Vielfalt an Rezepten, wenig bebildert
Kürbis – 130 geniale RezeptideenDas Buch "Kürbis -130 geniale Rezeptideen" von der Autorin und Kürbisbauerin Maria Wurzer wurde am 09.09.2025 im Löwenzahn Verlag veröffentlicht. Es umfasst 240 Seiten und beinhaltet Rezept von pikant ...
Das Buch "Kürbis -130 geniale Rezeptideen" von der Autorin und Kürbisbauerin Maria Wurzer wurde am 09.09.2025 im Löwenzahn Verlag veröffentlicht. Es umfasst 240 Seiten und beinhaltet Rezept von pikant bis süss. Dabei ist das Inhalt in folgende Kapitel unterteilt: 1.) kleine Gerichte, Salate & Eingelegtes, 2.) Suppen, 3.) Hauptspeisen mit Fleisch, Geflügel & Fisch, 4.) Hauptspeisen vegetarisch, 5.) Beilagen und 6.) Desserts, Kuchen und Gebäck.
Der Aufbau des Buches ist gut gelungen und zu den Rezepten gibt es ab und zu noch zusätzliche Tipps. Das Cover ist mir persönlich etwas zu dunkel geraten. Es soll sicherlich modern wirken, jedoch spricht es mich nicht sehr an.
Ich hätte in dem Buch gern erfahren, ob und wie ich die aus den Kürbissen entnommenen Kerne selbst weiterverarbeiten könnte. Dazu wird leider gar nichts gesagt.
Das Buch gibt eine große Auswahl an Kürbisrezepten, doch nur wenige davon sprechen mich an und scheinen zudem auch einfach und schnell zubereitbar zu sein. Vieles hört sich bereits beim Lesen kompliziert an. Des Öfteren finde ich den Anteil an Kürbis, was für ein Rezept benötigt wird auch zu gering. Wenn ich zum Beispiel nur 300 g Kürbis benötige, was mach ich mit dem Rest des oftmals wesentlich größeren Kürbisses. Leider gibt es auch nicht zu jedem Rezept ein Foto. Ich schätze mal, dass höchstens ein Drittel der Rezepte bebildert sind. Das ist sehr schade, denn ich finde, dass gerade Bilder die Rezepte noch ansprechender machen würden.