Cover-Bild Love & Imagination
Band 1 der Reihe "Love & Imagination"
  • Verlag: Drachenmond Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Urban
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
Lin Rina

Love & Imagination

Über alte Wunden, Vorurteile und eine Liebe, die lernen muss, der Vergangenheit standzuhalten | Softcover mit Farbschnitt-Garantie

Kaliips Höschen hat sich im Metakosmos aufgelöst. Mal wieder.

Das eigene Höschen auf magische Weise verschwinden zu lassen, ist schon peinlich genug. Noch schlimmer ist jedoch, dass die Ursache die Tätowiererin Sidra ist, die durch ihre seherischen Fähigkeiten jede magische Regung sofort mitbekommt.  Schade nur, dass sie Kaliip hasst und die beiden zu allem Überfluss auch noch eine gemeinsame Zeitreise antreten müssen.  Als Geschichtsdozentin erhofft sich Kaliip, dadurch ihre Karriere voranzutreiben. Doch die unvermeidbare Nähe zu Sidra und ihre eigene unberechenbare Magie verursachen Kaliip Bauchschmerzen und lassen sie von vornherein an dem ganzen Unterfangen zweifeln. Als Kaliip dann auch noch von einem monströsen Wesen angegriffen wird, scheinen ihre Ängste Realität zu werden.

Love & Imagination Reihe:

Band 1: Love & Imagination

Band 2: folgt

Veröffentlicht am 17.12.2025

Magisch, witzig & eine zuckersüße Liebesgeschichte zwischen zwei Frauen - mein Highlight ♾️✨❤️

Was würdest du tun, wenn dein Höschen verschwindet, während du deiner ersten großen Liebe gegenüberstehst?

Lin Rina hat mit Love & Imagination einen humorvollen und fantastischen Auftakt zu ihrer Dilogie geschaffen!

In Love & Imagination geht es um Kaliip, die ruhige und zurückgezogene Imaginatorin. Sie ist die Tochter einer der mächtigsten Imaginator:innen-Familien, die es je gab. Kaliip liebt ihr ruhiges Leben, ist Doktorandin der Geschichte und arbeitet als Dozentin an einer Universität. Doch als plötzlich ihre erste große Liebe Sidra vor ihr steht, ist es um sie geschehen – samt Höschen, das in den Metakosmos verschwunden ist.

Aber nicht nur urkomische Momente bringt dieses Treffen mit sich: Auch ein uraltes Artefakt wirbelt Kaliips geliebtes, ruhiges Leben völlig durcheinander - jetzt soll sie sich auch noch mit Sidra in ein Abenteuer stürzen und durch die Zeit reisen?

Kaliip und Sidra gefallen mir als Protagonisten ausgesprochen gut. Beide haben ihren eigenen Charme, ihre Gedanken und (liebevollen) Eigenheiten, die wir mit jeder Seite besser kennenlernen dürfen. Besonders Kaliip habe ich direkt ins Herz geschlossen. Sie ist so ehrlich und nahbar geschrieben - als könnte man zusammen befreundet sein.

Auch die Nebencharaktere sind keine bloßen Statisten, sondern mit viel Bedacht geschrieben und fügen sich perfekt in die Buchwelt ein. Rundum absolut gelungene und liebenswerte Figuren – man spürt eine Verbundenheit und baut im Laufe der Geschichte sowohl zu Kaliip als auch zu Sidra eine starke Identifikation auf.

Die Geschichte beginnt ruhig und lässt sich über mehrere Kapitel Zeit, um Kaliips geliebtes, beschauliches Leben zu beschreiben. Es wird explizit über die Alltäglichen Routinen und die Normalität geschrieben - was es das Buch noch sympathischer macht. Nach und nach nehmen kleine unruhige Momente Fahrt auf. Wir erfahren viel über die Protagonistin – warum sie ist, wie sie ist, und weshalb sie in manchen Momenten so zurückhaltend reagiert. Durch die alltäglichen Szenen und Kaliips Gedanken kann man sich wunderbar in ihre Situation hineinversetzen und jeden aufwühlenden Moment intensiv mitfühlen. Die aufwirbelnden Momente zwischen Kaliip und Sidra sind so gefühlvoll, humorvoll und auch neckisch geschrieben - das ich jeden Moment mitgefühlt habe.

