Cover-Bild The Dating Disaster
Band 2 der Reihe "Franklin University"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 20.03.2025
Saxon James

The Dating Disaster

Anne Sommerfeld (Übersetzer)

Felix Andrews genießt das Collegeleben in vollen Zügen, aber nun fühlt er sich bereit für eine feste Beziehung. Daher bittet er seine Freunde, ihn bei der Partnersuche zu unterstützen. Gesagt, getan – sie schicken Felix zu einem Blind Date mit dem liebenswerten Marshall.
Nur läuft nichts wie geplant, und am Ende ist Felix eins völlig klar: Marshall möchte er am liebsten nie wiedersehen. Doch der folgende Morgen hält eine Überraschung für ihn bereit.

Marshall Harrows weiß schon nach dem ersten Date: Felix Andrews ist sein Traummann. Leider steht seine Schwärmerei unter keinem guten Stern. Aber das Schicksal und ihre gemeinsamen Freunde führen Felix und Marshall immer wieder zusammen …

Veröffentlicht am 03.04.2025

Zärtlich, witzig, sexy - super!

„The Dating Disaster“ hat (schon wieder) dazu geführt, dass ich meine Liste von Lieblingsautorinnen ergänzen muss. Nachdem ich den ersten Teil der „Franklin U“ Reihe so mochte, hatte ich ein bisschen Angst, dass der Nachfolger nicht würde mithalten können. Weit gefehlt! Saxon James hat eine absolut großartige queere Romanze geschrieben, die auch gern noch zehn weitere Stunden hätte laufen dürfen. Spicy wird es auf jeden Fall, aber die beiden Protagonisten stehen dennoch als Charaktere im Vordergrund. Nach und nach lernt man die beiden immer besser kennen und mit jeder Schwäche, jeder „Kante“ hab ich mich mehr in sie verliebt. Sie passen so großartig zusammen, auch wenn (oder gerade weil) sie das anfangs so gar nicht zugeben wollen. Als Freunde und Pärchen sind sie süß, witzig, sexy und einfach großartig. Sehr schön fand ich, dass Demisexualität hier eine recht große Rolle spielt, was zu wunderbar zarten Momenten geführt hat. Mit diesen Protagonisten prallen in Sachen Sexualität zwei Welten aufeinander und genau deshalb ergänzen sie sich hervorragend und schaffen es, hinter die Fassade des jeweils anderen zu blicken. Ein super Buch – hervorragend gelesen – das noch mehr Lust auf die folgenden Bände der Reihe macht!

Veröffentlicht am 24.03.2025

Unterhaltsame College-Romantik mit Herz

The Dating Disaster von Saxon James erzählt die Geschichte von Felix Andrews und Marshall Harrows, zwei College-Studenten, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Felix, bekannt für seine offene Art und sein aktives Sozialleben, trifft auf Marshall, einen zurückhaltenden und introvertierten jungen Mann. Ihr erstes Blind Date verläuft alles andere als erfolgreich, doch das Schicksal führt sie als Mitbewohner wieder zusammen.

Die Dynamik zwischen Felix und Marshall ist fesselnd und sorgt für zahlreiche amüsante Momente. Die Entwicklung ihrer Beziehung von anfänglicher Abneigung zu tiefer Zuneigung wird authentisch und einfühlsam dargestellt. Besonders angenehm zu lesen ist, wie die Autorin die individuellen Unterschiede der Charaktere nutzt, um die Geschichte voranzutreiben und Tiefe zu verleihen. Saxon James gelingt es, die Herausforderungen und Missverständnisse, die in einer solchen Konstellation auftreten können, realistisch darzustellen, ohne dabei den Humor und die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, was es schwer macht, das Buch aus der Hand zu legen.

Auch der zweite Band der Franklin U Reihe ist wieder eine herzerwärmende und unterhaltsame Lektüre, die die Höhen und Tiefen des College-Lebens und der Liebe auf charmante Weise einfängt und eine Empfehlung für Fans von humorvollen Liebesgeschichten mit authentischen Charakteren.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Herzerwärmend, süß und voller Spannung – ein großartiger zweiter Band

„The Dating Disaster“ hat mich von Anfang bis Ende wunderbar unterhalten! Die Geschichte von Felix und Marshall beginnt mit einem katastrophalen Date, das eigentlich alles andere als schlecht läuft – bis es eben doch in einem Desaster endet. Umso spannender wird es, als Marshall plötzlich in Felix‘ WG einzieht und sich die beiden nicht länger aus dem Weg gehen können.

Ich liebe es, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird. So bekommt man einen tiefen Einblick in ihre Gefühle, Gedanken und Unsicherheiten. Gerade diese Missverständnisse zwischen den beiden sind gleichzeitig zum Verzweifeln und zum Dahinschmelzen. Ich wollte Felix und Marshall so oft anschreien, dass sie endlich miteinander reden – und doch konnte ich ihre Ängste absolut nachvollziehen. Felix ist zu Beginn wahnsinnig misstrauisch und stellt viel zu schnell Annahmen auf, während Marshall mit seiner sanften, aber unsicheren Art einfach nur beschützt werden möchte. Und genau das macht die Dynamik zwischen ihnen so besonders.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist, dass die Missverständnisse hier nicht künstlich aufgebauscht werden, sondern sich aus den Persönlichkeiten der Charaktere ergeben. Es ist ein ständiges Auf und Ab, das die Spannung hochhält, ohne dass es jemals zu frustrierend wird. Und wenn dann endlich Klarheit geschaffen wird – einfach nur zum Dahinschmelzen!

Die Chemie zwischen Felix und Marshall ist fantastisch. Die Anziehung zwischen ihnen ist nicht zu leugnen, und die Entwicklung ihrer Beziehung hat mich komplett mitgerissen. Neben den süßen Momenten gibt es auch eine ordentliche Portion Spice, die wunderbar zur Geschichte passt. Besonders schön fand ich auch den Aspekt der Body Positivity – es tut so gut, einen Charakter wie Marshall im Mittelpunkt einer Liebesgeschichte zu sehen!

Außerdem liebe ich es, dass sich die Charaktere aus den vorherigen Bänden immer wieder begegnen. Es fühlt sich an wie ein großes Wiedersehen mit alten Freunden, und ich freue mich riesig darauf, die Geschichten von Charlie und Liam im nächsten Band zu lesen.

*Fazit:*
„The Dating Disaster“ ist eine süße, unterhaltsame und emotionale Geschichte mit zwei großartigen Charakteren, die sich gegenseitig wachsen lassen. Ich habe mitgefiebert, mitgelitten und mitgelacht – und kann diesen Band absolut empfehlen!

Veröffentlicht am 13.05.2025

Gar nicht son großes Desaster

Nach Band eins der Reihe hab ich hier auf reichlich Streit und Versöhnungsseggs gehofft.
Naja, nicht ganz. Ab und zu mal eine Reiberei, wobei die sich eher in den Köpfen der beiden
Protas abgespielt ...

Protas abgespielt haben. Witzig fand ich, dass vieles parallel zu Band eins lief und damit auch
die Erinnerungen noch mal aufgefrischt wurden.
Letztlich waren die Gespräche eher zwischen den Vermittlern als zwischen den Protas, das
fand ich etwas schade, doch irgendwie verliebt man sich halt trotzdem unsterblich in die
beiden. Und jetzt freue ich mich auf Band drei und bin sehr gespannt, wer mich dort alles
erwartet