Profilbild von Karoberi

Karoberi

Karoberi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karoberi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.01.2026

So schön und so spannend

Ember King

Ember King ist der letzte Teil der Dragonbound Trilogie von Marie Niehoff. Wie bereits beim zweiten Teil habe ich auch Ember King als Hörbuch gehört. Die Sprecherstimmen sind mir alle sehr sympathisch und sie sind angenehm zuzuhören. Ich finde auch, dass die Stimmen gut zu den Figuren passen.

Die lange Reise von Yessa und Cassim hat nun ein Ende. Das Gute hat über das Böse gesiegt auch wenn viele Verluste zu verzeichnen waren. Die Handlung war insgesamt wieder sehr spannend und emotional, und manchmal auch unterhaltsam. Ich habe so einige Figuren lieben und schätzen gelernt.

Marie Niehoff hat mit der Dragonbound Trilogie eine tolle Reihe erschaffen, die ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 31.12.2025

Unerwartete Wendung

Pen Pal

Das Buch "Pen Pal" ist im Dezember 2025 im Bramble Verlag erschienen. Es wird dem Genre Liebesroman bzw Erotische Literatur zugeordnet, was ich nicht ganz vollständig finde, denn es hat auch sehr viel Suspence und Thrill zu bieten. Ich würde es schon als erotischen Thriller bezeichnen.

Der Klappentext verrät zunächst nicht wirklich, dass sich die anbahnende Romance zu dem Handwerker Aidan stark in eine Fifty-Shadows-of-Grey Richtung bewegt. Die Korrespondenz zu dem Gefängnisinsassen Dante rückt sehr stark in den Hintergrund. Vielmehr sorgt Kaylas labile Psyche und ihr unheimliches Haus für echten Nervenkitzel und immer weiter wachsender Spannung. Wenn nicht zwischendurch die sehr durchtriebenen Sexszenen mit Aidan wären. Dann nimmt die Handlung eine durchaus kaum zu erwartende Wendung. Ich bin daher bei der Bewertung des Buches etwas zwiegespalten und schwanke beu meiner Sternevergabe. Der Schreibstil ist wirklich gut und die Geschichte hat einen durchweg hohen Spannungsbogen. Ich kann nicht so recht erklären, was mich an dem Buch gestört hat. Vielleicht das etwas Übertriebene? Das stark Verwirrende? Zumindest war ich nicht vollends zufrieden, als ich mit den Buch durch war.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Prädikat Lesenswert

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Nachdem sie ihren Freund inflagranti mit einer anderen erwischt hat, flüchtet Casey aus ihrer Heimatstadt nach San Diego zu ihrer Cousine Ali. Dort wird sie herzlich aufgenommen und kann sogar ein Praktikum anfangen. Im Freundeskreis von Ali ist auch Jacob, ein Herzensbrecher, der aber klare Regeln hat: keine Dates, keine Übernachtungen und keine Beziehung. Zu schmerzlich war der Ehebruch seiner Eltern.

Das Buch ist eine Liebesgeschichte durch und durch. Jeder der beiden Hauptfiguren hat natürlich so seine Probleme und Sorgen, die er mit sich mitschleppt. Es macht schon Spaß, die Geschichte zu lesen, jedoch konnte sie mich zu Beginn nicht so fesseln, wie es andere Liebesgeschichten vermögen. Erst im Laufe des Lesens, etwa zur Mitte des Buches, war ich endlich soweit, dass ich wissen wollte, wie es mit den Beiden weitergeht. Letztlich war es eine lesenswerte, auch spannende, teils romantische Liebesgeschichte, die ich trotz meines etwas holprigen Lesestarts durchaus weiterempfehlen möchte.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Tolles Sachbuch, hätte etwas kontrastreicher in der Farbgestaltung sein können

Biome der Meere

"Biome der Meere" ist ein Sachbuch für interessierte Kinder ab 10 Jahren. Es stammt aus dem Hause des Tessloff Verlags und ist am 22.9.2025 erschienen.

Das Buch beginnt mit einer übersichtlichen Weltkarte ...

Das Buch beginnt mit einer übersichtlichen Weltkarte und einer Begriffserklärung, was ein Biom überhaupt ist. Am Ende des Buches findet man noch ein Glossar.

Das Buch ist schön gestaltet und hat eine tolle Haptik. Der Gesamteindruck ist daher auf jeden Fall positiv. Jedoch haben mich ein paar Kleinigkeiten gestört. Auch wenn Pastellfarben hübsch aussehen, würde ich mehr auf kontrastreichere Farben ausweichen. Die Schrift setzt sich manchmal auch nicht ausreichend gut vom Untergrund ab, so dass es schwierig ist zu Lesen. Die Zeichnungen sind alle wirklich gut gelungen und meist recht detailgetreu, aber doch auch etwas abstrakt. Dadurch wirken die Bilder insgesamt sehr kindlich. Da es sich um ein Sachbuch für Kinder ab 10 Jahren handelt, hätten wir uns sehr über ein paar richtige Fotos von den Biomen gefreut.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Ich lieb diese Familie einfach

The Monet Family – Be Strong, My Pearl

Dies ist der fünfte Band der nunmehr 7-teiligen Reihe über die Monet Family.

Dies ist der fünfte Band der nunmehr 7-teiligen Reihe über die Monet Family.

Hailie ist ein Teenie, wie sie leibt und lebt. Mit fast 17 Jahren ist sie manchmal immer noch trotzig und wütend wie ein kleines Kind. Aber das kennen wir ja schon. Noch liebenswerter sind ihre Brüder, wenn sie Hailie beschützen wollen. Den ganzen Haufen der Monets habe ich mit der Zeit mehr als lieb gewonnen und habe daher die ganze Reihe sehr gemocht.

In diesem Teil kommen alte Bekannte vor, die man lieber nicht wiedersehen wollte.
Außerdem erlebt Hailie ihre erste Liebelei. Es gibt natürlich auch wieder eine Menge Drama und Gewalt. Leider gibt es auch Verluste, die mich sehr traurig gemacht haben.

Wären nicht so viele grammatikalische Fehler in den Sätzen vorhanden gewesen, die wahrscheinlich von einer schnellen Übersetzung des Buches und einem nur flüchtigen Korrektorat herrühren, hätte ich dem Buch gern 5 Sterne gegeben.