Besonders gefallen hat mir der Spannungsbogen, der sich von Kapitel zu Kapitel weiter aufbaut. Wir erleben immer mehr Informationen, Geschichte und Gefühle mit. Das Buch hat mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht, und die sanfte Liebesgeschichte ist so wohlig warm wie eine heiße Schokolade mit pastellfarbenen Marshmallows.

In die Welt des Buches taucht man fast unbemerkt ein – es braucht keine langen Erklärungen oder umständlichen Umschweife. Auch die gelegentlichen Zeitwechsel gefallen mir sehr, da sie tiefere Einblicke in die Welt geben. Seite um Seite wächst man in diese hinein – ganz ohne Missverständnisse oder Unterbrechungen. Es fühlt sich an, als wäre einem diese Welt schon ewig vertraut.

Einige Szenen haben mir eine unfassbare Gänsehaut beschert, so bildhaft hatte ich sie vor Augen – ich sage nur: „Geschichtsunterricht“! Was es damit auf sich hat, müsst ihr selbst herausfinden!

Love & Imagination ist ein absolutes Meisterwerk, das perfekt die Balance zwischen humorvollen Momenten und Gänsehaut-Passagen hält. Lin Rina schreibt so bildgewaltig, dass ich jedes Wort verschlungen habe – die Szenen liefen wie ein Film vor meinem inneren Auge ab.

Sucht ihr ein echtes Wohlfühlbuch mit viel Humor, einem ruhigen Einstieg und einem grandiosen (und verdammt bösen!) Cliffhanger?

Dann seid ihr hier genau richtig! Mit einer Prise „Komm schon, ihr seid füreinander bestimmt!“ bekommt ihr hier ein Buch, das ihr garantiert nicht mehr aus der Hand legen wollt.

Achtung: Dieses Buch macht Lust auf heiße Schokolade – mehr als nur einmal! 🍫

💖 Absolute Herzensempfehlung!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Mega!

Der Drachenmond Verlag übertrifft sich derzeit wieder absolut selbst mit den wunderschönen Covern und Farbschnitten, genau wie auch hier. Ich bin total verliebt in die Optik und könnte mir das Buch stundenlang ansehen.

Nichtsdestotrotz soll es hier um die grandiose und unfassbar humorvolle Geschichte von Autorin Lin Rina gehen, die mich nicht zum ersten Mal mit ihren Geschichten begeistert.

In dieser Geschichte passiert so einiges. Angefangen damit, dass Protagonistin Kaliip vor ihrer ersten großen Liebe steht und tatsächlich ihr Höschen verliert. Wie das, müsst ihr schon selbst in Erfahrung bringen. Ihr werdet beim Lesen definitiv nicht nur ein einziges Mal lachen, so viel ist versprochen. Doch neben den witzigen und humorvollen Stellen, die sich durch das ganze Buch ziehen, spielen noch viele weitere wichtige Details und Momente eine Rolle. So sollen Kaliip, die ihr ruhiges und sehr geordnetes Leben liebt und Sidra, die erste große Liebe, auf Zeitreise gehen. Dabei habe ich die beiden mehr als liebgewonnen, da sie unfassbar toll beschrieben und ausgestaltet wurden. Ich habe mich gefühlt, als seien die beiden auch mit mir befreundet und ich durfte selbst auf ein großes Abenteuer gehen. Ich finde bereits den Einstieg von Autorin Lin Rina super gewählt. Sie lässt sich erst einmal Zeit, um Kaliips Leben besonders zu beleuchten, damit wir einen genauen Einblick in ihr Leben bekommen und wie ruhig es doch wirklich ist und wie einschneidend dann die folgenden Ereignisse. So konnte ich noch besser mitfühlen und mitfiebern. Nichtsdestotrotz baut die Autorin nach und nach wahnsinnig Spannung auf, sodass ich das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen wollte. Und ich liebe es, wie Lin Rina genau die richtige Portion an Humor, Witz, liebevollen und ernsten Momenten trifft. Das Ende kam dann relativ überraschend und fies, weshalb ich Band zwei gar nicht mehr abwarten kann!

