Und auf einmal ist deine große Liebe einfach verschwunden
HoneymoonIhre Hochzeitsreise kann Laura nicht lange genießen, denn ihr Mann David Baskin kehrt nicht vom Schwimmen zurück. Kurz darauf wird eine stark geschundene Leiche angespült und Laura kann kaum glauben, das ...
Ihre Hochzeitsreise kann Laura nicht lange genießen, denn ihr Mann David Baskin kehrt nicht vom Schwimmen zurück. Kurz darauf wird eine stark geschundene Leiche angespült und Laura kann kaum glauben, das David, der sonst so gute Basketballspieler, ausgerechnet ertrunken sein soll. Wieso ist ihr Liebesglück so kurz nach der Hochzeit schon vorbei? Laura packt eine Phase des Liebeskummers und sie beginnt einige Monate später Nachforschungen anzustellen.
Coben beschreibt sehr schön, wenn die große Liebe urplötzlich aus dem Leben gerissen wird. Ich konnte mit Laura Baskin mitfühlen, ihre Gedanken auf einmal allein zu sein! Es beginnt ein Geheimnis aus der Vergangenheit ans Licht zu kommen und jemandem gefällt das gar nicht. Im Laufe des Buches sterben weitere Charaktere, die mir doch sehr ans Herz gewachsen sind. Alle Personen kommen sehr real und herzlich rüber. Harlan Coben hat neben Laura Baskin sehr sympatische Charaktere erschaffen, allerdings auch ein tötendes Monster.
Der Schreibstil ist fesselnd und jede Theorie, die man sich zusammengelegt hat, wiederlegt Coben durch neue Fakten. Es bleibt bis zum Ende spannend, für die Bezeichnung Thriller fehlen mir dahingehend das Blut und typische Thriller – Elemente. Nichtsdestotrotz ein spannender Pageturner!
„Honeymoon“ war mein erstes Buch von Harlan Coben und wird nicht das letzte bleiben. Es ist mein absolutes Lieblingsbuch geworden, vielleicht aber auch, weil ich mich mit dem Thema Verluste gerade sehr gut mit Laura identifizieren kann. Die über 600 Seiten sind schnell weggelesen und es handelt sich um ein absolutes Must-Read. Wie weit würdest du gehen, um jemanden zu schützen? Wer Laura schützen will und warum so viele Menschen ermordet werden, liest du am Besten selber in „Honeymoon“ von Harlan Coben.