Profilbild von Jule_booklover

Jule_booklover

online

Jule_booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jule_booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2025

„The North Wind“ – Ein düster-magisches Wintermärchen voller Stärke und Emotionen

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

Als ich das wunderschöne Cover von „The North Wind“ gesehen habe, wusste ich, dass ich dieses Buch lesen muss. Die Geschichte hinter dem frostigen Design hat mich nicht enttäuscht – im Gegenteil, sie hat mich völlig in ihren Bann gezogen.

Die Atmosphäre ist von Anfang an bedrückend, eiskalt und düster. Wir begleiten Wren, eine mutige Kämpferin, die bereit ist, sich für ihre Schwester zu opfern. Doch sie ist nicht nur bereit – sie tut es. Anstelle ihrer sanften Zwillingsschwester wird sie vom Frostkönig ins Totenreich geführt, um die Grenzen zwischen den Welten zu stärken. Doch sie ist keine folgsame, zerbrechliche Seele – sie ist stark, stur und voller Kampfgeist, und genau das macht sie zu einer faszinierenden Protagonistin. Ich konnte ihren inneren Kampf spüren, ihre Wut, ihre Verzweiflung, aber auch ihre unerschütterliche Liebe zu ihrer Schwester.

Der Schreibstil von Alexandria Warwick hat mich schnell in die frostige Welt hineingezogen. Ihre Beschreibungen sind malerisch, und ich konnte die eisige Kälte förmlich spüren. Die Parallelen zu Hades & Persephone sowie Die Schöne und das Biest haben mich begeistert – und doch fühlt sich die Geschichte frisch und einzigartig an.

Was mir besonders gefallen hat, war die Enemies-to-Lovers-Dynamik zwischen Wren und Boreas. Wren hasst ihn anfangs bis aufs Blut, und dieser Hass ist nicht oberflächlich – er ist greifbar, echt und nachvollziehbar. Auch Boreas ist zunächst alles andere als ein sanfter, gequälter Held. Er ist kühl, distanziert und hart, doch mit der Zeit offenbart sich sein Schmerz, seine Vergangenheit, seine Wunden. Die Entwicklung ihrer Beziehung ist keine vorhersehbare Romanze mit typischen „Oh, er ist ja doch nett“-Momenten, sondern ein langsamer, tiefgehender Prozess. Es gibt keine einfachen Lösungen, keine kitschigen Augenblicke – und genau das hat mir so gut gefallen.

Wren ist eine außergewöhnliche Protagonistin. Sie macht es dem Leser nicht immer leicht – ihr Alkoholproblem, ihre Sturheit und ihre Wut sind manchmal herausfordernd. Aber gerade das macht sie so authentisch. Sie ist nicht perfekt, sie kämpft mit ihren eigenen Dämonen, und das hat sie für mich umso greifbarer gemacht.

Auch das Worldbuilding hat mich überzeugt. Es ist nicht übermäßig komplex, aber die frostige Welt, das Totenreich und die dunklen Geheimnisse der Herrscher werden atmosphärisch und eindrucksvoll dargestellt. Besonders der große Showdown, als die Dunkelgänger fast alles überrennen und Zephyr, der Westwind, wieder ins Spiel kommt, war absolut packend. Die Wendungen am Ende haben mich überrascht und emotional getroffen – und genau so soll es sein!

Mein Fazit:
„The North Wind“ ist eine starke, düstere und fesselnde Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gepackt hat. Wren ist eine Kämpferin, die man entweder liebt oder hasst – und genau das macht sie so besonders. Die Romantik ist kein Klischee, sondern eine echte, rohe Entwicklung zwischen zwei gebrochenen Seelen. Ich konnte das Buch (bzw. das Hörbuch) kaum pausieren und habe jede Minute genossen.

Volle 5 Sterne von mir!