Veröffentlicht am 16.11.2025

Spannender Fantasyroman

„Love & Imagniation“ von Lin Rina ist Band 1 ihrer queeren Fantasy-Dilogie und sowohl das Cover, als auch der Farbschnitt sind einfach wunderschön und passen perfekt zur Geschichte.

Ich habe schon einige ...

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und liebe ihren modernen und flüssigen Schreibstil.
Schon nach wenigen Seiten war ich richtig gefesselt von der Geschichte und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Die Protagonisten Sidra und Kaliip sind wirklich einzigartige Charaktere und ich hatte sie schnell in mein Herz geschlossen.
Das Setting beschreibt Lin Rina mit vielen Details, so konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett in die Story eintauchen.

„Love & Imagination“ ist ein spannender Fantasy Roman voller Magie, Romantik und Humor.
Ich freue mich schon jetzt auf Band 2, denn das Ende hat mich wirklich sprachlos zurückgelassen 😄

Veröffentlicht am 01.11.2025

Ein verschwundenes Höschen, zwei Frauen und eine Menge Magie!

Love and Imagination ist der Auftakt einer queeren Fantasy-Dilogie von Lin Rina.

Schon der Einstieg in die Geschichte ist herrlich verrückt: Geschichtsdozentin Kaliip verliert auf magische Weise ihr Höschen – und das nicht irgendwo, sondern im Metakosmos. Schuld daran ist Sidra, eine hellsehende Tätowiererin, die Kaliip so gar nicht leiden kann. Doch ausgerechnet diese beiden müssen sich plötzlich zusammenraufen, um eine gemeinsame Zeitreise zu überstehen. Klingt absurd? Ist es auch – aber auf die beste Art!

Lin Rina schafft es, Humor, Magie und Romantik zu einem wunderbar lebendigen Leseerlebnis zu verweben. Der Schreibstil ist leicht, sehr bildhaft und witzig. Sie erzählt die Geschichte überwiegend aus den Perspektiven der beiden Protagonistinnen. Das mag ich sehr gern, da man so als Leser genau weiß, wie sie fühlen. Sidra und Kaliip sind vielschichtig, charmant und so perfekt unperfekt. Das macht sie so authentisch und sympathisch. Die beiden könnten unterschiedlicher kaum sein, und doch entsteht zwischen ihnen eine Dynamik, die zwischen bissigen Wortgefechten, stillen Momenten und echten Gefühlen pendelt. Die Dialoge zwischen den beiden haben mich oft zum Lachen gebracht.

Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist kreativ und vielschichtig. Lin Rina kombiniert Zeitreisen, Monster und Magie mit der modernen Gegenwart, alltägliche Elemente (Dozentin, Tätowiererin, Beziehungschaos) mit fantasievollen Ideen (magische Pannen, Zeitreisen, Monster). Das ergibt eine Welt, die gleichermaßen vertraut und fremd wirkt.

Ich habe jedes Buch von Lin Rina gelesen und wie auch schon die anderen davor, hat mich auch diese Geschichte überzeugt. Ich liebe ihren Schreibstil, die Charaktere und das Drumherum. Egal, welches Genre oder Thema es ist, ich bin immer wieder begeistert.

Fazit:

Love & Imagination ist eine wunderbar ungewöhnliche Liebesgeschichte voller Magie, Witz und Gefühl. Lin Rina beweist erneut, dass sie Figuren erschaffen kann, die im Kopf bleiben – und eine Geschichte, die so bunt ist wie die Fantasie selbst. Ich freue mich jetzt schon auf Band 2!

Veröffentlicht am 31.10.2025

Der bisher beste sapphic Fantasy-Reihenauftakt! 🌈

Handlungsüberblick:

Handlungsüberblick:

Stell dir vor, du bist Geschichtsdozentin und während du auf deinen Vorgesetzten wartest, bringt dich eine sexy Tätowiererin so sehr aus dem Konzept, dass sich dein Höschen auf magische Weise im Metakosmus auflöst. Zu allem Überfluss nimmt die besagte Tätowiererin durch ihre seherischen Fähigkeiten auch noch jede magische Regung wahr. Als wenn das noch nicht genug wäre, sollst du gemeinsam mit ihr eine Zeitreise in ein gefährliches Zeitalter der Vergangenheit antreten...

