Spannende und prickelnde Nachbarschaftshilfe von Sebastian Fitzek 😉
Der Nachbar"Unser Leben ist so voll von letzten Malen, die wir nicht zur Kenntnis nehmen, weil wir viel zu sehr damit beschäftigt sind, nach Neuem zu streben."
Die Idee des Nachbarn, der Protagonistin Sarah im Alltag ...
Die Idee des Nachbarn, der Protagonistin Sarah im Alltag mit seiner Nachbarschaftshilfe unterstützt sowie ihre geheimsten Wünsche wahr werden lässt, ist ein spannender Ansatz für einen Thriller. Und doch war er ganz anders, als ich ihn mir vorgestellt habe 😀
Fitzeks Thriller sind nie etwas für schwache Nerven, was auch hier teilweise wieder der Fall ist. In manchen Passagen wird von grausamen Details berichtet, die Kinder erlebt haben, und so ist auch Sarah von ihrer Vergangenheit geprägt. Gerade mit ihrer Berufung als Strafverteidigerin hätte ich mir jedoch gewünscht, dass sie taffer erscheint und nicht so schnell verunsichert wirkt.
Alles in allem fühlt man sich jedoch sehr gut in Sarahs Lage versetzt und wird von Beginn an zunehmend verwirrter - so wie es bei einem Psychothriller sein muss 🫠 Wie immer wird man natürlich auch mit einigen Plottwists belohnt! Sowohl die teils sehr kurzen Kapitel als auch die Perspektivwechsel tragen auch hier wieder zu einem perfekten Spannungsaufbau bei. Es fließen ebenso Aspekte aus der modernen Technologie ein, die dem Leser vor Augen führen, wie leicht einem dadurch im Alltag Streiche gespielt werden können.
Definitiv einer von Fitzeks besseren Thrillern, weil er nicht so skurrile/unangenehme Szenen skizziert wie in manch anderen seiner Bücher 😉
4 - 4,5 von 5 Sternen 🌟