„Our Infinite Fates“ – Ein faszinierendes Zeitenspiel mit kleinen Schwächen

Our Infinite Fates

Schon der Klappentext von „Our Infinite Fates“ hat mich sofort angesprochen – eine über Jahrhunderte andauernde Verbindung, Leben, die immer wiederkehren, und ein dunkles Geheimnis, das alles zusammenhält. Da ich ein Faible für Geschichten mit Zeitreisen und historischen Elementen habe, war klar, dass ich dieses Buch lesen muss.

Optisch ist das Buch schlicht, aber ansprechend gestaltet, und auch der Schreibstil hat mich überzeugt. Er ist flüssig, teils sehr bildlich und poetisch, sodass ich mühelos in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders gefallen hat mir der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Evelyns frühere Leben wurden in unterschiedlichen Epochen und an verschiedenen Orten erzählt, was für Abwechslung sorgte und mir half, ihre Gedanken und Handlungen besser zu verstehen. Diese Rückblicke haben die Geschichte lebendig gemacht und mir das Gefühl gegeben, eine Reise durch die Zeit zu unternehmen.

Evelyn (bzw. Branwen, wie sie im aktuellen Leben heißt) ist eine interessante Protagonistin. Sie erinnert sich an all ihre vergangenen Leben und Tode durch Arden, weiß jedoch nicht, warum sie dieses Schicksal immer wieder ereilt. Ihre Entschlossenheit, endlich auszubrechen und ihre krebskranke Schwester zu retten, hat mich berührt. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und fand sie durch die verschiedenen Lebensgeschichten sehr vielschichtig.

Arden hingegen blieb für mich leider zu blass. Er wirkte distanziert und unnahbar, fast schon wie eine Randfigur in seiner eigenen Geschichte. Ich hätte mir gewünscht, dass es Kapitel aus seiner Sicht gibt, um seine Beweggründe besser zu verstehen. Gerade weil seine und Evelyns Schicksale so eng verwoben sind, hätte ich erwartet, dass zwischen ihnen eine stärkere emotionale Dynamik entsteht – doch das berühmte Knistern blieb aus. Die Beziehung zwischen den beiden fühlte sich nicht greifbar an, was ich sehr schade fand.

Die Spannung des Buches wurde vor allem durch die Frage aufrechterhalten, wer Arden in der Gegenwart ist und ob Evelyn es schafft, ihrem Schicksal zu entkommen. Die Mischung aus Thriller-Elementen und Zeitsprüngen hat mich definitiv gefesselt. Doch das letzte Drittel hat mich ein wenig enttäuscht. Die Auflösung der Mythologie fühlte sich für mich nicht ganz ausgereift an, als hätte man auf einmal zu viele Informationen in kurzer Zeit untergebracht. Hier hätte eine gestraffte Erzählweise geholfen, um die Wirkung nicht zu verlieren.

Fazit:
Trotz kleiner Schwächen ist „Our Infinite Fates“ eine fesselnde Geschichte, die mich mit ihrem poetischen Schreibstil, den historischen Rückblicken und der Grundidee begeistert hat. Die Liebesgeschichte hätte für mich etwas stärker ausgearbeitet sein können, und Arden blieb mir zu unnahbar. Dennoch hat das Buch mir einige großartige Lesestunden beschert, und ich vergebe gute 4 von 5 Sternen!

Ein vielversprechender Auftakt mit kleineren Schwächen

The Stars are Dying

Schon beim ersten Blick auf „The Stars are Dying“ war ich fasziniert – das Cover, der Farbschnitt und die Illustration unter dem Schutzumschlag sind einfach wunderschön und passen perfekt zur Geschichte. Optisch ist dieses Buch ein absolutes Highlight!

