Cover-Bild Captain Flop
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 9 Jahren
David Walliams

Captain Flop

Im Affenzahn ins All | Der erste Comic vom Autor der "Gangsta-Oma" für Kinder ab 9 Jahren: Witzige Superheldengeschichte
Bettina Münch (Übersetzer), Adam Stower (Illustrator)

Ein Weltraum-Comic der Extraklasse ab 9 Jahren von Bestseller-Autor David Walliams

Flop, der kleine Schimpanse aus dem Zoo in New York, ist auserwählt. Er soll zu Forschungszwecken ins All geschossen werden und einmal die Erde umfliegen. Ein Affe in einem Raumschiff – was kann schon schiefgehen? Nun ja, einiges … Denn Flop drückt einen roten Knopf, den er nicht drücken sollte. Und plötzlich ist er mittendrin in einem wilden Weltraumabenteuer. Es liegt in seiner Hand zu verhindern, dass die mysteriöse Todeskugel, die auf die Erde zurast, seinen Heimatplaneten zerstört. Zum Glück stehen ihm der grimmige Weltraumpirat Dmitri und die unerschrockene Katzonautin Bardot zur Seite. Bedroht von einem Schwarm angriffslustiger mutierter Fruchtfliegen und mit dem wirklich langsamsten Notfallrettungsteam des ganzen Sonnensystems im Schlepptau, wird dies die Mission ihres Lebens.

Lesespaß pur: ein großes Abenteuer, wilde Action und farbenfrohe Comic-Illustrationen! Witziger Kinderroman für alle Fans der «Gangsta-Oma» oder abgefahrener Weltraumgeschichten. Perfekt zum Selberlesen ab 9 Jahren oder gemeinsam Lesen.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Comic mit wahrem Hintergrund

In dem Comic geht es um den zuckersüßen Affen Captain Flop, der ungefragt ins Weltall geschossen wird nachdem er verwaist im Central Park gewohnt hat. Im Weltraum ist er dann erst einmal 50 Jahre eingefroren bis ein drolliger Hund ihn aus dem Tiefschlaf erweckt und sie so manches Abenteuer mit zahlreichen anderen Tieren im All erleben. Mein Sohn hat das Buch mit Freude gelesen und da es nicht so viel Text ist, hatte er die totale Motivation. Ihm hat besonders der Hund Dmitri gefallen. Die Gestaltung ist sehr gelungen und die Seiten sind total edel in Hochglanz. Die Abenteuer von Flop waren witzig und aber auch spannend. Besondern interessant fanden wir beide den Abspann in dem erklärt wird, dass das Buch auf alle Tiere basiert, die jemals im Weltall waren. Das war sehr interessant und somit hat uns das Buch sogar noch gebildet obwohl es nur ein erfundener Comic ist. Mein Sohn hofft das die Serie fortgeführt wird und es vielleicht noch ein Buch aus der Reihe geben wird. Klare Kaufempfehlung auch für Kinder die eher Bücher mit weniger Text mögen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Bunt und lustig

Das Buch "Captain Flop - Im Affenzahn ins All" ist ein Comic für Kinder ab neun Jahren und wurde am 24.09.25 im Fischer Sauerländer Verlag veröffentlicht. Es hat 224 Seiten, die mein 10-jähriges Kind an einem Abend durchgelesen hat. Wie die meisten Comics, hat auch Captain Flop entsprechend wenig Text und ist daher auch für leseschwache oder nicht so sehr lese-interessierte Kinder geeignet.

Captain Flop ist ein Schimpanse, der als Experiment von den Menschen ins Weltall geschossen wurde. Doch Flop ist nicht der hellste und so geschehen ihm ständig Missgeschicke. Im Weltall trifft er auf eine Reihe weiterer Tiere.

