Profilbild von KGranger

KGranger

KGranger ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KGranger über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2024

Gute Idee, aber etwas flacher als erwartet

Stars In Your Eyes

"Stars in your Eyes" von Kacen Kallender hat eine faszinierende Grundidee, die mich von Anfang an angesprochen hat. Die Vorstellung eines schwulen Hollywoodpärchens, eingebettet in die glamouröse Welt des Showbusiness, verspricht eine interessante Perspektive. Leider konnte die Umsetzung meine Erwartungen nicht vollständig erfüllen.

Ein großer Pluspunkt des Buches ist definitiv der Schreibstil von Kacen Kallender. Die Einfügung von Beiträgen aus sozialen Netzwerken, Logans Krankenakte und Interviews zwischen den Kapiteln verleiht der Geschichte eine moderne und dynamische Note. Dieser Ansatz hat das Lesevergnügen für mich definitiv aufgewertet und den Roman von anderen abgehoben, auch wenn die Fanfiction nicht mein Fall war.

Was mir jedoch gefehlt hat, war die emotionale Tiefe zwischen den Hauptcharakteren Mattie und Logan. Die Chemie zwischen ihnen blieb für mich größtenteils unauffällig und erst zum Ende hin spürbar. Mattie als Charakter hat mir durchweg gut gefallen, jedoch konnte ich die Anziehung zu Logan nicht immer nachvollziehen. Logan präsentiert sich als klassischer "bad boy", was an sich interessant ist, aber sein Verhalten an bestimmten Stellen wirkte für mich zu übertrieben und wenig nachvollziehbar.

Die thematische Ausrichtung auf POC (People of Color) und LGBTQ ist lobenswert, da solche Perspektiven oft zu wenig Beachtung finden. Dennoch konnte mich die Story insgesamt nicht überzeugen. Der Funke zwischen den Protagonisten ist bei mir leider nicht übergesprungen, und das hat das Lesevergnügen beeinträchtigt.

Trotzdem möchte ich betonen, dass "Stars in your Eyes" aufgrund seiner Thematik und des ansprechenden Schreibstils sicherlich für viele Leserinnen und Leser ein interessantes Buch sein kann. Mein persönlicher Geschmack hat möglicherweise nicht zu hundert Prozent mit der Umsetzung harmoniert, aber das bedeutet nicht, dass es für andere nicht dennoch ein gelungenes Leseerlebnis sein kann.

Veröffentlicht am 25.01.2024

Man sollte immer an seine Träume glauben!

Der späte Ruhm der Mrs. Quinn

"Der späte Ruhm der Mrs. Quinn" von Olivia Ford ist ein wahrer Genuss für alle, die nach einer herzerwärmenden Geschichte suchen. Diese fesselnde Erzählung über die 77-jährige Jenny Quinn, liebevoll als die "Backlady" bekannt, hat mich von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen.

Die Handlung, die um eine Casting-Show für Backkünstler im Fernsehen kreist, könnte leicht in Klischees abdriften. Doch hier überrascht uns Mrs. Quinn, indem sie beweist, dass das Alter kein Hindernis für das Verfolgen von Träumen ist. Jennys Hingabe und Leidenschaft für das Backen werden auf eine mitreißende Weise dargestellt, die jeden Leser, egal welchen Alters, inspirieren wird.

Was diesen Roman von anderen abhebt, ist die tiefgründige Charakterisierung der Hauptfigur. Jenny Quinn wird zu einer lebendigen Persönlichkeit, die nicht nur durch ihre Backkünste glänzt, sondern auch durch ihren unerschütterlichen Glauben an die Kraft der Träume. Ihr Humor und ihre Weisheit machen sie zu einer Figur, die man nicht so schnell vergessen wird. Auch ihre Freundschaft zu dem viel jüngeren Teilnehmer Azeez hat mir richtig gut gefallen.

Die subtile Einbindung einer berührenden Familiengeschichte als Nebenplot verleiht der Handlung eine zusätzliche emotionale Tiefe. Die Verbindung zwischen Jenny und ihrer Familie wird behutsam entfaltet und fügt eine weitere Facette zur Gesamterzählung hinzu.

Ein kleines Manko für mich war, dass es im Buch keine Rezepte zu den verlockenden Köstlichkeiten gibt, die Jenny im Laufe der Geschichte zaubert. Es wäre ein zusätzliches Highlight gewesen, die Geheimnisse hinter ihren kulinarischen Meisterwerken zu entdecken.

Insgesamt überzeugt "Der späte Ruhm der Mrs. Quinn" mit einer warmherzigen Atmosphäre, einer inspirierenden Botschaft und einem liebevoll gestalteten Hauptcharakter. Olivia Ford hat es geschafft, eine Geschichte zu weben, die nicht nur unterhält, sondern auch dazu ermutigt, an Träumen festzuhalten – egal in welchem Lebensabschnitt. Eine klare Empfehlung für alle, die nach einem Buch suchen, das den Gaumen und die Seele gleichermaßen anspricht. Fünf Sterne!

Veröffentlicht am 25.01.2024

Leider nicht so gut wie Teil 1

Starling Nights 2

"Starling Nights 2" von Merit Niemeitz hat mich leider nicht so überzeugt wie der fesselnde erste Teil der Dilogie. Die Fortsetzung enttäuschte mich vor allem aufgrund der Protagonistenwahl und der nachlassenden Spannung. Das einzige, was mir in Teil 2 deutlich besser gefallen hat, ist das wunderschöne kupferfarbene Cover. Es ist eines der hübschesten Cover seit langem!