Mein E-Book-Eindruck:

In meinen Augen ist das Cover von »Love & Imagination« nicht nur zauberschön, es fängt auch perfekt den Vibe der Geschichte ein. Die beiden Hände, die sich über das Cover hinweg nicht erreichen können, verbildlichen hervorragend die anhaltende Tension zwischen den beiden Protagonistinnen. Ich liebe die edle goldene Umrahmung mit dem Ziffernblatt, die den Zeitreiseaspekt des Buches erfolgreich nach außen kehrt, und die verspielten Katzen- und Drachen-Details, die es sich auf dem Titel bequem gemacht haben, und andeuten, welche Kreaturen die Leser:innen in »Love & Imagination« erwarten. 🐉🐈

Mein Leseeindruck:

Lin Rinas Buch ist auch innerlich ein Kunstwerk. Schon die Widmung fand ich großartig! Sie hat bewirkt, dass ich zum ersten Mal ein Buch mit einem Schmunzeln begonnen habe. 😏

Während der gesamten Lektüre war ich völlig gefesselt und konnte nicht glauben, wie schnell ich druch die Seiten flog. Am liebsten hätte ich langsamer gelesen, um länger mit den beiden Protagonistinnen Sidra und Kaliip verweilen zu können. Was soll ich mehr über die Lektüre sagen, außer, dass ich beim Lesen auf dem Heimweg im Bus vier Stationen zu weit gefahren bin, weil es so spannend war? 😃

Meine Lesehighlights waren definitiv das sich auflösende Höschen und der Spitzname, den Sidra Kaliip gibt, aber auch insgesamt das detailreiche Worldbuilding, die liebevoll gezeichneten Charaktere und die knisternde Tension zwischen den beiden Frauen. Kaliip und Sidra sind zwei so faszinierende Charaktere, dass ich gar nicht wusste, wessen Book-Girlfriend-Potential größer war. Ich hätte mich nicht gewundert, wenn sich beim Lesen auch mein Höschen in Luft aufgelöst hätte. 👙✨
In Bezug auf das Worldbuilding hält Lin Rina viele Überraschungen bereit, sodass sich auch Beschreibungen spannend lesen. Besonders das Badezimmer von Kaliip hat es mir angetan, das hätte ich am liebsten sofort in meine Wohnung überführt. 🛁

Darüberhinaus mochte ich, dass Homosexualität in der erzählten Welt als etwas völlig Selbstverständliches erscheint und uns Queers damit eine Pause von der Gegenwart gibt, die ja doch noch sehr stark von Homophobie geprägt ist. »Love & Imagination« war für mich ein Safe-Space zwischen Buchseiten, den ich sehr genossen habe. 📖🌈
Und wie cool ist es bitte, dass Seher:innen die sexuelle Orientierung anderer an ihren Magiequellen ablesen können? Das hätte ich in der wahren Welt auch gern! 😃

Als am gefühlsintensivsten habe ich bei der Lektüre die letzten Seiten empfunden, auf denen ich zwischen Angst und dem Gefühl von einer idylischen Sicherheit schwankte. Das Ende war für mich eine Gefühlsachterbahn der Extraklasse mit einem Cliff-Hanger as fuck! Und ich frage mich immer noch, wie ich die Wartezeit auf die Fortsetzung überstehen soll. 😳

Mein Eindruck vom Schreibstil:

Lin Rina hatte sich schon vor diesem Buch in mein Herz geschrieben, aber mit »Love & Imagination« noch einmal mehr! 💜
Ich liebe, was und vor allem wie sie schreibt. Ihr Schreibstil ist wunderbar detailverspielt und lässt die fantastische Welt zum Greifen nah erscheinen. ✨

Mein Abschlussfazit:

»Love & Imagination« von Lin Rina ist in meinen Augen der bisher beste sapphic Fantasy-Reihenauftakt. Ich liebe alles daran und fiebere schon wahnsinnig der Fortsetzung entgegen! 😍