Inhaltlich hat mich die Geschichte ebenfalls unterhalten, auch wenn sie mich nicht in jeder Hinsicht restlos überzeugen konnte. Astraea als Protagonistin mochte ich grundsätzlich gerne. Sie steht vor vielen Herausforderungen und wächst im Laufe der Handlung spürbar über sich hinaus. Dennoch hatte ich manchmal Schwierigkeiten mit ihr, weil sie oft das Offensichtliche nicht gesehen hat – was nicht so ganz zu ihrer Darstellung als kluge und scharfsinnige Figur gepasst hat. Ihre Entwicklung fand ich aber nachvollziehbar und gut umgesetzt.

Nyte hingegen blieb für mich lange ein Rätsel. Seine undurchschaubare Art hat ihn wahnsinnig interessant gemacht, aber ich konnte ihn nicht immer greifen. Trotzdem hat es mir gefallen, ihn nach und nach besser kennenzulernen, und ich hoffe sehr, dass einige offene Fragen im zweiten Band beantwortet werden.

Die Handlung hatte viele spannende Ansätze, aber manchmal war sie für meinen Geschmack etwas vorhersehbar. Ich hätte mir mehr überraschende Wendungen und insgesamt eine höhere Spannungskurve gewünscht. Gerade weil die Welt mit ihren übernatürlichen Wesen so viel Potenzial bietet, hätte ich mir noch mehr Details zu den Fae, Celestials und Vampiren gewünscht. Auch hätte ich gerne mehr von der Welt Solanis erkundet, statt dass sich so viel an einem einzigen Ort abspielt. Da es aber der erste Band der Trilogie ist, hoffe ich, dass hier in den nächsten Büchern noch nachgelegt wird.

Was mich jedoch absolut mitgerissen hat, war die Dynamik zwischen Astraea und Nyte. Ihre Chemie war spürbar, und die Emotionen zwischen ihnen haben für mich die fehlende Spannung in der Haupthandlung ausgeglichen. Ihre Beziehung war intensiv und elektrisierend – genau das, was ich mir von einer Fantasy-Romance wünsche!

Allerdings hatte ich Schwierigkeiten mit den vielen Nebencharakteren und Handlungssträngen. Es wurde manchmal sehr komplex, sodass ich ab und an den Überblick verloren habe.

Der Schreibstil von Chloe C. Peñaranda hat mir aber insgesamt sehr gefallen. Sie schafft es, Emotionen stark zu transportieren, und ihr Stil ist flüssig und atmosphärisch.

Fazit:
„The Stars are Dying“ ist ein optisches Meisterwerk und ein solider Reihenauftakt mit einer spannenden Welt, einer tollen Liebesgeschichte und viel Potenzial. Trotz kleinerer Schwächen in Spannung und Vorhersehbarkeit freue ich mich auf den nächsten Band und hoffe, dass die Geschichte dort noch mehr Tiefe und Überraschungen bekommt. 4 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 07.03.2025

Herzerwärmend, süß und voller Spannung – ein großartiger zweiter Band

The Dating Disaster

„The Dating Disaster“ hat mich von Anfang bis Ende wunderbar unterhalten! Die Geschichte von Felix und Marshall beginnt mit einem katastrophalen Date, das eigentlich alles andere als schlecht läuft – bis es eben doch in einem Desaster endet. Umso spannender wird es, als Marshall plötzlich in Felix‘ WG einzieht und sich die beiden nicht länger aus dem Weg gehen können.

Ich liebe es, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird. So bekommt man einen tiefen Einblick in ihre Gefühle, Gedanken und Unsicherheiten. Gerade diese Missverständnisse zwischen den beiden sind gleichzeitig zum Verzweifeln und zum Dahinschmelzen. Ich wollte Felix und Marshall so oft anschreien, dass sie endlich miteinander reden – und doch konnte ich ihre Ängste absolut nachvollziehen. Felix ist zu Beginn wahnsinnig misstrauisch und stellt viel zu schnell Annahmen auf, während Marshall mit seiner sanften, aber unsicheren Art einfach nur beschützt werden möchte. Und genau das macht die Dynamik zwischen ihnen so besonders.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist, dass die Missverständnisse hier nicht künstlich aufgebauscht werden, sondern sich aus den Persönlichkeiten der Charaktere ergeben. Es ist ein ständiges Auf und Ab, das die Spannung hochhält, ohne dass es jemals zu frustrierend wird. Und wenn dann endlich Klarheit geschaffen wird – einfach nur zum Dahinschmelzen!

