Packender, mitreißender, tiefgründiger Thriller
"Wenn man Angst um sein Leben hat, gibt man sich ein Stück weit auf."
Vorab: Dies ist Band 3 einer Reihe, in der aber jeder Band auch unabhängig voneinander lesbar ist.
Dieser Thriller fesselnd von der ...
"Wenn man Angst um sein Leben hat, gibt man sich ein Stück weit auf."
Dieser Thriller fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite! Vor allem die beiden verschiedenen Sichtweisen tragen einen enormen Anteil am Spannungsaufbau der Story bei, weil sie sich ganz allmählich und immer weiter ineinander verflechten und ein Gesamtbild ergeben. Weiterhin ist der Schreibstil sehr angenehm und trägt zu einem flüssigen Lesen bei.
Zum Einen lesen wir den Thriller aus Violas Sicht, die eine Hobbykünstlerin ist und durch ihre Freundin Anna in einen mysteriösen elitären Club aufgenommen wird, der viele Geheimnisse mit sich bringt.
Zum Anderen erleben wir die Perspektive von Evelyn Holm von der Kripo Freiburg, die durch ein geheimnisvollen Symbol eines aktuellen Falles auf ganz besondere Art mit ihrer Vergangenheit konfrontiert wird.
Sowohl bei Viola als auch bei Evelyn werden deren Gefühle direkt auf den Leser projiziert und lassen diesen ihre Ängste, Panik, Verzweiflung und Hilflosigkeit spüren. Beide werden sehr tiefgründig und als komplexe Figuren dargestellt.
Vor allem Evelyn ist ein so greifbarer und nahbarer Charakter, den man nur mögen kann.
Die Story entwickelt sich hinsichtlich ihrer Komplexität immer weiter und fügt die unterschiedlich gestrickten Handlungsstränge auf ganz individuelle Weise zusammen. So packt die Story den Leser von Beginn an mit vielen Fragezeichen im Kopf, die sich nach und nach lichten - aber man trotzdem bis zum Ende mitfiebert durch originelle und durchdachte Wendungen.
Das geheime Zeichen ist Band 3 der Evelyn Holm Thrillerreihe und war für mich das erste Buch von Saskia Calden. Nun interessieren mich aber auch die vorherigen Bände 1 und 2 sowie der Folgeband 4, weil ich Evelyns Geschichte gerne weiterverfolgen und sie noch näher kennenlernen würde.
Alles in allem für mich ein gelungener, origineller und spannender Thriller ohne jegliche Kritikpunkte!