Justine98

Justine98 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Justine98 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eines der besten von Schirach

Der Fall Collini

Der Fall Collini ist in meinen Augen eines der besten Büchern von Schirach.

Nachdem ich den Film gesehen hatte, musste ich unbedingt das Buch lesen und es hat mich sehr überzeugt.

Die Storyline ist super ...

Der Fall Collini ist in meinen Augen eines der besten Büchern von Schirach.

Die Storyline ist super spannend und zeigt auf was die Vergangenheit mit einem Menschen anstellen kann.
Bis zuletzt weiß man nicht weshalb dies so passiert ist und das Ende ist für den Leser sehr gut nachzuvollziehen.

Der Schreibstil von Schirach ist schnell und flüssig zu lesen, die Kapitel haben eine angenehme länge.

Kein Muss

Ketala

Nachdem ich das Buch beendet hatte, dachte ich irgendwie an Die Schöne und das Biest.

Auch wenn im Klappentext bereits die Möbel erwähnt werden, dachte ich nicht das diese in einem Buch eine solch große Rolle spielen können.

Die Storyline war für mich nicht logisch und etwas an den Haaren herbeigezogen.

Der Schreibstil hat mir nicht sonderlich gut gefallen.

Als Hörbuch nicht zu empfehlen

Der große Gatsby

Wie schon in der Beschreibung erwähnt habe ich "Der große Gatsby" als Hörbuch gehört und kann dies nicht empfehlen.

Die Storyline hat mich nicht abgeholt und war im Hörbuch teilweise zu kompliziert/unschlüssig.

Die ...

Die Charakter fand ich teilweise anstrengend von ihrer Art und Weise, jedoch muss man bedenken dass das Buch in einem anderen Jahrhundert spielt und dort vieles anders war.

Eventuell gebe ich dem Buch in gedruckter Form nochmals eine Chance.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Nicht schlecht, aber der schwächste Band

Paper Palace

Paper Palace war aus irgendeinem Grund der für mich schwächste Teil der Reihe bisher.

Auch wenn es von der Spannung bergauf geht, hatte ich das Gefühl das die Autorinnen dieses Buches die ganze Lovestory um ein Band verlängern wollten.

Ich bin froh wie die Geschichte für Reed und Ella zu Ende geht, jedoch auch etwas sehr überrascht wer derjenige war (möchte keinen spoilern).

Der Schreibstil von Watt ist sehr schnell und flüssig zu lesen.

Veröffentlicht am 25.01.2026

Sehr guter zweiter Teil

Paper Prince

Der erste Teil hat mir schon sehr gut gefallen, der zweiter aber noch mehr.

Der erste Teil hat mir schon sehr gut gefallen, der zweiter aber noch mehr.
Die Beziehung rund um Ella und Reed find ich sehr schön und typisch verliert man jemanden merkt man erst wie wichtig derjenige einem war.

Ich hoffe das wir im dritten Teil der Reihe ein Happy End für beide bekommen.

Der Schreibstil von Watt ist sehr schnell und flüssig zu lesen.