Magisch, witzig & eine zuckersüße Liebesgeschichte zwischen zwei Frauen - mein Highlight ♾️✨❤️
Was würdest du tun, wenn dein Höschen verschwindet, während du deiner ersten großen Liebe gegenüberstehst?
Lin Rina hat mit Love & Imagination einen humorvollen und fantastischen Auftakt zu ihrer Dilogie geschaffen!
In Love & Imagination geht es um Kaliip, die ruhige und zurückgezogene Imaginatorin. Sie ist die Tochter einer der mächtigsten Imaginator:innen-Familien, die es je gab. Kaliip liebt ihr ruhiges Leben, ist Doktorandin der Geschichte und arbeitet als Dozentin an einer Universität. Doch als plötzlich ihre erste große Liebe Sidra vor ihr steht, ist es um sie geschehen – samt Höschen, das in den Metakosmos verschwunden ist.
Aber nicht nur urkomische Momente bringt dieses Treffen mit sich: Auch ein uraltes Artefakt wirbelt Kaliips geliebtes, ruhiges Leben völlig durcheinander - jetzt soll sie sich auch noch mit Sidra in ein Abenteuer stürzen und durch die Zeit reisen?
Kaliip und Sidra gefallen mir als Protagonisten ausgesprochen gut. Beide haben ihren eigenen Charme, ihre Gedanken und (liebevollen) Eigenheiten, die wir mit jeder Seite besser kennenlernen dürfen. Besonders Kaliip habe ich direkt ins Herz geschlossen. Sie ist so ehrlich und nahbar geschrieben - als könnte man zusammen befreundet sein.
Auch die Nebencharaktere sind keine bloßen Statisten, sondern mit viel Bedacht geschrieben und fügen sich perfekt in die Buchwelt ein. Rundum absolut gelungene und liebenswerte Figuren – man spürt eine Verbundenheit und baut im Laufe der Geschichte sowohl zu Kaliip als auch zu Sidra eine starke Identifikation auf.
Die Geschichte beginnt ruhig und lässt sich über mehrere Kapitel Zeit, um Kaliips geliebtes, beschauliches Leben zu beschreiben. Es wird explizit über die Alltäglichen Routinen und die Normalität geschrieben - was es das Buch noch sympathischer macht. Nach und nach nehmen kleine unruhige Momente Fahrt auf. Wir erfahren viel über die Protagonistin – warum sie ist, wie sie ist, und weshalb sie in manchen Momenten so zurückhaltend reagiert. Durch die alltäglichen Szenen und Kaliips Gedanken kann man sich wunderbar in ihre Situation hineinversetzen und jeden aufwühlenden Moment intensiv mitfühlen. Die aufwirbelnden Momente zwischen Kaliip und Sidra sind so gefühlvoll, humorvoll und auch neckisch geschrieben - das ich jeden Moment mitgefühlt habe.
Besonders gefallen hat mir der Spannungsbogen, der sich von Kapitel zu Kapitel weiter aufbaut. Wir erleben immer mehr Informationen, Geschichte und Gefühle mit. Das Buch hat mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht, und die sanfte Liebesgeschichte ist so wohlig warm wie eine heiße Schokolade mit pastellfarbenen Marshmallows.
In die Welt des Buches taucht man fast unbemerkt ein – es braucht keine langen Erklärungen oder umständlichen Umschweife. Auch die gelegentlichen Zeitwechsel gefallen mir sehr, da sie tiefere Einblicke in die Welt geben. Seite um Seite wächst man in diese hinein – ganz ohne Missverständnisse oder Unterbrechungen. Es fühlt sich an, als wäre einem diese Welt schon ewig vertraut.
Einige Szenen haben mir eine unfassbare Gänsehaut beschert, so bildhaft hatte ich sie vor Augen – ich sage nur: „Geschichtsunterricht“! Was es damit auf sich hat, müsst ihr selbst herausfinden!
Love & Imagination ist ein absolutes Meisterwerk, das perfekt die Balance zwischen humorvollen Momenten und Gänsehaut-Passagen hält. Lin Rina schreibt so bildgewaltig, dass ich jedes Wort verschlungen habe – die Szenen liefen wie ein Film vor meinem inneren Auge ab.
Sucht ihr ein echtes Wohlfühlbuch mit viel Humor, einem ruhigen Einstieg und einem grandiosen (und verdammt bösen!) Cliffhanger?
Dann seid ihr hier genau richtig! Mit einer Prise „Komm schon, ihr seid füreinander bestimmt!“ bekommt ihr hier ein Buch, das ihr garantiert nicht mehr aus der Hand legen wollt.
Achtung: Dieses Buch macht Lust auf heiße Schokolade – mehr als nur einmal! 🍫
💖 Absolute Herzensempfehlung!