Die Entscheidung, die Nebencharaktere aus Teil 1 zu den Hauptfiguren zu machen, erwies sich für mich als problematisch. Insbesondere Ashton, den ich im ersten Teil eher abgelehnt habe, konnte mich trotz seiner Wandlung nicht für sich gewinnen. Seine vorherigen unverzeihlichen Handlungen hinterließen einen nachhaltigen Eindruck, der es schwer machte, sich auf eine positive Entwicklung einzulassen. Obwohl Zoe noch interessant bleibt, konnte sie allein nicht die Schwächen der anderen Hauptfigur ausgleichen.

Die erste Hälfte von "Starling Nights 2" verlief für mich eher ernüchternd. Im Vergleich zu dem mitreißenden Tempo und den überraschenden Wendungen des ersten Teils fehlte es hier an packender Handlung. Dieser Mangel an Spannung trug dazu bei, dass ich mich schwer in die Geschichte vertiefen konnte. Erst am Ende wurde es interessanter.

Ein weiterer Punkt, der mich störte, war, dass die Geschehnisse in Teil 2 im Vergleich zu Teil 1 weniger intensiv und weniger fesselnd waren. Die Handlung schien sich langsamer zu entfalten, und die erwarteten Höhepunkte blieben aus, was meinen Gesamteindruck beeinträchtigte.

Trotz meiner Kritikpunkte muss ich anerkennen, dass Merit Niemeitz eine geschickte Schreiberin ist, die es versteht, Atmosphäre zu schaffen. Die Dilogie als Ganzes bietet immer noch einen gewissen Unterhaltungswert, aber für mich persönlich reichte "Starling Nights 2" nicht an die Qualität des ersten Teils heran. Daher vergebe ich drei Sterne – eine durchschnittliche Bewertung für eine Fortsetzung, die leider nicht das Niveau ihres Vorgängers erreicht.

Veröffentlicht am 19.01.2024

besser als Teil 1

Two Lives to Rise (Breaking Waves 2)

Ich habe gerade den zweiten Teil von Kristina Moningers "Two Lives to Rise" beendet und bin wieder einmal beeindruckt von der Entwicklung der Geschichte und der Charaktere. Nachdem mich der erste Teil bereits in seinen Bann gezogen hatte, hat der zweite Teil meine Erwartungen sogar übertroffen.

Besonders hervorheben möchte ich die beeindruckende Charaktergestaltung, insbesondere die Hauptfigur Isabella. Obwohl sie mit starken Traumata zu kämpfen hat, schafft Moninger es, sie als faszinierende und tiefgründige Persönlichkeit darzustellen. Man kann sich als Leser gut in ihre Gedanken- und Gefühlswelt hineinversetzen, was die Geschichte umso mitreißender macht.

Die Spannung zwischen Isabella und Preston ist ein weiterer Höhepunkt des Buches. Die Dialoge zwischen den beiden sind voller Schlagfertigkeit und bringen eine zusätzliche Dynamik in die Handlung. Die Beziehung zwischen den beiden Charakteren ist komplex, und es ist faszinierend zu beobachten, wie sie sich im Laufe der Geschichte entwickelt.

Besonders hervorzuheben ist die liebevolle und fürsorgliche Seite von Preston, trotz der Herausforderungen, die Isabella mit sich bringt. Die Art und Weise, wie er mit ihrer Vergangenheit umgeht, zeigt eine Tiefe in seiner Figur, die das Lesevergnügen noch steigert.

Insgesamt empfand ich "Two Lives to Rise" als eine gelungene Fortsetzung, wobei der zweite Teil für mich sogar noch fesselnder war als der erste. Die Charaktere sind vielschichtig, die Handlung ist packend, und die Beziehungsdynamiken sind gut ausgearbeitet. Ich freue mich bereits gespannt auf die nächsten Bände der Serie und kann es kaum erwarten zu erfahren, wie die Geschichte weitergeht. Für Fans von Liebesromanen und spannenden Charakterentwicklungen ist dieses Buch definitiv eine Empfehlung wert.

Veröffentlicht am 19.01.2024

ein faszinierender Thriller, der alle Erwartungen übertrifft

Himmelfahrt

Nicholas Binge präsentiert mit "Himmelfahrt" einen herausragenden Thriller, der mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Die Handlung beginnt, als der angesehene Physiker Harold Tunmore zu einer Expedition überredet wird, die bereits zuvor tragisch gescheitert ist. Was ihn dazu bewegt, sich dieser gefährlichen Mission anzuschließen, ist die Anwesenheit seiner Ex-Frau Naoko, eine der beiden Überlebenden der ersten Tour.

Die Geschichte entfaltet sich durch die Briefe von Harold an seine Nichte Hattie, was dem Leser einen einzigartigen Einblick in die Geschehnisse ermöglicht und die Handlung realistischer wirken lässt. Der Schreibstil ist zugänglich und leicht zu lesen, was das Eintauchen in die mysteriöse Expedition umso fesselnder macht.

Die Spannung baut sich geschickt auf, insbesondere durch das rätselhafte Scheitern der vorherigen Mission und die unerklärlichen Phänomene, die den Berg umgeben. Nicholas Binge entführt die Leser in eine vierte Dimension, in der Zeit und Naturgesetze ihre Gültigkeit zu verlieren scheinen, und lässt die Charaktere an ihren eigenen Überzeugungen zweifeln.

Das Cover ist unglaublich schön gestaltet und ein Highlight ist das Zitat von Stepphen King, was hohe Erwartungen setzt, die aber erfüllt werden. Der Thriller ist kreativ und meisterhaft erzählt, mit einem unvorhersehbaren Verlauf, der mich von einer Überraschung zur nächsten geführt hat. Dieses außergewöhnliche Leseerlebnis empfehle ich gerne weiter und vergebe verdiente vier von fünf Sternen.