Kadyisreading

Kadyisreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kadyisreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Malerischer und Poetischer Schreibstil

Die Legenden der Yokai - Spiel des Feuers

Eine malerische Welt mit asiatischem Setting in dem die Welt vor dem Zerfall droht um dies zu verhindern dringt die Generalin Ryoko in das Reich der Yokai ein.

Neben dem wunderschönen Worldbuilding erwartet ...

Neben dem wunderschönen Worldbuilding erwartet einen bei diesem Auftakt eine sehr poetische und malerische Schreibweise. Durch die Verwendung vieler Adjektive wird alles sehr detailliert beschrieben. Der Schreibstil war zu Beginn für mich persönlich gewöhnungsbedürftig, ich brauchte ein paar Seiten um mich daran zu gewöhnen und die Welt in ihrer Pracht genießen zu können. Auch an die Perspektivwechsel musste ich mich erst einmal gewöhnen. Ist man aber in der Geschichte angekommen erwartet einen ein wirklich magisches Werk des Autorenduos. Die Charaktere gefallen mir, da sie mit jeder Seite an Tiefe gewinnen. Die Idee der Geschichte ist sehr kreativ und für alle die ein asiatisches Setting lieben ist dies genau das Richtige. Ein gelungener Auftakt.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Eine spannende Hexenjagd

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Rune führt ein Doppelleben, zwischen dem Leben einer Lady, die zur Elite gehört und einem Leben als "Roter Nachtfalter" die Hexen vor der Hinrichtung bewahrt. Denn Hexen werden von der Blutwache gejagt.

Ein ...

Ein wirklich gelungenes Hörbuch, was mir richtig schöne Hörstunden beschert hat. Aus zwei Perspektiven gelesen, der von Rune und der von Gideon dem Hexenjäger. Mir hat das zwischenmenschliche und die Geheimnisse sehr gefallen. Man konnte der Geschichte zu jederzeit super folgen und wurde dabei gut unterhalten. Auch die Wendungen die einen überraschen zum Ende hin, waren sehr gelungen und für mich nicht vorhersehbar. Das Magiesystem der Hexen ist interessant und hier wird wieder gezeigt, das Magie einen Preis hat. Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band.

Für alle die Geschichten rund um Hexen lieben könnte dieses Buch auf alle Fälle einen Blick wert sein.

Veröffentlicht am 22.04.2025

High Fantasy wie ich sie liebe

CROWN AND EMPIRE

Die Götter wollen den Phönix zurück, der die Macht des Reiches seit langer Zeit sichert. Dieser muss geopfert werden, damit die Welt nicht im Feuer versinkt.

Mich hat diese Geschichte wirklich positiv ...

Mich hat diese Geschichte wirklich positiv überrascht. Es erwartet einen High Fantasy ohne Spice und ohne Liebesgeschichte. Dafür mit Verrat, einer abenteuerlichen Reise und dem Kampf ums überleben. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in der Geschichte drin. Der Schreibstil zieht einen in den Bann. Wir haben hier auch mal Charaktere, die man wirklich hassen kann auf Grund ihrer Taten, da fiebere ich immer mit. Die Geschichte hat zudem richtig epische High Fantasy Vibes. Mit den Vibes wie ich sie gerne beschreibe mit einem Hauch Game of Thrones, einer Priese Herr der Ringe und ein Spritzer Fluch der Karibik. Es handelt sich um den ersten Teil und dieser macht richtig Lust auf mehr. Ein klasse Auftakt.

Ich gebe hier eine klare Leseempfehlung. Für High Fantasy Fans ohne Spice könnte es genau das Richtige sein für tolle Lesestunden.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Nordische Mythologie vereint mit Magie

Die Skaland-Saga, Band 1 - A Fate Inked in Blood

Freya will nicht mehr der Spielball der Männer sein und ihr Schicksal selbst in die Hand nehmen. Als ihre Magie zum Vorschein kommt wollen aber wieder Männer sie als ihr eigen an sehen, denn es heißt wer sie heiratet wird König werden.

Dieses Buch gibt einem sofort Viking Vibes. Ich habe es parallel gehört und gelesen. Das Hörbuch hat eine wirklich tolle Stimme und wird sehr gefühlvoll gelesen. Zwischen den Schlachten gibt es so einige Spice Szenen auf die man sich einstellen muss. Aber auch hier gibt es halt den typischen Viking Vibe zu spüren. Für mich war es also an dieser stelle nicht all zu überraschend, dass es Spice Szenen gibt. Die Götter spielen eine besondere Rolle und deren Magie ebenfalls. Mir hat der Schreibstil gefallen und das Buch konnte einfach verschlungen werden. Spannende Wendungen kamen besonders zum Ende zum Einsatz und schüren die Neugier nach Band 2.

Für Fans von Vikings.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Interessante und unterhaltsame Charaktere

»Wenn Ende gut, dann alles«

Tommi, ein Schriftsteller der an seinem Roman arbeitet und in einem Wohnwagen wohnt und Svetlana seine Putzfrau. Entdecken eines Tages ein einsames Mädchen im Wald. Da die Polizei in Svetlanas Augen nicht genug für das kleine Mädchen tut, werden sie und Tommi zu Detektiven und versuchen den Fall zu lösen.

Mit etwas Humor verfolgen wir ihre verdeckten Ermittlungen. Svetlana ist ein wirklich toller Charakter. Mit ihrem Akzent der auch schriftlich sehr gut rüber kommt, lockert sie unbewusst so einige Gespräche durch ihre kreativen neuen Wortschöpfungen auf. Sie ist auch sehr intelligent und kann Spuren gut kombinieren. Alleine dieser Charakter ist es Wert das Buch zu lesen. Aber auch die anderen Charaktere haben interessante Charakterzüge und ihr aufeinander treffen hat immer eine gewisse Spannung mit sich. Der Verlauf der Geschichte ist jedoch etwas langsam für meinen Geschmack und das Lösen des Falls kommt nur schleppend voran.

Das Buch ist für alle die unterhaltsame Charaktere lieben und dabei eine leichte Ermittlergeschichte verfolgen wollen.