Die Geschichte ist schnell gelesen, macht aber trotzdem viel Spaß, denn sie ist echt lustig. Es gibt wirklich sehr wenig Text, dafür viele farbenprächtige Bilder. Hinter der Handlung steckt eine coole Idee, denn der britische Kinderbuchautor David Williams hat nämlich einige Tiere, die tatsächlich von den Menschen ins Weltall geschickt wurden, für seine Geschichte benutzt.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Super witzig und gut zum Lesen

Das Cover hat uns sehr gut gefallen. Es ist einiges darauf geboten und immer wieder fallen uns neue Sachen auf. Der Schreibstil ist einfach und witzig gehalten so dass es super einfach für die Kinder zu lesen ist.
Der kleine Affe erlebt super viele spannende und aufregende Abendteuer. Wir haben jeden Abend zusammen als Familie auf dem Sofa gehockt und eine Episode gelesen. Es war für groß und klein super unterhaltsam.
Auch perfekt für die kleineren die zuhören, sind die Zeichnungen. Damit hat man sich richtig gut in die Geschichte hineinversetzten können und sich alles super bildlich vorstellen können.
Dies war unser erster Comic, bisher war ich nicht so Fan davon. Aber ab sofort wünscht sich meine Tochter mehr davon da sie super zu lesen für sie ist. Wir sind begeistert von dem Buch und hoffen bald auf noch mehr Affenabenteuer.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Tierisches Weltraumabenteuer

Flop, der verpeilteste Affe des Zoos, wurde von der Nasa ausgewählt. Sie wollen ihn ins All schießen, denn wenn ein Schimpanse das kann, dann die Menschen auch. Ein Affe allein in einem Raumschiff…was kann da schon schiefgehen? In Flops Fall ungefähr alles…
Der äußere Eindruck des Buches ist schonmal überzeugend. Das design ist wirklich schön und bunt gemacht, bleibt aber trotzdem bei einem gewissen Schema. Auch die Qualität ist super, denn die Seiten sind sehr dick und hochwertig. Jetzt kommen wir mal zum Inhalt. Die Charaktere wurden am Anfang alle einmal vorgestellt. Das hat gut zur Orientierung beigetragen. Dann ging es auch schon direkt mit der Geschichte los. Schon am Anfang habe ich mich sofort in den kleinen tollpatschigen Affen verliebt. Er ist das ganze Buch über so lustig und macht dadurch das Leseerlebnis ganz besonders. Vor Allem, weil er nicht krampfhaft lustig ist oder unbedingt lustig sein will, sondern weil er einfach tollpatschig ist und absolut keine Kontrolle über seinen Körper und seine Taten hat. Auch die anderen Tiere lernen wir mit der Zeit kennen. Und obwohl nicht alle von ihnen sympathisch sind, konnte ich die Handlungen von jedem einzelnen nachvollziehen. Die gesamte Handlung war aber auch wirklich einfach nur absurd. Die Grundidee basiert auf wahren Begebenheiten, weicht dann aber ganz ganz stark davon ab. Am Ende des Buches gibt es dann auch noch mal zwei Seiten mit Wissen, das ganz interessant ist. Abschließend kann man sagen, dass Flops Geschichte sehr lustig war und ich schon auf die Fortsetzung gespannt bin.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Witzig

Meine Kinder waren sofort begeistert und haben sich auf das Buch gestürzt. Manche hatten es nach zwei Tagen durchgelesen. Flop, der Hauptcharakter, ist ein Schimpanse, der einfach alles anders macht, als man es erwarten würde. Eigentlich soll er im All nur eine kleine Mission erledigen, aber natürlich geht so ziemlich alles schief, was schiefgehen kann. Und genau das macht das Buch so witzig. Die Geschichte ist rasant erzählt und voller schräger Ideen. Man merkt sofort, dass hier nicht alles zu ernst genommen wird, und das ist genau das Richtige für die Kids. Der Humor ist frech, aber nie platt, und viele Szenen sind so absurd, dass man einfach lachen muss. Die Illustrationen passen perfekt dazu. Sie sind bunt, dynamisch und mit jeder Menge Ausdruck.
Es ist leichte Unterhaltung die nicht all zu viele Dinge in Frage stellen will. Das ist aber auch in dem Fall egal, es muss nicht immer eine tiefgründige Botschaft geben. Einfach aufschlagen und unterhalten lassen. Den Kindern hat es gefallen.