Starke weibliche Protagonistin
Iron Widow - Rache im HerzenZetian wird zur Konkubinen-Pilotin einer Kampfmaschine. Diese Kampfmaschinen können nur von der Qi-Magie eines Mannes und einer Frau aktiviert werden. Die Macht des Piloten übersteigt die der Pilotin und ...
Zetian wird zur Konkubinen-Pilotin einer Kampfmaschine. Diese Kampfmaschinen können nur von der Qi-Magie eines Mannes und einer Frau aktiviert werden. Die Macht des Piloten übersteigt die der Pilotin und kann diese ausbrennen. Zetians Ziel ist es den Mord an ihrer Schwester zu rächen.
Das Buch hat ein asiatisches Setting und spielt in einer fiktiven Zukunft. Dennoch ist das Buch größtenteils geprägt von dem alten China und den damaligen Werten besonders den Stellenwert der Frau. Die Protagonistin möchte sich gegen die Traditionen der asiatischen Kultur wehren, in der Frauen nur für die Ehe und die Fortpflanzung gut sind. Ich bin sehr begeistert von der starken Protagonistin und wie sie ihren eigenen Weg geht. Auch wenn es mir manchmal einen Hauch zu übertrieben war. Die Namen konnte ich mir nur schlecht merken, da es vorwiegend asiatische Namen waren. Mit den Charakteren konnte ich nicht ganz warm werden, sie blieben für mich alle sehr distanziert. Es gab einige Action Szenen und interessante Kämpfe gegen die Hunduns. Für mich persönlich hätten es ein paar weniger Seiten sein können denn ab und an fühlte ich ein paar Längen.
Die Geschichte ist vor allem für Leser die gerne über eine starke Protagonistin lesen, die ihren eigenen Weg geht.