Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Grandiose Fortsetzung

The Cruelest Mercy

Nach dem Spiel ums Überleben ist vor dem Spiel um die Macht.

Nach dem Spiel ums Überleben ist vor dem Spiel um die Macht.

Band 1 fand ich schon sehr gut, aber Band 2 übertrifft meine Erwartungen sogar noch etwas. Denn es ist ein echter Pageturner. der Schreibstil ist wundervoll. Es ist wirklich spannend zu beobachten wie die Machtspiele um die Herrschaft stattfinden. Teilweise weiß man gar nicht mehr auf wessen Seite man nun ist und wem man hier noch trauen kann. Tolle Wendungen bringen immer wieder Spannung rein und Zahru hat eine bemerkenswerte Magie dazugewonnen. Das macht das Magiesystem noch interessanter.

Das Buch ist zudem wunderschön gestaltet und besonders gefallen hat es mir, das hier eine Zusammenfassung des ersten Bandes zu finden ist. Gerade wenn man mal etwas länger warten muss auf den Folgeband ist es super mit nur ein paar Seiten wieder in die Geschichte zu kommen.

Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung für die Reihe. Denn ich kann es kaum erwarten wie es mit Band 3 weiter geht.

Tödliche Spiele

The Kinder Poison

Zahru landet als menschliches Opfer in einem tödlichen Spiel zwischen den 3 Thronerben.

Ein sehr schöner Schreibstil lädt einen direkt ein in der Geschichte zu versinken. Den Anfang fand ich auch richtig spannend, in der Mitte verlor sich die Spannung kurz etwas aber nahm immer wieder an Fahrt auf. Die tödliche Spiele zwischen den Thronerben sind spannend zu verfolgen, weil sie so viel mehr bedeuten und Tiefe haben. Jeder Thronerbe hat seine eigene Geschichte. Die Charaktere schwanken für mich zwischen sympathisch und nicht nachvollziehbar, aber genau das macht sie sehr sympathisch und man möchte mehr über den Grund erfahren warum sie so handeln. Ich mochte die Magie einer Flüsterin sehr, welche Tierliebhaber möchte nicht gerne mit seinem Tier einfach kommunizieren können. Ich bin gespannt wie es weiter geht.

Romantasy Fans können hier auf ihre Kosten kommen, wenn sie auch für Love Triangels offen sind.

Verschiedene POV at its best

Four Ruined Realms

Four Ruined Realms ist ein zweiter Band.

Four Ruined Realms ist ein zweiter Band.

Die Geschichte geht nahtlos weiter und mir fiel es ziemlich leicht nach nur kurzer Zeit wieder in das Geschehen eintauchen zu können. Besonders spannend sind die verschiedenen POVs. Im Hörbuch wurden die verschiedenen POVs auch wieder von verschiedenen Sprechern gesprochen, was ich besonders gut fand, da es mir so deutlich leichter fiel, welche Sichtweise gerade erzählt wird. Wir verfolgen hier sechs unterschiedliche Charaktere die jeder auf ihre Art interessant sind. Inhaltlich musste aber erst einmal wieder Ordnung in das Chaos von Band 1 gebracht werden. Obwohl ich das Buch sehr interessant fand, zog sich leider der Mittelteil ein wenig.

Ich freue mich schon auf den dritten Band.

Ich kann auch Band 2 als Hörbuch nur weiterempfehlen. Das Hörerlebnis war wirklich toll.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Dämonen die man einfach mögen muss

How to Feed a Demon

Marie läuft weg und lässt ihr Leben hinter sich nach dem Tod ihrer Oma. Dabei landet sie auf ihrem Weg in einem mysteriösen Hotel.

Ein Buch, in dass ich zuerst nur einfach mal reinlesen wollte bevor es ...

Ein Buch, in dass ich zuerst nur einfach mal reinlesen wollte bevor es mein nächstes Buch wurde und schwupp hab ich es komplett verschlungen. Der Schreibstil war flüssig und locker und hat zu diesem Verschlingen beigetragen. Die Atmosphäre hat genau die richtige Mischung zwischen Spannung und Cozy. Dadurch entstanden für mich keine Längen in diesem Buch. Die Charaktere wachsen einem ans Herz und das ein oder andere Mal bringen sie einen auch sehr zum Schmunzeln. Es gibt so einige der Dämonen die ich Lieb gewonnen habe aber nichts geht über einen Drachen. Claude hat mich einfach von sich überzeugt. Die Art und besonders die Hobbys als Drache, das müsst ihr einfach lesen.

Immer wieder überkamen mich Hotel Transsilvanien Vibes. Wer den Film also mag wird How to Feed a Demon lieben! Von mir gibt es hier auf alle Fälle eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Eine gewöhnungsbedürftige Geschichte die immer besser wird

Yumi and the Nightmare Painter

Das Schicksal führt Yumi und Maler unerwartet zusammen, Yumi eine Yoki- Hijo, die Geister beschwört um ihrem Volk zu dienen und Maler ein Albtraummaler.

Es ist zu Begin ein sehr gewöhnungsbedüftiges Buch. ...

Es ist zu Begin ein sehr gewöhnungsbedüftiges Buch. Erst einmal muss man mit der Erzählerperspektive klar kommen. Bei mir hat das schon ein paar Seiten bzw. sogar Kapitel gedauert. Ich dachte vielleicht ist das leider nichts für mich. Aber als ich dann mich dran gewöhnt habe ging es. Des weiteren muss man sich auch an die Geschichte im Kosmeer gewöhnen, denn einiges ist anders und manchmal herrschen auch andere Regeln. Wenn man dann noch die zwei parallel Welten durchblickt, hat man es geschafft und man ist in der Geschichte angekommen. Je länger man aber dabei bleibt und durchhält, desto mehr wird man belohnt. Die Charaktere Yumi und Maler wachsen einem ans Herz. Mit jeder Seite mehr fand ich die asiatisch angehauchte Geschichte also umso besser.

Die Geschichte ist für Fantasyleser, die einfach mal was anderes lesen wollen und sich auf eine interessante asiatisch angehauchte Geschichte einlassen wollen.