Die Chemie zwischen Felix und Marshall ist fantastisch. Die Anziehung zwischen ihnen ist nicht zu leugnen, und die Entwicklung ihrer Beziehung hat mich komplett mitgerissen. Neben den süßen Momenten gibt es auch eine ordentliche Portion Spice, die wunderbar zur Geschichte passt. Besonders schön fand ich auch den Aspekt der Body Positivity – es tut so gut, einen Charakter wie Marshall im Mittelpunkt einer Liebesgeschichte zu sehen!

Außerdem liebe ich es, dass sich die Charaktere aus den vorherigen Bänden immer wieder begegnen. Es fühlt sich an wie ein großes Wiedersehen mit alten Freunden, und ich freue mich riesig darauf, die Geschichten von Charlie und Liam im nächsten Band zu lesen.

*Fazit:*
„The Dating Disaster“ ist eine süße, unterhaltsame und emotionale Geschichte mit zwei großartigen Charakteren, die sich gegenseitig wachsen lassen. Ich habe mitgefiebert, mitgelitten und mitgelacht – und kann diesen Band absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 07.03.2025

Ein düsteres Märchen voller Spannung und Emotionen

Cursed – Der Fluch des Mondes (Gilded 2)

„Cursed – Der Fluch des Mondes“ ist der perfekte Abschluss der Gilded-Dilogie und hat mich genauso in seinen Bann gezogen wie der erste Band. Marissa Meyer schafft es erneut, eine düstere, atmosphärische Welt zu erschaffen, in der Legenden, Götter und dunkle Kreaturen aufeinandertreffen.

Serilda steckt in einer scheinbar ausweglosen Situation – gefangen in der Burg des Erlkönigs, gezwungen, ihn zu heiraten, um die Seelen der Kinder zu retten. Doch sie gibt nicht auf. Zusammen mit Gild kämpft sie gegen den grausamen Tyrannen und dessen finstere Pläne. Der bevorstehende Endlosmond lässt die Spannung stetig steigen und das Finale ist an Dramatik kaum zu überbieten. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen!

Besonders beeindruckt hat mich wieder die Art und Weise, wie Meyer klassische Märchenelemente mit neuen Ideen verbindet. Die düstere Stimmung wird im zweiten Band sogar noch intensiver, und es gibt einige überraschende Wendungen, die mich völlig mitgerissen haben. Die Charaktere sind weiterhin fantastisch ausgearbeitet. Serilda zeigt sich hier verletzlicher, aber auch kämpferischer denn je. Ihre Entwicklung ist fesselnd, und ich habe jede Seite mit ihr mitgefiebert. Gild, der manchmal in den Hintergrund tritt, bleibt trotzdem eine zentrale Figur und trägt auf seine eigene Weise zur Geschichte bei.

Ein großer Pluspunkt: Die Romanze zwischen Serilda und Gild ist zwar emotional, drängt sich aber nicht zu sehr in den Vordergrund. Hier gibt es keine unnötigen „Spice“-Momente – stattdessen eine tiefgehende, gefühlvolle Verbindung, die sich organisch entwickelt.

Der Schreibstil ist erneut wunderbar atmosphärisch und lässt einen vollkommen in die Geschichte eintauchen. Gerade gegen Ende nimmt das Tempo noch einmal richtig Fahrt auf, und das Finale ist packend, dramatisch und voller Emotionen.

Mein Fazit? Ein mitreißendes, düsteres Märchen mit starken Figuren, einer spannenden Handlung und großartigen Wendungen. Wer den ersten Band mochte, wird hier definitiv nicht enttäuscht. Ich kann diese Reihe nur empfehlen!