Rauhnächte
Rauhnächte"Rauhnächte" ist mein erstes Buch der Autorin gewesen. Ich hatte ihre Bücher irgendwie immer schon im Hinterkopf, jedoch nie dazu gegriffen. Aber an diesem Cover bin ich hängengeblieben. Es sieht einfach ...
"Rauhnächte" ist mein erstes Buch der Autorin gewesen. Ich hatte ihre Bücher irgendwie immer schon im Hinterkopf, jedoch nie dazu gegriffen. Aber an diesem Cover bin ich hängengeblieben. Es sieht einfach traumhaft schön aus. Das sind genau meine Farben und es passt einfach hervorragend zum Inhalt.
Pia steht kurz vor ihrem 22. Geburtstag als sie am Weihnachtsabend ein Streitgespräch ihrer Eltern mitbekommt: Sie wurde adoptiert und ihre Eltern sind gar nicht ihre Eltern. Eine Welt bricht für sie zusammen, doch plötzlich ergibt einfach alles so viel Sinn, und ihre Träume scheinen immer Wirklichkeit gewesen zu sein. Pia macht sich auf die Suche nach ihrer wahren Identität.
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, denn es ließ mich einfach abtauchen. Ellen Sandberg schreibt sehr lebendig und anschaulich. Durch die Thematik der Rauhnächte erhält die Geschichte noch einen mystischen Touch, der aber überhaupt nicht aufdringlich war. Es gibt immer mal wieder Szenen, die von den Ritualen und Bräuchen handeln. Zusammen mit dem was Pia in ihrem Geburtsort erlebt, hat das toll gepasst. Es war zu Beginn noch ein ruhig erzählter Spannungsroman, aber als sie sich dann auf die Suche nach ihren Wurzeln begibt, wurde es zu einem wahren Pageturner. Ich habe viel gerätselt und mir immer wieder eine neue Lösung überlegt. Die Auflösung hat mich wirklich überrascht und fand es super. Insgesamt spielt die Geschichte innerhalb der 12 Rauhnächte, sodass wir mit der Protagonistin unter anderem Weihnachten und Silvester erleben. Es hatte einen tollen winterlichen Flair.
Parallel zum Buch habe ich das Hörbuch gehört und bin wieder einmal sehr begeistert von der Vertonung von Vera Teltz. Es macht einfach richtig Spaß ihr beim lesen zuzuhören, denn sie hat die Gabe, dass ich ihr einfach immer zuhören kann. Und selbst wenn ich mal abgelenkt bin, kann ich dennoch gut folgen.
⭐⭐⭐⭐,5 | 5 Sternen