch - jedenfalls für mich. Manche Szenarien konnte ich mir nicht bis ins kleinste Detail vorstellen. Macht aber auch nichts. Auch für das Ende hätte ich mir noch ein bisschen was anderes gewünscht. Aber trotzdem war es ein toller intensiver (actionreicher) Thriller!